النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 01:40 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تموين بورسعيد يضبط لحومًا متحللة داخل ثلاجة معطلة بمطعم شهير في حي الشرق السيطرة على حريق بمنطقة الشيخ سالم بالفيوم عملاق الطاقة والترفيه.. vivo Y500 يصل مصر ببطارية 8100 مللي أمبير ومقاومة فائقة للماء محافظ الدقهلية يُطلق مبادرة توصيل أسطوانات البوتاجاز للمنازل عبر الخط الساخن (19492) بالتعاون مع شركة بوتاجاسكو لغز مجتبى خامنئي.. أسرار الظهور المستتر واستراتيجية التحكم من الظل إنفانتينو يعقد اجتماعًا طارئًا في الرباط بعد أزمة بيع الحقوق التجارية لكأس العالم بين اتهامات الرباط وظلال تل أبيب.. من يقف وراء انفجار أزمة سبتة؟ الرئيس السيسي يستقبل ملك البحرين الرئيس عبد الفتاح السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بكيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء جمهورية اليونان بنك نكست وكاف للتأمين يطلقان تحالفًا استراتيجيًا لتقديم حلول تأمينية متكاملة لعملاء البنك طرابزون سبور يحصد أول مكاسب صفقة محمد صلاح محمد صلاح يصل إسطنبول على متن الطائرة الخاصة لطرابزون سبور

أهم الأخبار

المستشفيات الجامعية: أضفنا 600 سرير خلال جائحة كورونا وزيادة فى عدد الحضانات

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، أن المستشفيات الجامعية تعمل بشكل كبير للقضاء على قوائم الانتظار، موضحا أن وزيرة الصحة أعلنت أنه تخطينا 700 ألف تدخل في قوائم الانتظار، لافتا إلى أنه كان متوسط تنفيذ العمليات لقوائم الانتظار لا يزيد من أسبوعين إلى 3 أسابيع، قبل جائحة كورونا، وأصبح متوسط فترة الانتظار رغم جائحة شهر أو شهر ونصف، ومجرد أن تنخفض الأعداد نعمل بكامل قوتنا للانتهاء من قوائم الانتظار، لافتا إلى أن 600 سرير تم إضافتها للمستشفيات الجامعية خلال جائحة كورونا وزيادة في عدد الحضانات.

وأضاف الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أنه تم تخصيص مستشفيات كاملة للطوارئ، منها مستشفى طوارئ قصر العينى ومستشفى طوارئ عين شمس، ومستشفى طوارئ المنصور، وتم زيادة عدد الأسرة في مستشفى طوارئ القصر العينى من 120 سريرا إلى أكثر من 400 سرير.

وأشار الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى أكد أنه على رأس أولوياته الصحة والتعليم والمستشفيات الجامعية تشمل الصحة والتعليم، حيث تشمل تعليم وتدريب وتقديم العلاج فهى تمثل ذراعى الصحة والتعليم، وهناك طفرة في عدد المستشفيات التي تم بنائها خلال السنوات الماضية.