النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 12:30 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

المحافظات

صحة الشرقية: تنفيذ دورة تدريبية للفرق الطبية علي أجهزة التنفس الصناعي بمستشفي فاقوس

تنفيذاً لتوجيهات وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد ، وتعليمات وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام شوقي مسعود، بالتدريب والتعليم الطبي المستمر للفرق الطبية، لرفع كفاءة أداء الفرق الطبية بمستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية، بما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي، قامت إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، بتنفيذ دورة تدريبية لأطباء العناية المركزة، في حضور فنيين الأجهزة الطبية بمستشفي فاقوس النموذجي، وذلك للتدريب على كيفية إستخدام أجهزة التنفس الصناعى "Zoll"، قام بالتدريب الدكتور نصر شعبان سليم مدير الإدارة، والدكتور هشام عبدالرحمن الشلقامي إستشاري الأمراض الصدرية، وذلك بقسم العزل بمستشفي فاقوس، وتم تفعيل ١٢ جهاز تنفس صناعي بالمستشفي، وتوفير وصلات إضافية للأجهزة، والتدريب علي كيفية تشغيل الجهاز على الشبكات الاحتياطية للغازات، وكيفية التشغيل علي اسطوانات الأكسجين العادية.

وقدم وكيل وزارة الصحة الشكر لجميع القائمين والمشاركين في هذا العمل، علي الجهودهم المبذولة للإرتقاء بمستوي أداء الفرق الطبية، لخدمة المرضي والمواطنين بالمحافظة.