النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 06:23 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يوجه عتابًا لإدارة الأهلي بسبب مركز الظهير الأيسر رغم امتلاك ثنائي واعد محافظ الإسماعيلية: تحرك موسع لإنقاذ الإسماعيلي.. 30 شركة و20 رجل أعمال على خط الدعم لقاء موسع بين محافظ القليوبية ومدير الأمن.. ملفات مهمة لضبط الشارع وتحسين الخدمات من وراء اختيار 1 أكتوبر يوم للموسيقى؟.. حكاية يهودي مينوهين مبادرة جمعت الثقافات ماكريل منتهي الصلاحية وبطارخ فاسدة.. ضبط طن ونصف أغذية غير صالحة بالقليوبية باحث فلسطيني لـ”النهار”: انهيار اقتصاد غزة يضاعف كلفة المأوى قبل الشتاء ويستنزف قدرة الأسر حمزة يطرق باب منتخب مصر.. هل حان وقت المهاجم رقم 9؟ الأهلي يهدي موسيماني درع وعلم النادي غرفة المطاعم السياحية تدعو أعضاءها لتحديث واعتماد قوائم أسعار خدماتها قبل 15 أكتوبر المقبل بعد فيديو «الأمن لم يستجب».. الداخلية توضح ما حدث أثناء إخلاء شقة بالعبور «الموبايل فضحه».. ضبط مروج ألعاب نارية عبر السوشيال ميديا في شبرا الخيمة من داخل قاعات الدراسة.. رئيس جامعة بنها يوجه الطلاب لمواجهة الشائعات وتعزيز الوعي

أهم الأخبار

متى تبدأ الموجة الرابعة لـ فيروس كورونا؟.. متحدث الصحة يجيب

رد الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، على سؤال بشأن موعد دخول مصر الموجة الرابعة لفيروس كورونا المستجد.


وقال “مجاهد”، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية محمد شردي، مقدم برنامج “الحياة اليوم”، المذاع عبر شاشة “الحياة” مساء اليوم، الأربعاء، “لا نتمنى الدخول في الموجة الرابعة"، لافتا إلى أن وزيرة الصحة عقدت اجتماعا مع الجانب الألماني لبحث الوضع الوبائي لفيروس كورونا في مصر وأكدت أن البلاد آمنة لاستقبال الوفود السياحية.


وأضاف مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، أن مصر تمتلك نظاما قويا قادرا على التصدي للأمراض والأوبئة، متابعا أننا من أقل دول العالم في الإصابة بكورونا، ونتمنى عدم الدخول في موجات أخرى لـ كورونا.


وفي السياق نفسه، أشار الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، إلى أن المشهد في الموجة الثالثة في انحسار وانخفاض مستمر.

وكانت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، و"سابين وايز" وزيرة الدولة بوزارة الصحة الألمانية، عقدا اجتماعًا اليوم، الأربعاء، عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في المجال الصحي، وذلك بمشاركة السفير خالد جلال سفير مصر في ألمانيا، وبحضور الدكتورة نيفين النحاس، رئيس قطاع الدعم الفني بوزارة الصحة ومديرة المكتب الفني للوزيرة.


وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الاجتماع تناول مناقشة التعاون بين الجانبين في مجال تبادل المعلومات الصحية بشأن الوضع الوبائي لفيروس كورونا، لدعم اتخاذ القرار فيما يخص الانتقال بين البلدين وتنشيط السياحة الآمنة.