النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 09:53 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار في لقاء موسع مع مجتمع الأعمال بالغرفة التجارية لبحث تطوير مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري مصر الخير تنظم فعالية لنشر الوعي البيئي وتحفيز المبادرات المجتمعية بالشراكة مع المؤسسات المعنية بالبيئة الإسكان والإتصالات تستعدان لإطلاق ”منصة تصدير العقار المصري” من العلمين الجديدة جامعة الزقازيق تنظم سلسلة ورش علمية متخصصة لتعزيز أساليب الوقاية والعلاج من الإدمان إصابة 3 أشخاص في انقلاب تروسيكل محمل بالبيض في الفيوم ضبط 85 مخالفة تموينية متنوعة واحباط محاولات تهريب دقيق مدعم بالفيوم محافظ أسيوط انتهاء أعمال الإصلاح كسر بخط المياه بعزبة راشد وبدء إعادة ضخ المياه تدريجيًا للمناطق المتأثرة خلال الساعات المقبلة مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية يعتمد المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2026 / 2027 من جامعة دمنهور إلى دريسدن.. اختيار طالب بكلية العلوم متحدثا رئيسيا في مؤتمر الطاقة الدولي بألمانيا توريد 410 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ميناء الإسكندرية تستقبل 179 سائح علي السفينة السياحية الشراعية STAR FLYER الأكاديمية العربية تحتل المركز 106 عالمياً في الاستدامة والأولى محلياً في تصنيف ”تايمز 2026

أهم الأخبار

دموع وزغاريد بعد استلام سيدة بالعريش شقة هدية من الرئيس السيسي

شهدت مراسم الاحتفال فى محافظة شمال سيناء تسليم هدية الرئيس عبد الفتاح السيسى لسيدة بالعريش وهى شقة جاهزة التشطيب دموع وزغاريد "سيده ميزار عبدالله"، بعد استلامها عقد ملكية الشقة ومفتاحها من محافظ شمال سيناء.

وقالت إنها عند زواجها عندما كان حلمها الوحيد الحصول على شقه لم تتخيل أن تأتى الاستجابة فورية من الرئيس، وأن فرحتها لاتوصف وهى تبدأ اليوم حياتها من جديد ومن شقة تعتبرها ذات أهمية خاصة لأنها مقدمة من الرئيس.

وتابعت، أشكر الرئيس السيسى من قلبى وأقول لك: "حفظك الله بحفظه كما تحفظ كل مصرى وتسمع وتلبى نداءه".

وقالت انها ستبدأ حياتها من جديد داخل شقتها الجديدة ودائما تذكر بالدعاء والشكر كل من كان عونا لها فى أن يصبح لها بيتا مستقلا تقيم فيه .

وقالت سعدية محمود مدير عام مديرية التضامن الاجتماعى بشمال سيناء، انه تم تسليم مديرية الاسكان بشمال سيناء كافة مستحقات الشقة التى أهداها الرئيس عبد الفتاح السيسى لسيده ميزار، وهى السيدة الكفيفة بالعريش .

أضافت أنه تم تسليم شيك بثمن الشقة لصندوق الإسكان الاجتماعي التابع لوزارة الإسكان بقيمة 198450 جنيه (مائة وثمان وتسعون الفا وأربعمائة وخمسون جنيها)، كما تم توريد مستحقات شاملة وديعة الصيانة طوال العمر .

وقال المهندس محمد رضوان وكيل وزارة الإسكان بشمال سيناء إنه تم استكمال كافة الإجراءات اللازمة لحصول السيدة المستفيدة على الشقة التى أهداها لها الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية.

وقال إنه تم تحرير العقد وتوقيعه وتسليمها للشقة فى ديوان عام المحافظة، وهى مكونة من 3 غرف على مساحة 90 مترا دور أول بعمارات الإسكان الاجتماعى فى حى العبور بالعريش.

و"سيدة ميزار" من ذوى الاحتياجات الخاصة تعانى فقد البصر وتم زفافها على عريسها "أيمن رمضان" فى احتفال شعبى نظمه أهالى شمال سيناء بالجهود الذاتية وخلاله طالبوا بتوفير آخر ما تبقى من احتياجات العروس وهى شقة.

وفور نشر اليوم السابع لمطالب أهالى سيناء استجاب الرئيس وكلف جهات الاختصاص بتلبية هذا الطلب.

وسيدة ميزار التى أمر الرئيس عبدالفتاح السيسى بتوفير شقة لها، هى من بين أسرة تعيش فى حى شعبى بوسط مدينة العريش، ولها 3 شقيقات جميعهن كفيفات من بين 9 أبناء لرجل مسن يعانى أمراض وسيدة تقوم بتوفير نفقات أبنائها.