النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 07:09 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا

رياضة

يورو 2020.. ميرانشوك أفضل لاعب في فوز منتخب روسيا على فنلندا

نال أليكسي ميرانشوك نجم منتخب روسيا، جائزة أفضل لاعب في فوز منتخب بلاده علي نظيره منتخب فنلندا، بهدف دون رد في المباراة التي جمعت المنتخبين اليوم، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، علي ملعب "جازبروم أرينا".

وسجل ميرانشوك نجم وسط فريق أتالانتا الإيطالي، هدف فوز منتخب روسيا، في الدقيقة الأخيرة من أحداث الشوط الأول، بتسديدة في الزاوية البعيدة يمين حارس فنلندا.

وقدم ميرانشوك أداءا مميزا في خط وسط منتخب روسيا وكان مصدر إزعاج للاعبين منتخب فنلندا طوال أحداث المباراة.

شهد الشوط الأول علي محاولات مكثفة من قبل المنتخبين لإحراز هدف التقدم، لكن تفوق روسيا في أخر ربع ساعة من الشوط الأول.

سجل بوهانبالو لاعب فنلندا هدف التقدم لصالح بلاده، في الدقيقة 4 لكن تم إلغائه بداعي التسلل.

وأضاع أوزدوييف لاعب روسيا، هدف مؤكد لصالح روسيا بالدقيقة 10، بعد أن سدد الكرة أعلي مرمي فنلندا، كما سدد أرتيم دزيوبا كرة في القائم بالدقيقة 12 قبل أن يتم إحتسابها تسلل في النهاية.

وبالدقيقة 21، أنقذ إيجور ديفيف منتخب روسيا من هدف مؤكد، كاد ان يضع فنلندا في المقدمة.

وفي الدقيقة 37، أنقذ أرونين مدافع فنلندا منتخب بلاده من هدف مؤكد وإبعاد الكرة عن المرمي وإصابة كرافييف لاعب روسيا.

وشهدت بداية الشوط الأول، علي إصابة ماريو فيرنانديز مدافع روسيا، مع إشتباه بإصابة في العمود الفقري.

وواصل منتخب روسيا الهجوم المكثف علي فنلندا، حتي تسلم ميرانشوك كرة داخل منطقة الجزاء، ليسجل هدف التقدم لصالح الدب الروسي في الدقيقة 47.

وبالشوط الثاني، لم يهدأ منتخب روسيا وواصل هجومه علي فنلندا، بحثاً عن الهدف الثاني لتأمين الفوز.

وفي الدقيقة 66، أهدر زيركوف الهدف الثاني لمنتخب روسيا، بعد أن سدد كرة بجوار قائم فنلندا.

وفي الدقيقة 72، أنقذ حارس فنلندا شباكه من هدف ثاني امام الدب الروسي، بعد التصدي لكرة في أقصي الزاوية اليسري من كوزياييف.

بهذة النتيجة، يحصد منتخب روسيا أول 3 نقاط في البطولة، يتصدر بهم وصافة المجموعة الثانية ببطولة يورو 2020، خلفاً لمنتخب بلجيكا المتصدر بفارق الاهداف، ويأتي منتخب فنلندا في المركز الثالث برصيد 3 نقاط بفارق الأهداف.