النهار
الأحد 24 مايو 2026 03:16 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات المعرض والمؤتمر السنوي لإدارة المرافق بتوصيات لتعظيم الاستفادة من الأصول خاص لـ”النهار”|استشاري طب المناطق الحارة توضح طبيعة مرض الإيبولا وطرق الوقاية منه مسئولو «الإسكان» يتابعون مستجدات ملف التقنين وآليات تسريع الأداء بمدينتي العبور الجديدة والشروق ما هو رد فعل إسرائيل حول الاتفاق المحتمل بين إيران وأمريكا؟ رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية شيخ الأزهر يستقبل وزير خارجية جزر القمر ويبحثان تعزيز الدعم العلمي والدعوي لأبناء جزر القمر تايوان بين نار إيران وتقارب واشنطن وبكين.. هل يجمّد ترامب صفقة السلاح الكبرى؟ البابا تواضروس يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى برسالة وطنية مؤثرة :”دام الخير والأمن لمصر” محافظ القليوبية يعلن مواجهة حاسمة للتلوث: تطوير شامل لمصرف البلبيسي واشنطن ونيودلهي تبحثان أمن الطاقة وهرمز.. وروبيو يلمّح إلى انفراجة في الأزمة الإيرانية شعبة المصدرين تطالب بتعزيز التكامل الحكومي والخاص لرفع تنافسية المنتج المصري رصاص قرب البيت الأبيض.. نهاية دامية لشاب ادعى أنه ”المسيح”

عربي ودولي

”الصحة العالمية”: تراجع أعداد إصابات كورونا العالمية بنسبة 12% الأسبوع الماضي

أعلنت منظمة الصحة العالمية أن معدل الإصابات العالمية بفيروس كورونا انخفض بنسبة 12% الأسبوع الماضي، فيما تراجع معدل الوفيات بنسبة 2% مقارنة بالأسبوع السابق عليه.

وأضافت المنظمة - في تقرير اليوم الأربعاء - أنه تم تسجيل أكثر من 2.6 مليون حالة إصابة بفيروس كورونا خلال الفترة من 7 إلى 13 يونيو وأكثر من 72 ألف حالة وفاة في جميع أنحاء العالم.

وأشار التقرير إلى انخفاض حالات الإصابة بفيروس كورونا في 5 مناطق من أصل 6 تابعة لمنظمة الصحة العالمية ومنها جنوب شرق آسيا بنسبة انخفاض 27% وأوروبا بنسبة 13%، فيما سجلت أفريقيا زيادة في حالات الإصابة بنسبة 44%، مضيفا أن معدل الوفيات تراجع في أوروبا بنسبة 17% وأمريكا الشمالية والجنوبية بنسبة 7%، بينما سجل معدل الوفيات ارتفاعا في أفريقيا بنسبة 20% وجنوب شرق آسيا بنسبة 12%.

ولفت التقرير إلى أن الهند تمثل غالبية الحالات المسجلة في الأسبوع الماضي (أكثر من 613 ألف حالة)، تليها البرازيل (أكثر من 454 ألف حالة)، والأرجنتين (أكثر من 177 ألف حالة) ، وكولومبيا (أكثر من 176 ألف حالة)، والولايات المتحدة (أكثر من 105 آلاف حالة)، وروسيا (أكثر من 82 ألف حالة) ) وإيران (أكثر من 59 ألف حالة) وإندونيسيا (أكثر من 55 ألف حالة) وتشيلي (أكثر من 48 ألف حالة) وجنوب إفريقيا (أكثر من 47 ألف حالة) والمملكة المتحدة (أكثر من 46 ألف حالة) وتركيا (أكثر من 42 ألف حالة).

وأشارت منظمة الصحة العالمية إلى استمرار ظهور العديد من سلالات الفيروس التاجي الجديد المثيرة للقلق والتي بدأت في الانتشار في جميع أنحاء العالم ومنها متحور "ألفا" الذي تم اكتشافه لأول مرة في المملكة المتحدة في سبتمبر 2020 وموجود الآن في 172 دولة ومتحور "جاما" الذي تم تسجيله لأول مرة في البرازيل في سبتمبر ووصل إلى 68 دولة فيما ارتفع عدد البلدان المتضررة من سلالة "دلتا" التي اكتشفها علماء الفيروسات في الهند في أكتوبر 2020 إلى 80 دولة.