النهار
الخميس 21 مايو 2026 04:49 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع بحثي حول تحسين تجذير الزيتون بتقنيات النانو بجامعة القاهرة.. كريستين عاطف تكشف الكواليس مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا

أهم الأخبار

متى تبدأ الموجة الرابعة لـ فيروس كورونا؟.. متحدث الصحة يجيب

رد الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، على سؤال بشأن موعد دخول مصر الموجة الرابعة لفيروس كورونا المستجد.


وقال “مجاهد”، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية محمد شردي، مقدم برنامج “الحياة اليوم”، المذاع عبر شاشة “الحياة” مساء اليوم، الأربعاء، “لا نتمنى الدخول في الموجة الرابعة"، لافتا إلى أن وزيرة الصحة عقدت اجتماعا مع الجانب الألماني لبحث الوضع الوبائي لفيروس كورونا في مصر وأكدت أن البلاد آمنة لاستقبال الوفود السياحية.


وأضاف مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، أن مصر تمتلك نظاما قويا قادرا على التصدي للأمراض والأوبئة، متابعا أننا من أقل دول العالم في الإصابة بكورونا، ونتمنى عدم الدخول في موجات أخرى لـ كورونا.


وفي السياق نفسه، أشار الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، إلى أن المشهد في الموجة الثالثة في انحسار وانخفاض مستمر.

وكانت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، و"سابين وايز" وزيرة الدولة بوزارة الصحة الألمانية، عقدا اجتماعًا اليوم، الأربعاء، عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في المجال الصحي، وذلك بمشاركة السفير خالد جلال سفير مصر في ألمانيا، وبحضور الدكتورة نيفين النحاس، رئيس قطاع الدعم الفني بوزارة الصحة ومديرة المكتب الفني للوزيرة.


وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الاجتماع تناول مناقشة التعاون بين الجانبين في مجال تبادل المعلومات الصحية بشأن الوضع الوبائي لفيروس كورونا، لدعم اتخاذ القرار فيما يخص الانتقال بين البلدين وتنشيط السياحة الآمنة.