النهار
السبت 30 مايو 2026 04:50 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إقالة آرني سلوت.. هل يستمر محمد صلاح مع ليفربول؟ بلومبيرج: إصابة أمريكيين في هجوم صاروخي إيراني على قاعدة جوية كويتية خلافات بينهم بسبب الهزار.. القبض على 3 طلاب لاعتدائهم على زميلهم بسلاح أبيض بالإسكندرية قتل زوجته وتخلص من حياته.. تشريح جثامين زوجين بالشرقية لمعرفة ملابسات الوفاة دخل الأب لإنقاذ نجله فماتا سويًّا.. التفاصيل الكاملة وأسرار جديدة حول حريق مخزن بويات في الوراق 1 يونيو.. أولى جلسات محاكمة التيك توكر أم مكة بتهمة غسل الأموال “رحلة موت على دراجتين”.. مصرع دليفري وإصابة طالبين في حادث مروع بشبين القناطر «الاتصالات »: 7.65 مليون مستخدم جديد لإنترنت الهاتف المحمول خلال عام بعد عام من التتويج.. ليفربول يقيل سلوت.. وهذا المدرب الأقرب لخلافته “ذبح آمن وخدمة مجانية”.. 3732 أضحية داخل المجازر بالقليوبية في رابع أيام العيد فوائد القرنفل للأسنان ودوره في الحفاظ على صحة الفم تحت إشراف وزارة الداخلية.. بعثة الحج الرسمية تفوز بالدرع الفضى لجائزة ”لبيتم”

عربي ودولي

المجلس الوزاري للتعاون الخليجي يؤكد أولوية الأمن المائي لمصر والسودان

أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، على أولوية الأمن المائي لمصر والسودان، ودعم ومساندة دول مجلس التعاون لكل المساعي التي من شأنها أن تسهم في حل ملف سد النهضة؛ بما يراعي مصالح كل الأطراف، وأهمية استمرار المفاوضات للوصول إلى اتفاق عادل، وفق القوانين والمعايير الدولية، في أقرب وقت ممكن.

ورحب المجلس - في بيان أصدره اليوم الأربعاء لدى ختام دورته الـ 148، بمقر الأمانة العامة بالرياض - بنتائج اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، الذي عقد في الدوحة أمس الثلاثاء، وتم خلال التأكيد على أن الأمن المائي لمصر والسودان، جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي، ورفض أي عمل أو إجراء يمس بحقوقهما في مياه النيل.

وشدد المجلس الوزاري - وفقا لوكالة الأنباء السعودية - على مواقف دول المجلس الثابتة من القضية الفلسطينية، ودعمها لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة ضمن حدود يونيو1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وضمان حقوق اللاجئين، وفق مبادرة السلام العربية وحل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية، مدينا استمرار الانتهاكات الإسرائيلية، باعتبارها خرقاً خطيراً للقانون الدولي وتهديدا للسلام والأمن والاستقرار في المنطقة.