النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 06:26 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني”

المحافظات

سرور يتابع تنفيذ مشروعات حياه كريمة بشنشور

تنفيذاً لتوجيهات وتعليمات معالي الوزير اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بالمتابعة المستمرة للمشروعات التي يتم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية حياه كريمة بقرى مركز أشمون.

قام صباح اليوم السيد الأستاذ سامي سرور رئيس مركز ومدينة أشمون يرافقة الأستاذ موسي محمود موسى رئيس الوحدة المحلية بشنشور والأستاذ خالد سليمان سكرتير الوحدة بمتابعة تنفيذ المشروعات التي تتم ضمن المبادرة الرئاسية حياه كريمة بالوحدة المحلية بشنشور ، حيث قام سيادتة بتفقد الموقع المقترح لإنشاء مجمع المصالح الحكومية عليه والذي سوف يتم إنشاءة علي موقع الوحدة البيطرية القديمة بعد أن تم الإنتهاء من أعمال الحفر ووضع طبقة السن وفردها للبدء في أعمال إنشاء المجمع ، كما تابع سرور المشروعات التي تتم بنطاق الوحدة من خلال المبادرة ، حيث تم تنفيذ حوالي 3000 م طولي من مد خطوط المياه للمناطق المحرومة وذلك لعدد 19 شارع رئيسي وفرعي بقرية شنشور ، كما تم الانتهاء من حفر بئر بعملية مياه براشيم وذلك خلال أعمال التوسعة والتطوير بعمليات المياه ، كما جاري أعمال الحفر بشبكة الانحدار بمحطة الصرف بقرية براشيم وكوم عياد وتم تنفيذ حوالي 1600م لعدد 9شوارع رئيسية ، وتنفيذ حوالي 3500م لعدد51 شارع فرعي ، كما جاري إنشاء البيارة الخاصة بمحطة الصرف الصحي بقرية براشيم وكوم عياد وصب الخرسانات الخاصة بها بنسبة تنفيذ 10% ، كما جاري العمل بخط الطرد من المحطة ببراشيم إلي شنشور بنسبة تنفيذ 40% ، كما تم عمل الرفع المساحي بشوارع شنشور تمهيداً لتنفيذ خطوط الغاز الطبيعي بالقرية ، وجاري العمل علي قدم وساق بمشروعات المبادرة بجميع قري مركز أشمون

من جانبة أكد سرور علي المتابعة المستمرة لجميع المشروعات التي يتم تنفيذها ضمن مبادرة حياة كريمة بمركز أشمون لتحقيق أقصى إستفادة من المبادرة لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين ورفع مستوى الحياة المعيشية لهم والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة من خلال الإستمرار في التدعيم الكامل لمشروعات البنية التحتية بجميع القري من خلال مبادرة حياة كريمة ، مؤكدا علي ضرورة العمل بروح الفريق الواحد وتذليل كافة العقبات للانتهاء من تنفيذ مشروعات المبادرة للارتقاء بمستوى الخدمات للمواطنين بمركز أشمون .