النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:17 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية : الإزالة الفورية لكافة الأعمال المخالفة، ️نائب محافظ الإسكندرية في لقاء القيادات الشبابية لبحث الأنشطة والبرامج الخدمية محافظ كفرالشيخ: بروتوكول تعاون مشترك مع نقابة المهندسين لتعزيز العمل الهندسي ودعم مشروعات التنمية بالمحافظة تداول 4782 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة الماضية إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بطريق شرم الشيخ – شريفة عبدالعاطي غدا.. جامعة دمنهور تفتح أبوابها لاستقبال طلاب المرحلة الأولى للتنسيق وتعلن جاهزية المعامل لذوي الهمم محافظ الدقهلية يُكرّم المهندس محمد الرشيدي ويُثني على جهوده بقطاع التربية والتعليم ويُبارك انتقاله وكيلًا للوزارة بمطروح وجوه جديدة ومهام صعبة.. تعيين ونقل 11 رئيس مباحث بأقسام ومراكز القليوبية غدا ..”نسمات صيفية”لأمانى زهران فى ضيافة قاعة صلاح طاهر بالأوبرا القبض على سائق بالبحيرة لاعتدائه على مسن وتهديد مصور الواقعة بحذف الفيديو عاجل.. وزير الصحة والسكان يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026 برلماني: المصريون بالخارج ثروة وطنية وشريك أساسي في مسيرة التنمية

عربي ودولي

«بوتين»: نسعى لإيجاد أرضية مشتركة مع «بايدن» لحل الخلافات بين البلدين

قال الرئيس الروسى فلاديمير بوتن «نسعى لإيجاد أرضية مشتركة مع الرئيس الأمريكي جو بايدن لحل الخلافات بين البلدين.

وأضاف «بوتين» فى مؤتمر صحفي بعد انتهاء القمة مع بايدن: «اتفقنا على عودة السفيرين الروسي والأمريكي إلى واشنطن وموسكو»، وفقا لسكاى نيوز.

وأشار إلى أن الرئيس بايدن تعهد بتمديد اتفاقية «ستارت» لمدة 3 سنوات، مؤكد أن الولايات المتحدة وروسيا عليهما مسؤولية تحقيق الاستقرار الاستراتيجي.

وتابع: بحثت مع الرئيس بايدن تحقيق الاستقرار الإستراتيجي .

وأوضح: «اتفقنا على بدء مشاروات مع واشنطن بشأن الهجمات السيبرانية»، مشيرًا إلى أن أكبر عدد للهجمات السيبرانية يأتي من الولايات المتحدة.

وقال بوتين: «لدينا اختلافات مع واشنطن بشأن عدة قضايا، وناقشنا انضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو بشكل عام، مؤكد أننا ملتزمون بتطبيق وتسهيل اتفاق مينسك بشأن أوكرانيا.

وأكد أن الولايات المتحدة تجري تدريبات عسكرية على حدودنا.

وأوضح أن المعارض الروسي أليكسي نافالني انتهك القانون الروسي.

وأعلن البيت الأبيض، يوم الأربعاء، انتهاء أعمال القمة التي جمعت الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، بنظيره الأمريكي، جو بايدن في جنيف السويسرية، من أجل بلوغ تفاهمات بين واشنطن وموسكو.

واستمرت الجلسة الأولى من القمة، ساعتين، داخل قاعة المكتبة، في فيلا "لا جرانج" السويسرية التي سبق لها أن استضافت عددا من اللقاءات السياسية المهمة.

وعندما بدأت القمة، ظُهر يوم الأربعاء، بدا الزعيمان بايدن وبوتن، وهما جالسين على كرسيين أمام خزانة من الكتب، فيما كان الصحفيون أمامهم يلتقطون الصور.

وظهر الرئيسان بايدن وبوتن، وهما يجلسان إلى جانب بعضهما البعض، أمام الصحفيين، بحضور وزيري خارجية البلدين، أنتوني بلينكن وسيرجي لافروف.