النهار
الإثنين 12 يناير 2026 12:41 صـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

عربي ودولي

كازاخستان تؤكد دعمها لعملية السلام الأفغانية

استقبل الرئيس الكازاخي قاسم جومارت توكاييف، المبعوث الأمريكي الخاص للمصالحة في أفغانستان زلماي خليل زاد، الذي وصل إلى مدينة ألماتي في زيارة عمل.

وذكرت وكالة أنباء (بختار) الأفغانية اليوم الأربعاء، أن الجانبين ناقشوا خلال الاجتماع آفاق تطوير الشراكة الإستراتيجية الكازاخستانية- الأمريكية في سياق ضمان الأمن والاستقرار في أفغانستان، بما في ذلك في ضوء انسحاب القوات الأمريكية وحلف شمال الأطلسي من أفغانستان.

وتطرق الجانبان إلى تنسيق الجهود الثنائية والمتعددة الأطراف لتحقيق الاستقرار وإعادة البناء الاجتماعي والاقتصادي للدولة الأفغانية.

ورحب الرئيس الكازاخي بالدبلوماسي الأمريكي وأشار إلى أن زيارته مهمة من حيث الحفاظ على حوار رفيع المستوى بين كازاخستان والولايات المتحدة.

ووصف قاسم جومارت توكاييف التعاون بشأن تسوية الوضع في أفغانستان بأنه مسألة تعاون متبادل بين كازاخستان والولايات المتحدة.

وأكد الرئيس الكازاخي أن القضية الأفغانية هي دائما في بؤرة محادثاته مع قادة أفغانستان وروسيا والصين ودول آسيا الوسطى والمنظمات الدولية.