النهار
الخميس 2 أبريل 2026 08:13 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تحقق 61.4 مليار جنيه مبيعات وتسلم 5425 وحدة في 2025 حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تسفر عن 112 مخالفة بالمخابز وضبط سلع فاسدة ومجهولة المصدر محافظ البحيرة وقائد الدفاع الشعبي ورئيس جامعة دمنهور يشهدون الندوة التثقيفية «وعي الشباب وصناعة المستقبل» مكتبة الإسكندرية تحتفل بالمرأة في عدة فعاليات رجال أعمال الإسكندرية .. يؤكد مواصلة التعاون في التدريب والتوظيف وتشجيع ريادة الأعمال رئيس مدينة مرسى علم يتابع مراحل تنفيذ شبكة الصرف الصحي بالمدينة ”مياه الغربية” تطلق برامج تدريب إلكتروني لرفع كفاءة العاملين وتحسين الخدمات رئيس جامعة طنطا يشارك في ندوة تثقيفية لقوات الدفاع الشعبي لتعزيز وعي الشباب محافظ الغربية يناقش مع النواب والشيوخ مشكلات الدوائر وخطة تطوير الخدمات وسام المصري استقبل اللواء دكتور علاء عبدالمعطي،... محافظ كفرالشيخ يناقش مشروعات المرحلة الثانية لتنمية المجتمع المحلي بالمناطق الساحلية ضمن مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية بدلتا النيل والمناطق الساحلية محافظ كفرالشيخ يكرم الأمهات المثاليات للعام 2026 تقديرًا لعطائهن ودورهن في بناء الأجيال محافظ كفرالشيخ يعلن استمرار رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية

أهم الأخبار

متى تبدأ الموجة الرابعة لـ فيروس كورونا؟.. متحدث الصحة يجيب

رد الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، على سؤال بشأن موعد دخول مصر الموجة الرابعة لفيروس كورونا المستجد.


وقال “مجاهد”، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية محمد شردي، مقدم برنامج “الحياة اليوم”، المذاع عبر شاشة “الحياة” مساء اليوم، الأربعاء، “لا نتمنى الدخول في الموجة الرابعة"، لافتا إلى أن وزيرة الصحة عقدت اجتماعا مع الجانب الألماني لبحث الوضع الوبائي لفيروس كورونا في مصر وأكدت أن البلاد آمنة لاستقبال الوفود السياحية.


وأضاف مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، أن مصر تمتلك نظاما قويا قادرا على التصدي للأمراض والأوبئة، متابعا أننا من أقل دول العالم في الإصابة بكورونا، ونتمنى عدم الدخول في موجات أخرى لـ كورونا.


وفي السياق نفسه، أشار الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، إلى أن المشهد في الموجة الثالثة في انحسار وانخفاض مستمر.

وكانت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، و"سابين وايز" وزيرة الدولة بوزارة الصحة الألمانية، عقدا اجتماعًا اليوم، الأربعاء، عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في المجال الصحي، وذلك بمشاركة السفير خالد جلال سفير مصر في ألمانيا، وبحضور الدكتورة نيفين النحاس، رئيس قطاع الدعم الفني بوزارة الصحة ومديرة المكتب الفني للوزيرة.


وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الاجتماع تناول مناقشة التعاون بين الجانبين في مجال تبادل المعلومات الصحية بشأن الوضع الوبائي لفيروس كورونا، لدعم اتخاذ القرار فيما يخص الانتقال بين البلدين وتنشيط السياحة الآمنة.