النهار
الإثنين 5 يناير 2026 03:24 صـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد وشروط التقديم في مسابقة الأم المثالية 2026 سيرًا على الأقدام.. وزير الزراعة يقطع 2 كيلومتر لمتابعة شكوى مزارع خلال زيارته للفيوم اعتقال مادورو يفتح سجل التدخلات الأميركية عبر التاريخ… فمن التالي؟ استدرجها بحيلة التوصيل ثم اعتدى عليها.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بـ”المؤبد” لسائق سوسن بدر لـ يارا أحمد: أسماء جلال موهوبة وحضورها قوي وريهام حجاج سر نجاحها الموهبة والإبداع إحالة مسؤولي مدرسة ابتدائية بالغربية للمحاكمة التأديبية العاجلة بسبب تعريض تلميذة للخطر إسلام لطفي لـ يارا أحمد: تامر عاشور سهل وبسيط وبيركز على الجمهور وفاة رائد شرطة أثناء تأمين لجنة انتخابية بالمنيا بابا الفاتيكان يصلي لضحايا سويسرا ويدعو إلى السلام والعدالة في فنزويلا بالصور.. أماني السويسي تحيي حفلاً غنائياً بالقاهرة احتفالاً بالعام الجديد هاني رمزي عن وصية والدته: تبرعت بكل ما تملكه من ذهب للمحتاجين حميد الشاعري يعيد إحياء تراثه الموسيقي بتوزيعات عصرية تواكب الأجيال الجديدة..تفاصيل

عربي ودولي

وزير الصحة الألماني يؤيد استمرار الارتداء الإجباري للكمامات في الحصص الدراسية

أعرب وزير الصحة الألماني ينس شبان، اليوم الأربعاء، عن تأييده لاستمرار الارتداء الإجباري للكمامات خلال الحصص الدراسية.

وفي أعقاب مشاورات مع وزراء الصحة بالولايات الألمانية في ميونخ، قال الوزير الذي ينتمي إلى حزب المستشارة أنجيلا ميركل المسيحي الديمقراطي، إن لديه "تفهما كبيرا" للولايات التي تعتزم توفير هذا القدر من السلامة حتى العطلة الصيفية، على الأقل.

وسيجري وزراء الثقافة والتعليم مشاورات حول ما سيتم القيام به بعد العطلة الصيفية وذلك في ضوء تطور وضع الجائحة والتطعيمات.

وتابع شبان بالقول إن العديد من الأشخاص يتواجدون داخل المدارس في قاعة مغلقة بطبيعة الحال، حتى وإن امكن فتح النوافذ.

واعترف شبان بأن الكمامات مزعجة لكنها إجراء بسيط يمكن احتماله، مقارنة بكل الوسائل الأخرى، مشيرا إلى أنه في حال ارتداء جميع الموجودين في قاعة ما الكمامات، فإن هذا يوفر قدرا كبيرا من السلامة والحماية.

ونوه شبان إلى أنه لا يوجد تطعيمات للأطفال أقل من 12 عاما، وقد تم إتاحة اللقاح توا للأطفال اعتبارا من سن 12 عاما، لكن هذه الخطوة لا تزال قيد التقييم.