النهار
السبت 1 أغسطس 2026 02:49 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس حسم قضائي: تطبيق قانون التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك دستوري الدستورية تؤكد صحة الحكم في جناية حضوريا إذا تخلف المتهم وحضر عنه وكيل خاص الدستورية تؤكد: الحكم في الجنايات حضوريًا بحضور وكيل خاص عن المتهم.. ورفض الطعن على النصوص المنظمة بن رمضان يستعد للرحيل عن الأهلي إلي الشمال القطري في صفقة بيع نهائي السيطرة على حريق مطبعة في عابدين دون إصابات اعتماد وحده التحول الرقمي بمركز تنمية القدرات بجامعة بنى سويف تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة حظر زواج طلاب الثانوية شرط أساسي للقبول بكلية الشرطة.. و«الداخلية» تعلن تفاصيل التقديم والاختبارات مستشفى جامعة قناة السويس تنجح في استئصال طحال طفل بالمنظار

المحافظات

محافظ أسيوط يفتتح أعمال الإحلال والتجديد لمشروع محطة صرف صحي

افتتح عصام سعد، محافظ أسيوط، يرافقه المهندس محمد صلاح الدين عبدالغفار، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة أسيوط، أعمال الإحلال والتجديد لمشروع محطة صرف صحي قرية درنكة الرئيسية التابعة لمركز أسيوط، وذلك بعد انتهاء أعمال الإحلال والتجديد لها، بتكلفة 18 مليون جنيه من خطة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة.

رافقه خلال الافتتاح حسني درويش، القائم بأعمال رئيس مركز ومدينة أسيوط وقيادات شركة المياه والصرف الصحي.

وقام المحافظ ورئيس الشركة بإزاحة الستار على اللوحة التذكارية للمشروع، ثم تفقد المحافظ ومرافقوه أقسام المحطة، وشهد تجارب التشغيل، واستمع إلى شرح من مدير المشروع لأقسام المحطة وأعمال الإحلال والتجديد التي تمت بها وفقًا للاشتراطات والمواصفات الفنية.

وأشاد المحافظ – خلال الافتتاح – بأهمية مشروعات الصرف الصحي، التي يجري إنشاؤها بقرى ومراكز المحافظة، ضمن خطة شاملة لتطوير قطاع مياه الشرب والصرف الصحي، وإحلال وتجديد محطات الصرف، لاستيعاب التوسعات، وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، معلنا تقديمه كافة سبل الدعم للإسراع في معدلات التنفيذ بمشروعات المياه والصرف الصحي بمراكز المحافظة.

وأشار المهندس محمد صلاح الدين، رئيس شركة المياه، إلى أن أعمال الإحلال والتجديد بالمحطة، تضمنت رفع الطاقة التصميمية لاستيعاب كميات المياه الواردة للمحطة حتى عام 2037م، وذلك بتوريد وتركيب عدد(3) طلمبات طاقة الطلمبة الواحدة 150لتر/ث وإحلال وتجديد خط طرد المحطة، وعمل لآخر إضافي قطر 500 مم، وإضافة نظام المطرقة المائية، لتجنب انفجارات خطوط الطرد بتكلفة 18 مليون جنيه من خطة الإحلال والتجديد المالية الخاصة بالشركة وجار تأهيل المحطة للحصول على شهادة TSM.