النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 07:24 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي بالشباب يخسر من غرل المحلة في كأس عاصمة مصر منتخب السنغال يكتسح بتسوانا بثلاثية في أمم إفريقيا إدراج جامعة دمنهور في التصنيف العربي للجامعات 2025 تكريم رئيس جامعة المنوفية في احتفالية عيد العلم بجامعة القاهرة تقديرًا لمسيرته الأكاديمية المتميزة مكتبة الإسكندرية تشارك في تنظيم فعالية ”HW Carnival” في ذكرى ميلاد سلطان الطرب ”جورج وسوف ” جوائز وضعته بمصاف الكبار..ورحلة عطاء أستحقت أن تتجسد في ” مسيرتى” طبيب منتخب مصر يكشف تطورات إصابة محمد حمدي ومصطفى محمد علي عبد القادر: حرية التمويل والشفافية مفتاح تعافي الصادرات وتحليل الواردات ضرورة قبل أي أحكام اقتصادية نهى صالح تنضم لأبطال مسلسل «اسأل روحك» بطولة ياسمين رئيس وأحمد فهمي تقرير حقوقي يرصد ملامح جديدة لبرلمان 2025: تراجع الأحزاب وصعود المستقلين وليد جمال الدين: نحتاج «دستورًا ملزمًا للتصدير» يضمن حرية حركة الأموال ويُنهي التضارب بين الجهات الفنان أحمد رفعت: عمري ما كنت شخص متعالي أو مكتبر ومبقولش على نفسي نجم

عربي ودولي

المجر تستعد لرفع القيود الحدودية المفروضة بسبب كورونا في 24 يونيو

قال وزير خارجية المجر بيتر سيارتو في تصريحات اليوم الأربعاء أثناء حديثه إلى جماعات عرقية مجرية في سلوفاكيا، إن المجر تعتزم رفع القيود الحدودية التي فرضتها العام الماضي في إطار سعيها للسيطرة على انتشار جائحة فيروس كورونا.

وذكر سيارتو أنه من المقرر رفع إغلاق الحدود في 24 يونيو، ما لم تأخذ الجائحة "منعطفا غير متوقع" بحلول ذلك الوقت.

ومنعت عمليات إغلاق الحدود مرور العديد من الأشخاص من وإلى النمسا وسلوفاكيا وسلوفينيا منذ الأول من سبتمبر، إلا أنه كانت هناك استثناءات لرحلات العمل والركاب.

ورغم ذلك، ليس من الواضح ما إذا كان تغيير القواعد سيجعل الزيارات الترفيهية أو السياحية إلى المجر ممكنة. وفي الوقت الحالي، لا تسمح المجر إلا بدخول الأشخاص الذين يقيمون في الدول التي يتم فيها إعطاء لقاحات كوفيد- 19 المعترف بها في أي من البلدين.

وبالمثل ، فإن المبيت في فندق أو نزل في المجر يتطلب من النزيل الحصول على شهادة تطعيم معترف بها. وفيما تعترف المجر بشهادات التطعيم من سلوفاكيا وسلوفينيا، على سبيل المثال، لا تعترف بشهادات التطعيم من النمسا وألمانيا.