النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 06:25 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

المحافظات

المغربي تتفقد وحدة المتغيرات المكانية لمتابعة التعديات والبناء المخالف فى سفاجا بالأقمار الصناعية

تفقدت هدي المغربي، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الأربعاء، مقر وحدة متابعة المتغيرات المكانية والبناء المخالف عن طريق الأقمار الصناعية، يرافقها المهندس سمير سامي من إدارة التخطيط العمراني ومسئول وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة بالمحافظة والأستاذ عبد الحميد رضوان سكرتير المدينة والمهندس احمد طنطاوي مسئول الوحدة بمدينة سفاجا، وذلك للوقوف على سير العمل وأعمال التطوير وتزويد الوحدة بالأجهزة.

أوضحت رئيس المدينة، أنه تنفيذا لتكليفات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بشأن العمل على مشروع تكامل البنية المعلوماتية المكانية لمنظومة التخطيط بالتنسيق مع وزارة النخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، يتم العمل على تدريب العاملين بالوحدة على المستجدات في نظم وأساليب العمل.


وأضافت المغربي أن الاهتمام بوحدة المتغيرات المكانية يأتي من أهتمام القيادة السياسية بإزالة كافة التعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى واسترداد حق الشعب.

وأشارت رئيس المدينة إلي أن الوحدة تتابع ما يتم رصده من قبل إدارة المساحة العسكرية حرصا منها على القضاء في المهد على اي مخلفات بنائيه أو تعديات.

وناشدت رئيس المدينة أهالي سفاجا بالالتزام بقانون البناء وعدم القيام بأي تغيرات دون أوراق قانونية أو محاولة القيام بأي مخالفات أو تعديات حتي لا يتم تحويلهم إلي الجهات المختصة من النيابة العامة والعسكرية.