النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 10:36 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

أهم الأخبار

الصحة: إنتاج لقاح سينوفاك الصينى فى مصر خلال أيام

قال الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمى باسم وزارة الصحة والسكان، إن منظمة الصحة العالمية اعتمدت لقاح سينوفاك الصينى، وسيتم استقبال أول منتج من "فاكسيرا" خلال أيام قليلة تحت إشراف الخبراء المتخصصين، وبعد استقبال أول منتج، سيتم وضع دراسات ثبات، لإتاحته فى مراكز تلقى اللقاحات، مؤكدًا أن الوزارة تستهدف تطعيم 40% من الشعب المصرى قبل نهاية العام.

وذكر خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مساء DMC" المذاع على شاشة "DMC"، أن منظمة الصحة العالمية اعتمدت لقاح سينوفاك الصينى، ومصر سوف تنتجه خلال أيام، ومجموعة من الخبراء من الصين، يشرفون على إنتاج لقاح سينوفاك الصيني في مصر.

وأشار متحدث الصحة، إلى أن كل أنواع اللقاحات التي يتم استخدامها في مصر معتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية، معقبًا: "نستهدف إنتاج 40 مليون جرعة خلال 6 أشهر.. وتقدمنا بملف لمنظمة الصحة العالمية الخاص بالإشهاد الدولي بخلو مصر من فيروس سي".

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، أن منظمة الصحة العالمية قد تعلن مصر خالية من فيروس سي، قبل نهاية العام الحالي.

وتابع: "نعمل على تجهيز مجمع صناعي واتفاق مع إحدي الشركات الأوروبية لإنتاج لقاحاها في مصر قريبًا".