النهار
الإثنين 30 مارس 2026 11:11 صـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية: 12 ساعة جراحات دقيقة تنقذ 5 حالات حرجة بمعهد الكبد القومي وزيرة التضامن تعتمد حركة تكليف لعدد من قيادات الوزارة ومديري ووكلاء المديريات أبو الغيط يجري اتصالا مع نيجرفان بارزاني بعد استهداف منزله 4 سيارات إطفاء تنقذ عقاراً.. تفاصيل حريق شقة تحولت لمصنع بلاستيك بشبرا الخيمة طلب إحاطة برلماني: بطء التحول الرقمي لبوابات الطرق يهدر الوقت والوقود شركة Hamilton Labs تحصل على استثمار استراتيجي من ”AXIAN Investments” لتوسيع الوصول إلى الدولار في إفريقيا الصحة: نواب الوزير يناقشون مؤشرات أداء منظومة تقييم مديري ووكلاء مديريات الشؤون الصحية موعد مباريات اليوم بكأس عاصمة مصر تحذير أمريكي في القاهرة.. دعوات للحذر وسط تصاعد التوترات الإقليمية وتفاصيل دقيقة لعبور طابا تكريم يعكس قوة التأثير.. الثقافة تحتفي بالمستشارة أمل عمار في يوم المرأة المصرية ليلة وفاء للعندليب.. الأوبرا تُعيد إحياء سحر عبد الحليم حافظ بين الشجن والرومانسية «تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة

رياضة

يورو 2020.. ميرانشوك أفضل لاعب في فوز منتخب روسيا على فنلندا

نال أليكسي ميرانشوك نجم منتخب روسيا، جائزة أفضل لاعب في فوز منتخب بلاده علي نظيره منتخب فنلندا، بهدف دون رد في المباراة التي جمعت المنتخبين اليوم، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، علي ملعب "جازبروم أرينا".

وسجل ميرانشوك نجم وسط فريق أتالانتا الإيطالي، هدف فوز منتخب روسيا، في الدقيقة الأخيرة من أحداث الشوط الأول، بتسديدة في الزاوية البعيدة يمين حارس فنلندا.

وقدم ميرانشوك أداءا مميزا في خط وسط منتخب روسيا وكان مصدر إزعاج للاعبين منتخب فنلندا طوال أحداث المباراة.

شهد الشوط الأول علي محاولات مكثفة من قبل المنتخبين لإحراز هدف التقدم، لكن تفوق روسيا في أخر ربع ساعة من الشوط الأول.

سجل بوهانبالو لاعب فنلندا هدف التقدم لصالح بلاده، في الدقيقة 4 لكن تم إلغائه بداعي التسلل.

وأضاع أوزدوييف لاعب روسيا، هدف مؤكد لصالح روسيا بالدقيقة 10، بعد أن سدد الكرة أعلي مرمي فنلندا، كما سدد أرتيم دزيوبا كرة في القائم بالدقيقة 12 قبل أن يتم إحتسابها تسلل في النهاية.

وبالدقيقة 21، أنقذ إيجور ديفيف منتخب روسيا من هدف مؤكد، كاد ان يضع فنلندا في المقدمة.

وفي الدقيقة 37، أنقذ أرونين مدافع فنلندا منتخب بلاده من هدف مؤكد وإبعاد الكرة عن المرمي وإصابة كرافييف لاعب روسيا.

وشهدت بداية الشوط الأول، علي إصابة ماريو فيرنانديز مدافع روسيا، مع إشتباه بإصابة في العمود الفقري.

وواصل منتخب روسيا الهجوم المكثف علي فنلندا، حتي تسلم ميرانشوك كرة داخل منطقة الجزاء، ليسجل هدف التقدم لصالح الدب الروسي في الدقيقة 47.

وبالشوط الثاني، لم يهدأ منتخب روسيا وواصل هجومه علي فنلندا، بحثاً عن الهدف الثاني لتأمين الفوز.

وفي الدقيقة 66، أهدر زيركوف الهدف الثاني لمنتخب روسيا، بعد أن سدد كرة بجوار قائم فنلندا.

وفي الدقيقة 72، أنقذ حارس فنلندا شباكه من هدف ثاني امام الدب الروسي، بعد التصدي لكرة في أقصي الزاوية اليسري من كوزياييف.

بهذة النتيجة، يحصد منتخب روسيا أول 3 نقاط في البطولة، يتصدر بهم وصافة المجموعة الثانية ببطولة يورو 2020، خلفاً لمنتخب بلجيكا المتصدر بفارق الاهداف، ويأتي منتخب فنلندا في المركز الثالث برصيد 3 نقاط بفارق الأهداف.