النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 01:52 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف تفاصيل إصابة ياسر إبراهيم وتطورات معسكر الأهلي إي فاينانس تستحوذ على «تمويلي» بصفقة تتجاوز 956 مليون جنيه إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 ”قاهر بطل العالم” يشعل مدرجات سيلتيك.. استقبال أسطوري للنجم المصري هيثم حسن موعد مباراة الزمالك وأورانج اليوم في ثاني ودياته استعداداً للموسم الجديد ”أرباح قياسية من مبيعات التذاكر”.. طرابزون سبور يستعيد تكلفة ضم محمد صلاح ”خسر مصر كلها”.. هجوم ناري من خالد بيومي على عبد الله السعيد بعد أزمته مع الزمالك «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء

المحافظات

توعية أطفال قرى المنيا بطرق ترشيد المياه ضمن مبادرة «حياة كريمة»

أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي في المنيا، توزيع كتب للأطفال بقرى بني عبيد ومنهري وأبوغرير بمركز أبوقرقاص، حول ترشيد استهلاك المياه والاستخدام الأمثل للصرف الصحي، وإجراء استبيانات لرأى المواطنين ولقاءات معهم للتعريف بأهمية مبادرة «حياة كريمة» لتطوير الريف المصري.

كما نظمت إدارة التوعية حملات للتوعية بأهداف المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، بقريتي البدرمان ونزلة البدرمان بمركز ديرمواس، لتعريف المواطنين بأهمية المشروعات الجاري تنفيذها وتأثيرها الصحي والبيئي، وضرورة الحفاظ على تلك الاستثمارات التى تضخها الدولة في قطاعي مياه الشرب والصرف.

وقال المهندس ياسر أحمد الشهاوى، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا، إن الحملات شملت تعريف المواطنين بالمبادرة، وتنفيذ زيارات لمنازل الأسر الأكثر احتياجا والتى قامت إدارة المشاركة المجتمعية، بالشركة بالتعاون مع القطاع التجارى وفرع دير مواس والجمعيات الأهلية بتوصيل المياه لها.

وأضاف أن الفعاليات شملت عمل لقاءات مع عمد هذه القرى والمواطنين للتعريف بأهمية هذه المبادرة وضرورة ترشيد إستخدام المياه، والاستخدام الأمثل للصرف الصحي، ضمن توجيهات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا والمهندس ممدوح رسلان رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

يشار أن مبادرة تطوير الريف المصري «حياة كريمة» تستهدف تطوير 192 قرية موزعه داخل 5 مراكز بمحافظة المنيا، هي مغاغة والعدوة في شمال المحافظة، وأبوقرقاص وملوي وديرمواس في أقصي الجنوب، كما تشمل المبادرة عدد من توابع تلك القرى.