النهار
الجمعة 27 مارس 2026 10:56 مـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رحيل أحد حراس الهوية.. وزيرة الثقافة تنعى سمير غريب وتستعيد مسيرة عطاء استثنائية مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن الفراعنة الواعدين أبطال الدرع العام فى بطولة إفريقيا لناشئي وناشئات التنس جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية زيلينسكي من السعودية: تعاون دفاعي مع السعودية لمواجهة تهديد المسيّرات تصعيد غير مسبوق: ضربات تطال منشآت حيوية في إيران.. وأسواق العالم تدفع الثمن المملكة تعيد تأهيل أول مليون هكتار من الأراضي المتدهورة ضمن مبادرة السعودية الخضراء. الكاتب اللبناني الدكتور عماد سعيد يشيد بالجهود المصرية لتجنيب لبنان تداعيات الحرب ويشكر المساعدات المصرية للنازحين مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح فعاليات ”اليوم السنوى للتراث القبطى”

المحافظات

بدء التدريب العملي للصيادلة الجدد على أعمال بنوك الدم في الدقهلية

أعلن الدكتور سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، بدء التدريب العملي للصيادلة الجدد على أعمال بنوك الدم.

بلغ عدد الصيادلة المكلفون بالتدريب العملي 47 صيدليا، تم عمل لجنة تحت إشراف وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، لتوزيعهم على 16 بنكا من بنوك الدم التجميعية والتخزينية بمستشفيات القطاع العلاجي، بمديرية الصحة بالدقهلية.

وأوضح مكي، أن تدريب الصيادلة الجدد يسير طبقا للجدول الموضوع من قبل الإدارة العامة لبنوك الدم بالوزارة، وتم إلحاقهم ببرنامج للتدريب على أعمال بنوك الدم عن طريق محاضرات من قبل الوزاره على تطبيق زوم، حيث سيتم تدريبهم على جميع أعمال بنوك الدم من عمل التوافق لفصائل الدم، وأعمال التبرع، وأعمال صرف الدم، وفصائل الدم.