النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:22 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

رياضة

يورو 2020.. ميرانشوك أفضل لاعب في فوز منتخب روسيا على فنلندا

نال أليكسي ميرانشوك نجم منتخب روسيا، جائزة أفضل لاعب في فوز منتخب بلاده علي نظيره منتخب فنلندا، بهدف دون رد في المباراة التي جمعت المنتخبين اليوم، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات ببطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، علي ملعب "جازبروم أرينا".

وسجل ميرانشوك نجم وسط فريق أتالانتا الإيطالي، هدف فوز منتخب روسيا، في الدقيقة الأخيرة من أحداث الشوط الأول، بتسديدة في الزاوية البعيدة يمين حارس فنلندا.

وقدم ميرانشوك أداءا مميزا في خط وسط منتخب روسيا وكان مصدر إزعاج للاعبين منتخب فنلندا طوال أحداث المباراة.

شهد الشوط الأول علي محاولات مكثفة من قبل المنتخبين لإحراز هدف التقدم، لكن تفوق روسيا في أخر ربع ساعة من الشوط الأول.

سجل بوهانبالو لاعب فنلندا هدف التقدم لصالح بلاده، في الدقيقة 4 لكن تم إلغائه بداعي التسلل.

وأضاع أوزدوييف لاعب روسيا، هدف مؤكد لصالح روسيا بالدقيقة 10، بعد أن سدد الكرة أعلي مرمي فنلندا، كما سدد أرتيم دزيوبا كرة في القائم بالدقيقة 12 قبل أن يتم إحتسابها تسلل في النهاية.

وبالدقيقة 21، أنقذ إيجور ديفيف منتخب روسيا من هدف مؤكد، كاد ان يضع فنلندا في المقدمة.

وفي الدقيقة 37، أنقذ أرونين مدافع فنلندا منتخب بلاده من هدف مؤكد وإبعاد الكرة عن المرمي وإصابة كرافييف لاعب روسيا.

وشهدت بداية الشوط الأول، علي إصابة ماريو فيرنانديز مدافع روسيا، مع إشتباه بإصابة في العمود الفقري.

وواصل منتخب روسيا الهجوم المكثف علي فنلندا، حتي تسلم ميرانشوك كرة داخل منطقة الجزاء، ليسجل هدف التقدم لصالح الدب الروسي في الدقيقة 47.

وبالشوط الثاني، لم يهدأ منتخب روسيا وواصل هجومه علي فنلندا، بحثاً عن الهدف الثاني لتأمين الفوز.

وفي الدقيقة 66، أهدر زيركوف الهدف الثاني لمنتخب روسيا، بعد أن سدد كرة بجوار قائم فنلندا.

وفي الدقيقة 72، أنقذ حارس فنلندا شباكه من هدف ثاني امام الدب الروسي، بعد التصدي لكرة في أقصي الزاوية اليسري من كوزياييف.

بهذة النتيجة، يحصد منتخب روسيا أول 3 نقاط في البطولة، يتصدر بهم وصافة المجموعة الثانية ببطولة يورو 2020، خلفاً لمنتخب بلجيكا المتصدر بفارق الاهداف، ويأتي منتخب فنلندا في المركز الثالث برصيد 3 نقاط بفارق الأهداف.