النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 10:57 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامي قمصان يرفع الحمل البدني للاعبي المقاولون استعدادًا لانطلاق الدوري مصطفى زمزم رئيسًا لمجلس أمناء المدينة الشبابية والرياضية بالأسمرات بالم هيلز: 75 مليار جنيه مبيعات هاسيندا رأس الحكمة ميسي ورونالدو يكتبان تاريخًا استثنائيًا في الليجا.. الأرجنتيني يتصدر قائمة الأكثر تأثيرًا معتمد جمال يحسم موقف السعيد وشيكو بانزا قبل افتتاح الزمالك للدوري لقاء مشترك بسيئون يجمع الوكيل بارباع بوكيلي حضرموت لشؤون الطاقة والتنمية 15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار

أهم الأخبار

المستشفيات الجامعية: أضفنا 600 سرير خلال جائحة كورونا وزيادة فى عدد الحضانات

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، أن المستشفيات الجامعية تعمل بشكل كبير للقضاء على قوائم الانتظار، موضحا أن وزيرة الصحة أعلنت أنه تخطينا 700 ألف تدخل في قوائم الانتظار، لافتا إلى أنه كان متوسط تنفيذ العمليات لقوائم الانتظار لا يزيد من أسبوعين إلى 3 أسابيع، قبل جائحة كورونا، وأصبح متوسط فترة الانتظار رغم جائحة شهر أو شهر ونصف، ومجرد أن تنخفض الأعداد نعمل بكامل قوتنا للانتهاء من قوائم الانتظار، لافتا إلى أن 600 سرير تم إضافتها للمستشفيات الجامعية خلال جائحة كورونا وزيادة في عدد الحضانات.

وأضاف الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أنه تم تخصيص مستشفيات كاملة للطوارئ، منها مستشفى طوارئ قصر العينى ومستشفى طوارئ عين شمس، ومستشفى طوارئ المنصور، وتم زيادة عدد الأسرة في مستشفى طوارئ القصر العينى من 120 سريرا إلى أكثر من 400 سرير.

وأشار الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى أكد أنه على رأس أولوياته الصحة والتعليم والمستشفيات الجامعية تشمل الصحة والتعليم، حيث تشمل تعليم وتدريب وتقديم العلاج فهى تمثل ذراعى الصحة والتعليم، وهناك طفرة في عدد المستشفيات التي تم بنائها خلال السنوات الماضية.