النهار
السبت 29 أغسطس 2026 11:18 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”اللادين.. اللاوطن.. اللاأخلاق”.. مثلث التفكك في صدارة قضايا مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر بمشاركة مفتين وعلماء وباحثين من 80 دولة حول العالم سقطت خلال اللهو.. مصرع تلميذة غرقًا داخل ترعة في قنا زراعة قنا: صرف 580 ألف شكارة أسمدة للموسم الصيفي حتى الآن وفاة 3 أشخاص وإصابة آخر إثر حادث دراجة نارية بأسيوط خاص لـ«النهار» أزمة محركات الطائرات تقترب من مصر.. هل ترتفع أسعار تذاكر الطيران؟ بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية”

أهم الأخبار

متحدث الصحة: بحثنا فى جنيف اعتماد الصحة العالمية لقاح سينوفاك المصرى

قال الدكتور خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن زيارة وزيرة الصحة، الدكتورة هالة زايد، لجنيف وإجراءها لقاءات كثيرة مع رؤساء الهيئات والمنظمات الدولية جاء لبحث تنفيذ استراتيجية التنمية المستدامة 2030، موضحا أن الوزيرة بحثت مع منظمة الصحة العالمية اعتماد لقاح سينوفاك الذى تنتجه مصر للتطعيم ضد فيروس كورونا بجانب اعتماد شركة فاكسيرا كأحد المصانع المنتجة للقاح.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الصحة، خلال برنامج "الحقيقة"، المذاع على قناة إكسترا نيوز، الذى تقدمه الإعلامية آية عبد الرحمن، أن مصر تعد من أقل الإصابات بفيروس كورونا عالميا بالنسبة لعدد سكانها الذى يصل 100 مليون نسمة، موضحا أن وزيرة الصحة استعرضت خلال لقائها بجنيف الجهود المبذولة لحماية الأطفال من شلل الأطفال وتطعيم الأطفال تحت الخامسة.

ولفت مجاهد، إلى أن الوضع الوبائى يشهد انحسارا للموجة الثالثة من فيروس كورونا، وهناك انخفاضا ملحوظا في الإصابات واستقرار للوضع الوبائى، مؤكدا أن هناك إقبالا كبيرا من جانب المواطنين على موقع وزارة الصحة للتسجيل للحصول على اللقاح، بجانب الإقبال على مراكز التطعيم التي زادت إلى 414 مركزا على مستوى الجمهورية.