النهار
الخميس 7 مايو 2026 01:12 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب إقامة نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين ونهائي الكونفدرالية الأفريقية.. ”الأعلى للإعلام” يوافق على مد بث البرامج الرياضية لقناتي ”نايل سبورت” و”الزمالك” نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق

أهم الأخبار

وزير قطاع الأعمال: ننتج 50 ألف سيارة كهربائية بالعام..وتوفر 6 آلاف جنيه كل 10 آلاف كيلو

قال هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، إن مصر تقوم بتصنيع السيارة كهربائية فى العام المقبل، موضحًا أنه تم تجربة 12 سيارة كهربائية لبدء التشغيل لمسافة 30 ألف كيلو، مضيفا أن طاقة المصانع الإنتاجية فى العام ستصل لـ50 ألف سيارة، وهناك أبحاثا تتم لتصنيع سيارات مميزة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى أحمد موسىى عبر ببرنامجه على مسئوليتى المذاع على قناة صدى البلد، أنه فى العام المقبل فى نفس التوقيت وتحديدًا فى يوليو أغسطس سيتم البدء بتصنيع أول 100 سيارة، لافتا إلى أنه سيتم إنتاج السيارات الكهربائية بنموذج موتور واحد و 3 بطاريات مختلفة، وكشف أنه تم التعاون مع شركة مصرية لـ تطوير بطاريات السيارات الكهربائية، مؤكدا أن السيارة التى سيتم تصنيعها ستكون مميزة، وأن السيارة التى سيتم تصنيعها ستكون بيد مصرية.

وتابع أنه سيتم إنتاج السيارات الكهربائية ملاكي وتاكسي وتجاري، مؤكدا أن وزير الصناعة الصينى أكد له ضرورة توفير محطات الشحن للسيارات الكهربائية، مشيرا إلى أن الدولة ستقوم بعمل 3000 محطة أى تستطيع 6000 سيارة تشحن فى وقت واحد، لافتا : “سيتم إعداد بنية تحتية متكاملة بداية من محطات الشحن"، مضيفا أن وزير الكهرباء وعد بتوفير الكهرباء بسعر منخفض، لكى يكون هناك إقبال على السيارة، كما أن أسعار الكهرباء ستكون على الجهد المتوسط والمنخفض.

وأشار إلى أن نصف محطات شحن السيارات الكهربائية ستكون فى المنازل أو فى أماكن العمل، مضيفا أن السيارة توفر 6000 جنيه فى الـ 10 آلاف كيلو مقارنة بالتقليدية، فالسيارة ستوفر سعرها بعد السير مسافة 400 ألف كيلو.