النهار
الأحد 26 أبريل 2026 11:54 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قتل وأصاب 4 أشخاص.. مصرع عنصر إجرامي خطير خلال تبادل إطلاق النار مع الأمن في قنا جامعة طنطا تفوز بالمركز الاول في بطولة الجامعات المصرية والمعاهد العليا لكمال الأجسام إصـ.ـابـ.ـة شاب بـ.ـجـ.ـرح نا.فـ.ـذ في مشـ.ـا.جـ.ـرة بقرية ”منشأة الأخوة” بالدقهلية ظاهرة نادرة تزين الشواطئ.. لماذا تحوّل لون مياه البحر الأحمر إلى الأحمر؟ نادي الأدب المركزي بثقافة طور سيناء يعقد اجتماعاً موسعاً للترتيب لإنتخابات مجلس الإدارة الجديد الرعاية الصحية تؤمّن أبطال الدراجات في السويس بخطة طبية متكاملة ومعايير عالمية بيان رسمي من جامعة عين شمس يوضح حقيقة بحث مقبرة توت عنخ آمون القصة الكاملة لمحاولة اغتيال الرئيس الأمريكي ترامب.. ماذا حدث في حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض؟ مساعد رئيس حزب العدل لـ«النهار»: مقترح حبس وغرامة 30 ألف جنيه للزوج الممتنع عن إخطار زوجته بزواجه الثاني لحماية الزوجة الأولى وتنظيم... وزير الرياضة يشيد بإنجازات الجودو المصري في بطولة إفريقيا - نيروبي 2026 النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط إيتيدا وجامعة العريش تؤهلان آلاف الشباب في سيناء لسوق العمل الرقمي

عربي ودولي

«بوتين»: نسعى لإيجاد أرضية مشتركة مع «بايدن» لحل الخلافات بين البلدين

قال الرئيس الروسى فلاديمير بوتن «نسعى لإيجاد أرضية مشتركة مع الرئيس الأمريكي جو بايدن لحل الخلافات بين البلدين.

وأضاف «بوتين» فى مؤتمر صحفي بعد انتهاء القمة مع بايدن: «اتفقنا على عودة السفيرين الروسي والأمريكي إلى واشنطن وموسكو»، وفقا لسكاى نيوز.

وأشار إلى أن الرئيس بايدن تعهد بتمديد اتفاقية «ستارت» لمدة 3 سنوات، مؤكد أن الولايات المتحدة وروسيا عليهما مسؤولية تحقيق الاستقرار الاستراتيجي.

وتابع: بحثت مع الرئيس بايدن تحقيق الاستقرار الإستراتيجي .

وأوضح: «اتفقنا على بدء مشاروات مع واشنطن بشأن الهجمات السيبرانية»، مشيرًا إلى أن أكبر عدد للهجمات السيبرانية يأتي من الولايات المتحدة.

وقال بوتين: «لدينا اختلافات مع واشنطن بشأن عدة قضايا، وناقشنا انضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو بشكل عام، مؤكد أننا ملتزمون بتطبيق وتسهيل اتفاق مينسك بشأن أوكرانيا.

وأكد أن الولايات المتحدة تجري تدريبات عسكرية على حدودنا.

وأوضح أن المعارض الروسي أليكسي نافالني انتهك القانون الروسي.

وأعلن البيت الأبيض، يوم الأربعاء، انتهاء أعمال القمة التي جمعت الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، بنظيره الأمريكي، جو بايدن في جنيف السويسرية، من أجل بلوغ تفاهمات بين واشنطن وموسكو.

واستمرت الجلسة الأولى من القمة، ساعتين، داخل قاعة المكتبة، في فيلا "لا جرانج" السويسرية التي سبق لها أن استضافت عددا من اللقاءات السياسية المهمة.

وعندما بدأت القمة، ظُهر يوم الأربعاء، بدا الزعيمان بايدن وبوتن، وهما جالسين على كرسيين أمام خزانة من الكتب، فيما كان الصحفيون أمامهم يلتقطون الصور.

وظهر الرئيسان بايدن وبوتن، وهما يجلسان إلى جانب بعضهما البعض، أمام الصحفيين، بحضور وزيري خارجية البلدين، أنتوني بلينكن وسيرجي لافروف.