النهار
الخميس 25 يونيو 2026 05:55 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

المحافظات

صحة الشرقية: تنفيذ دورة تدريبية للفرق الطبية علي أجهزة التنفس الصناعي بمستشفي فاقوس

تنفيذاً لتوجيهات وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد ، وتعليمات وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام شوقي مسعود، بالتدريب والتعليم الطبي المستمر للفرق الطبية، لرفع كفاءة أداء الفرق الطبية بمستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية، بما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي، قامت إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، بتنفيذ دورة تدريبية لأطباء العناية المركزة، في حضور فنيين الأجهزة الطبية بمستشفي فاقوس النموذجي، وذلك للتدريب على كيفية إستخدام أجهزة التنفس الصناعى "Zoll"، قام بالتدريب الدكتور نصر شعبان سليم مدير الإدارة، والدكتور هشام عبدالرحمن الشلقامي إستشاري الأمراض الصدرية، وذلك بقسم العزل بمستشفي فاقوس، وتم تفعيل ١٢ جهاز تنفس صناعي بالمستشفي، وتوفير وصلات إضافية للأجهزة، والتدريب علي كيفية تشغيل الجهاز على الشبكات الاحتياطية للغازات، وكيفية التشغيل علي اسطوانات الأكسجين العادية.

وقدم وكيل وزارة الصحة الشكر لجميع القائمين والمشاركين في هذا العمل، علي الجهودهم المبذولة للإرتقاء بمستوي أداء الفرق الطبية، لخدمة المرضي والمواطنين بالمحافظة.