النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 11:33 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

أهم الأخبار

المستشفيات الجامعية: أضفنا 600 سرير خلال جائحة كورونا وزيادة فى عدد الحضانات

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، أن المستشفيات الجامعية تعمل بشكل كبير للقضاء على قوائم الانتظار، موضحا أن وزيرة الصحة أعلنت أنه تخطينا 700 ألف تدخل في قوائم الانتظار، لافتا إلى أنه كان متوسط تنفيذ العمليات لقوائم الانتظار لا يزيد من أسبوعين إلى 3 أسابيع، قبل جائحة كورونا، وأصبح متوسط فترة الانتظار رغم جائحة شهر أو شهر ونصف، ومجرد أن تنخفض الأعداد نعمل بكامل قوتنا للانتهاء من قوائم الانتظار، لافتا إلى أن 600 سرير تم إضافتها للمستشفيات الجامعية خلال جائحة كورونا وزيادة في عدد الحضانات.

وأضاف الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أنه تم تخصيص مستشفيات كاملة للطوارئ، منها مستشفى طوارئ قصر العينى ومستشفى طوارئ عين شمس، ومستشفى طوارئ المنصور، وتم زيادة عدد الأسرة في مستشفى طوارئ القصر العينى من 120 سريرا إلى أكثر من 400 سرير.

وأشار الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى أكد أنه على رأس أولوياته الصحة والتعليم والمستشفيات الجامعية تشمل الصحة والتعليم، حيث تشمل تعليم وتدريب وتقديم العلاج فهى تمثل ذراعى الصحة والتعليم، وهناك طفرة في عدد المستشفيات التي تم بنائها خلال السنوات الماضية.