النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 04:42 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت الإسكندرية تعلن الطوارئ وتجهز خطة لمواجهة السيول مباحث الإسماعيلية تضبط 3 عناصر إجرامية بحوزتهم حشيش ومكبس للتصنيع وبندقية آلية اول مشروع سياحي نموذجي لإحياء التراث البدوي وتحقيق التنمية المستدامة بالغردقة المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين لتعزيز التعاون القانوني العربي 52 قطعة سلاح آلي و88 خزنة و1700 طلقة.. جهود مكثفة لكشف لغز حقائب قطار نجع حمادي محافظ الإسماعيلية يستقبل رؤساء ١٦ فرقة بمهرجان الفنون الشعبية: مصر ستظل واحة للأمن والأمان وحاضنة لثقافات العالم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية داخل مخزن بقلين في كفر الشيخ رئيس شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية محمد مصيلحي : تعزيز الحضور الأفريقي في النقل البحري العالمي أولوية. بمشاركة صلاح.. طرابزون سبور يفوز على كوبس في دوري المؤتمر عون يدعو وزير الخارجية الأمريكي بالضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في جنوب لبنان

أهم الأخبار

٦ خطوات للتقديم على التطعيم ضد كورونا بمستشفى مصر للطيران

تواصل مستشفى مصر للطيران ، تطعيم العاملين بالصفوف الأمامية بقطاع الطيران المدني ومصرللطيران ، حيث تم انتقال فريق طبي من وحدة التطعيم ضد ڤيروس كورونا بمستشفي مصرللطيران لتطعيم العاملين بالإدارة العامة للمحطات بالقطاع التجاري بشركة مصر للطيران للخطوط الجوية في مقر عملهم بمطار القاهرة حفاظًا على انتظام التشغيل وللإسراع في تطعيم أكبر عدد ممكن من العاملين في أقل فترة زمنية ممكنة.


والتقديم على التطعيم للعاملين بمصر للطيران ضرورة اتباع الخطوات التالية:

التواصل مع الموارد البشرية بالشركة أو العلاقات العامة أو الخدمات الإدارية بالقطاع الذي يعمل به لإرسال تقرير لإدارة المستشفى.

يتم إخطار العاملين بموعد التطعيم من خلال الإدارة المعنية بالشركة.

قبل الموعد المحدد بيوم يوم يرجى التسجيل على موقع وزارة الصحة.

الاحتفاظ برسالة التأكيد المرسلة من موقع وزارة الصحة والسكان لتقديمها عند تلقي التطعيم ضد فيروس كورونا.

في حال اعتذار العامل عن الموعد المحدد تقوم الإدارة المعنية بإخطار المستشفي وإرسال البديل مع بيانات تأكيد الحجز.

سيتم منح العاملين بطاقة عند تلقي الجرعة الأولي ضد فيروس كورونا، مدون فيها موعد الجرعة التالية.


وهناك 5 فئات مستهدفة ضمن خطة مستشفى مصر للطيران للتطعيم ضد كورونا:

الأطقم الجوية والعاملون بالصفوف الأمامية.
تطعيم الأطقم الطبية الذين يتعرضون يوميًا لأخطار الإصابة بالڤيروس.
العاملون بالشركات التابعة لوزارة الطيران.
أسر العاملين وأصحاب المعاشات.
أصحاب الأمراض المزمنة والحالات الخاصة.

وتستهدف المستشفى حاليا تطعيم جميع العاملين بالقطاع البالغ عددهم ٦٠ الف عامل ثم أسرهم وأصحاب المعاشات كخطوة ثانية وذلك ضمن مجموعة من الخدمات التي تقدمها وزارة الطيران والشركة القابضة لمصر للطيران والشركات التابعة لها للعاملين في هذا الشأن.

مراحل التطعيم
وعن مراحل التطعيم وإجراءات الحصول عليه أكدت الدكتور نهي نادر المشرف علي وحدة تطعيم لقاح كورونا بمستشفي مصرللطيران ان التطعيم لا يستغرق وقت بحيث لايتعدي ١٠ دقائق حيث تم إعداد قوائم داخلية بحضور العاملين يوميا علي مدار الأسبوع بالتنسيق مع الشركات التابعة وإدارة العلاقات العامة وخدمة العملاء وإدارة نظم المعلومات بالمستشفى بما يضمن مراعاة تطبيق الإجراءات الاحترازية وعدم الزحام داخل وحدة التطعيم ، شريطة أن يكون جميع الحضور قاموا بالتسجيل علي موقع وزارة الصحة قبل الحضور لوحدة التطعيم بمستشفى مصرللطيران لأنه المعيار الأساسي الذي يوضح للدولة حجم الأعداد الفعلية التي حصلت علي اللقاح حيث أن جميع البيانات التي تتم بالوحدة متصلة مباشرة مع شبكة بيانات وزارة الصحة.