النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 01:23 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وتستعرض استراتيجية عملها بما يواكب مستهدفات الدولة ورؤية مصر 2030 أبطال سيتي كلوب بالأقصر وأسوان يشاركون في بطولة جنوب الصعيد للسباحة مشاركة المواطنين الاحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو وتوزيع الهدايا بمختلف المحافظات بيروجوا بودر وآيس.. حبس 6 متهمين بالاتجار في المواد المخدرة بأكتوبر ضبط أكثر من 97 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة و49 سائقًا يقودون تحت تأثير المخدرات ضبط تشكيل عصابي بالسويس بحوزته 2 طن مواد مخدرة بقيمة 125 مليون جنيه كأس العالم .. إنجلترا والكونغو الديمقراطية في كأس العالم.. الموعد والقناة الناقلة سبب إيقاف قيد الزمالك الجديد.. مصدر في النادي يزيح الستار أحمد شوبير : صلاح بخير و عبد المنعم سيتواجد على مقاعد البدلاء رغم الإصابة أولى ضحايا المونديال.. وفاة شخصين خلال احتفالات تأهل المكسيك إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026 منال عوض: خريطة استثمار جديدة لمحميات جنوب سيناء والبحر الأحمر قريبًا “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا

أهم الأخبار

المستشفيات الجامعية: أضفنا 600 سرير خلال جائحة كورونا وزيادة فى عدد الحضانات

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، أن المستشفيات الجامعية تعمل بشكل كبير للقضاء على قوائم الانتظار، موضحا أن وزيرة الصحة أعلنت أنه تخطينا 700 ألف تدخل في قوائم الانتظار، لافتا إلى أنه كان متوسط تنفيذ العمليات لقوائم الانتظار لا يزيد من أسبوعين إلى 3 أسابيع، قبل جائحة كورونا، وأصبح متوسط فترة الانتظار رغم جائحة شهر أو شهر ونصف، ومجرد أن تنخفض الأعداد نعمل بكامل قوتنا للانتهاء من قوائم الانتظار، لافتا إلى أن 600 سرير تم إضافتها للمستشفيات الجامعية خلال جائحة كورونا وزيادة في عدد الحضانات.

وأضاف الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أنه تم تخصيص مستشفيات كاملة للطوارئ، منها مستشفى طوارئ قصر العينى ومستشفى طوارئ عين شمس، ومستشفى طوارئ المنصور، وتم زيادة عدد الأسرة في مستشفى طوارئ القصر العينى من 120 سريرا إلى أكثر من 400 سرير.

وأشار الأمين العام للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى أكد أنه على رأس أولوياته الصحة والتعليم والمستشفيات الجامعية تشمل الصحة والتعليم، حيث تشمل تعليم وتدريب وتقديم العلاج فهى تمثل ذراعى الصحة والتعليم، وهناك طفرة في عدد المستشفيات التي تم بنائها خلال السنوات الماضية.