النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 02:46 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

رياضة

يورو 2020.. ميرانشوك أفضل لاعب في فوز منتخب روسيا على فنلندا

نال أليكسي ميرانشوك نجم منتخب روسيا، جائزة أفضل لاعب في فوز منتخب بلاده علي نظيره منتخب فنلندا، بهدف دون رد في المباراة التي جمعت المنتخبين اليوم، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، علي ملعب "جازبروم أرينا".

وسجل ميرانشوك نجم وسط فريق أتالانتا الإيطالي، هدف فوز منتخب روسيا، في الدقيقة الأخيرة من أحداث الشوط الأول، بتسديدة في الزاوية البعيدة يمين حارس فنلندا.

وقدم ميرانشوك أداءا مميزا في خط وسط منتخب روسيا وكان مصدر إزعاج للاعبين منتخب فنلندا طوال أحداث المباراة.

شهد الشوط الأول علي محاولات مكثفة من قبل المنتخبين لإحراز هدف التقدم، لكن تفوق روسيا في أخر ربع ساعة من الشوط الأول.

سجل بوهانبالو لاعب فنلندا هدف التقدم لصالح بلاده، في الدقيقة 4 لكن تم إلغائه بداعي التسلل.

وأضاع أوزدوييف لاعب روسيا، هدف مؤكد لصالح روسيا بالدقيقة 10، بعد أن سدد الكرة أعلي مرمي فنلندا، كما سدد أرتيم دزيوبا كرة في القائم بالدقيقة 12 قبل أن يتم إحتسابها تسلل في النهاية.

وبالدقيقة 21، أنقذ إيجور ديفيف منتخب روسيا من هدف مؤكد، كاد ان يضع فنلندا في المقدمة.

وفي الدقيقة 37، أنقذ أرونين مدافع فنلندا منتخب بلاده من هدف مؤكد وإبعاد الكرة عن المرمي وإصابة كرافييف لاعب روسيا.

وشهدت بداية الشوط الأول، علي إصابة ماريو فيرنانديز مدافع روسيا، مع إشتباه بإصابة في العمود الفقري.

وواصل منتخب روسيا الهجوم المكثف علي فنلندا، حتي تسلم ميرانشوك كرة داخل منطقة الجزاء، ليسجل هدف التقدم لصالح الدب الروسي في الدقيقة 47.

وبالشوط الثاني، لم يهدأ منتخب روسيا وواصل هجومه علي فنلندا، بحثاً عن الهدف الثاني لتأمين الفوز.

وفي الدقيقة 66، أهدر زيركوف الهدف الثاني لمنتخب روسيا، بعد أن سدد كرة بجوار قائم فنلندا.

وفي الدقيقة 72، أنقذ حارس فنلندا شباكه من هدف ثاني امام الدب الروسي، بعد التصدي لكرة في أقصي الزاوية اليسري من كوزياييف.

بهذة النتيجة، يحصد منتخب روسيا أول 3 نقاط في البطولة، يتصدر بهم وصافة المجموعة الثانية ببطولة يورو 2020، خلفاً لمنتخب بلجيكا المتصدر بفارق الاهداف، ويأتي منتخب فنلندا في المركز الثالث برصيد 3 نقاط بفارق الأهداف.