النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 05:42 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب

المحافظات

المغربي تتفقد وحدة المتغيرات المكانية لمتابعة التعديات والبناء المخالف فى سفاجا بالأقمار الصناعية

تفقدت هدي المغربي، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الأربعاء، مقر وحدة متابعة المتغيرات المكانية والبناء المخالف عن طريق الأقمار الصناعية، يرافقها المهندس سمير سامي من إدارة التخطيط العمراني ومسئول وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة بالمحافظة والأستاذ عبد الحميد رضوان سكرتير المدينة والمهندس احمد طنطاوي مسئول الوحدة بمدينة سفاجا، وذلك للوقوف على سير العمل وأعمال التطوير وتزويد الوحدة بالأجهزة.

أوضحت رئيس المدينة، أنه تنفيذا لتكليفات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بشأن العمل على مشروع تكامل البنية المعلوماتية المكانية لمنظومة التخطيط بالتنسيق مع وزارة النخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، يتم العمل على تدريب العاملين بالوحدة على المستجدات في نظم وأساليب العمل.


وأضافت المغربي أن الاهتمام بوحدة المتغيرات المكانية يأتي من أهتمام القيادة السياسية بإزالة كافة التعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى واسترداد حق الشعب.

وأشارت رئيس المدينة إلي أن الوحدة تتابع ما يتم رصده من قبل إدارة المساحة العسكرية حرصا منها على القضاء في المهد على اي مخلفات بنائيه أو تعديات.

وناشدت رئيس المدينة أهالي سفاجا بالالتزام بقانون البناء وعدم القيام بأي تغيرات دون أوراق قانونية أو محاولة القيام بأي مخالفات أو تعديات حتي لا يتم تحويلهم إلي الجهات المختصة من النيابة العامة والعسكرية.