النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 10:13 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برباعية تاريخية.. لوسيل يكتسح الوكرة في دوري نجوم قطر صراع الفراعنة والنسور.. محمد صلاح يلاحق أوسيمين على عرش هدافي الدوري التركي بعد معركة شرسة مع النيران.. 30 سيارة إطفاء تسيطر على حريق مصنع الكرتون بالعبور حريق مروع يلتهم رولات الكرتون بالعبور.. 30 سيارة إطفاء تحاصر النيران «دفعت التمن».. أغنية وراء ابتعاد الشاعر بهاء الدين محمد عن التعاون مع المطربات الفترة الأخيرة بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور)

عربي ودولي

اليابان تقرر رفع حالة الطوارئ المرتبطة بكورونا في طوكيو و8 مقاطعات أخرى

قررت الحكومة اليابانية رفع حالة الطوارئ المتعلقة بفيروس كورونا في طوكيو و8 مقاطعات أخرى عندما ينتهي سريانها في 20 يونيو، حسبما ذكرت هيئة الإذاعة والتليفزيون اليابانية في تقرير دون تحديد مصدر.

وذكرت وكالة "بلومبرج" للأنباء أن هناك خططا لتمديد حالة الطوارئ في مقاطعة أوكيناوا حتى 11 يوليو، وذلك لأن الوضع الطبي لا يزال متوترا.

ومع ذلك تخطط الحكومة فى الوقت ذاته لإبقاء طوكيو، إلى جانب 6 مقاطعات أخرى، خاضعة لما يشبه حالة الطوارئ، والتي تتطلب إجراءات صارمة لمكافحة الفيروس، حتى 11 يوليو حتى بعد رفع حالة الطوارئ.

وسوف تطلب الحكومة رأي الخبراء غدا الخميس قبل اتخاذ قرار رسمي بشأن حالة الطوارئ.