النهار
الإثنين 4 مايو 2026 07:30 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور سفيرة رومانيا.. انطلاق مسابقة الخطابة باللغة الفرنسية بجامعة عين شمس محافظ كفرالشيخ يتفقد جاهزية المعدات المشاركة ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي» السيطرة على حريق بفندق يوتوبيا ببورسعيد.. الفندق صاحب واقعة رفض تسكين صحفية بمفردها الفريق أسامة ربيع يشهد مراسم تدشين سفينتي الصيد أعالي البحار ”رزق 2”و”رزق 3” بسفاجا محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال التجميل ودهان البلدورات وأعمدة الإنارة ورفع كفاءة الجزر الوسطى والميادين ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي» رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ملتقى ”يوم الوحدة والدمج الجامعي” لتعزيز ثقافة الدمج وتمكين ذوي الهمم إعلام الفيوم يناقش تأثير السوشيال ميديا على تحولات القيم الأسرية مكتبة الإسكندرية تتسلم أول كتاب كرواتي مطبوع وتفتتح معرضا لفنون النهضة ضمن ندوة ”إحياء الأصداء” مهرجان المسرح العالمي بالإسكندرية يعلن اسماء لجنة التحكيم برئاسة الدكتور جمال ياقوت رجال أعمال إسكندرية والمصرية لتنمية الفرانشايز تُناقشان كيفية تعظيم ربحية شركات التجزئة والخدمات بتطبيق نظام (الفرانشايز) شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية.. تراجع النفط وخفض التوترات الجيوسياسية يقلصان الطلب على الذهب كملاذ آمن رئيس جامعة المنوفية يترأس لجان اختيار مديري عموم الادارة العامة لخدمة المجتمع و الأدارة العامة لمكتب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا...

حوادث

صاحب معرض وشقيقه يستوليان على أموال مواطنين بزعم استثمارها بالغربية

تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الغربية، من ضبط شخص للإشتراك مع شقيقه في النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم استثمارها وتوظيفها في تجارة الدراجات النارية والسيارات.

تبلغ للإدارة من 3 مواطنين بمحافظة الغربية، بقيام أحد الأشخاص بالاشتراك مع آخر، بتلقى مبالغ مالية منهم بقصد توظيفها واستثمارها بالمخالفة للقانون.

توصلت تحريات فرع الإدارة بوسط الدلتا صحة الواقعة، وقيام (صاحب معرض لتجارة الدراجات النارية والسيارات - "شقيقه" وشريكه بذات الشركة، مقيمان بدائرة قسم شرطة ثانٍ طنطا بالغربية)، بممارسة نشاط إجرامي فى مجال النصب والاحتيال على المواطنين راغبى إستثمار أموالهم.

تبين استيلاء المذكورين علي أموال مواطنين بزعم استثمارها وتوظيفها لهم فى مجال تجارة الدراجات النارية والسيارات من خلال المعرض الخاص بهما - كائن بمدينة طنطا بالغربية مقابل أرباح مجزية متفق عليها فيما بينهم بالمخالفة للقـانون.

وتمكنا من خلال ذلك الحصول على مبالغ مالية من الشاكين مقابل حصولهم على أرباح شهرية متفق عليها من قيمة رأس المال، وإلتزامهما مع الشاكين فى سداد الارباح لفترات زمنية مختلفة، إلا أنهما توقفا عن السـداد ورفضا رد أصل المبلغ المالى المسـتولى عليه.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الغربية، أمكن ضبط المتهم الأول، وبمواجهته أقر بإرتكابه للواقعة على النحو المشار إليه بالاشتراك مع الثانى "جارى تكثيف الجهود لضبطه".

كما أضافت التحريات وجود ضحايا آخرين لم يتقدموا للإبلاغ أملاً فى الحصول على الأرباح أو استرداد أموالهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.