النهار
السبت 8 أغسطس 2026 07:38 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

عربي ودولي

”الصحة العالمية”: تراجع أعداد إصابات كورونا العالمية بنسبة 12% الأسبوع الماضي

أعلنت منظمة الصحة العالمية أن معدل الإصابات العالمية بفيروس كورونا انخفض بنسبة 12% الأسبوع الماضي، فيما تراجع معدل الوفيات بنسبة 2% مقارنة بالأسبوع السابق عليه.

وأضافت المنظمة - في تقرير اليوم الأربعاء - أنه تم تسجيل أكثر من 2.6 مليون حالة إصابة بفيروس كورونا خلال الفترة من 7 إلى 13 يونيو وأكثر من 72 ألف حالة وفاة في جميع أنحاء العالم.

وأشار التقرير إلى انخفاض حالات الإصابة بفيروس كورونا في 5 مناطق من أصل 6 تابعة لمنظمة الصحة العالمية ومنها جنوب شرق آسيا بنسبة انخفاض 27% وأوروبا بنسبة 13%، فيما سجلت أفريقيا زيادة في حالات الإصابة بنسبة 44%، مضيفا أن معدل الوفيات تراجع في أوروبا بنسبة 17% وأمريكا الشمالية والجنوبية بنسبة 7%، بينما سجل معدل الوفيات ارتفاعا في أفريقيا بنسبة 20% وجنوب شرق آسيا بنسبة 12%.

ولفت التقرير إلى أن الهند تمثل غالبية الحالات المسجلة في الأسبوع الماضي (أكثر من 613 ألف حالة)، تليها البرازيل (أكثر من 454 ألف حالة)، والأرجنتين (أكثر من 177 ألف حالة) ، وكولومبيا (أكثر من 176 ألف حالة)، والولايات المتحدة (أكثر من 105 آلاف حالة)، وروسيا (أكثر من 82 ألف حالة) ) وإيران (أكثر من 59 ألف حالة) وإندونيسيا (أكثر من 55 ألف حالة) وتشيلي (أكثر من 48 ألف حالة) وجنوب إفريقيا (أكثر من 47 ألف حالة) والمملكة المتحدة (أكثر من 46 ألف حالة) وتركيا (أكثر من 42 ألف حالة).

وأشارت منظمة الصحة العالمية إلى استمرار ظهور العديد من سلالات الفيروس التاجي الجديد المثيرة للقلق والتي بدأت في الانتشار في جميع أنحاء العالم ومنها متحور "ألفا" الذي تم اكتشافه لأول مرة في المملكة المتحدة في سبتمبر 2020 وموجود الآن في 172 دولة ومتحور "جاما" الذي تم تسجيله لأول مرة في البرازيل في سبتمبر ووصل إلى 68 دولة فيما ارتفع عدد البلدان المتضررة من سلالة "دلتا" التي اكتشفها علماء الفيروسات في الهند في أكتوبر 2020 إلى 80 دولة.