النهار
الخميس 2 يوليو 2026 09:18 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

رياضة

يورو 2020.. شاكيري قبل مواجهة إيطاليا: الآزوري لم يعد يلجأ للدفاع كما كان

أكد شيردان شاكيري، قائد منتخب سويسرا، اليوم الثلاثاء أن منتخب إيطاليا منافسهم في المباراة المقبلة في ثاني جولات المجموعة الأولى ببطولة الأمم الأوروبية (يورو 2020) "لم يعد ذلك الفريق الذي كان يفضل اللجوء للدفاع دائما".

وأوضح شاكيري خلال المؤتمر الصحفي عشية المباراة التي يحتضنها ملعب (الأوليمبيكو) في روما "في مباراة ويلز (1-1)، تمكنا من صناعة بعض الفرص. كان بإمكاننا الفوز بالمباراة بالنظر للفرص التي سنحت لنا، إلا أن الأمور لم تخرج كما أردنا بشكل كامل. إيطاليا ستهاجمنا، الفريق الحالي لم يعد إيطاليا التي كانت تلجأ دائما للدفاع. سنحاول فرض أسلوبنا داخل الملعب، وجعل الأمور صعبة عليهم".

وأضاف لاعب ليفربول الإنجليزي "إيطاليا لم تستقبل أي هدف خلال 9 مباريات، وهذا يظهر مدى قوتهم الدفاعية أيضا. ولكن رغم كل هذا لدينا ثقة في أنفسنا".

كما كال صاحب الـ29 عاما المديح لمدربه في إنتر ميلانو الإيطالي سابقا، روبرتو مانشيني، والمدير الفني الحالي لـ"الآتزوري".

وقال في هذا الصدد "متشوق لرؤية مانشيني من جديد، وسعيد بأن الأمور تسير معه بشكل جيد. الجميع شاهد العرض الذي قدمته إيطاليا في المباراة الأولى (التي فازت بها أمام تركيا بثلاثية نظيفة)، وأنا سعيد للغاية من أجله".

وذكَر شاكيري بأنه رغم احترامهم الكبير لإيطاليا، إلا أن سويسرا قادرة على الظهور بأفضل شكل ممكن في المواعيد الكبرى.

وأوضح "إيطاليا تلعب بتوازن كبير بين الدفاع والهجوم. لم يعد لديهم لاعبين كبار بحجم أندريا بيرلو، ولكنهم يعتمدون على الكرة الجماعية. مانشيني قدم أداء استثنائي".

وأخيرا رفض لاعب ليفربول الإنجليزي الكشف عن مستقبله مع "الريدز" في الموسم المقبل، مؤكدا أنه يفضل الحديث عن هذه الأمور بعد البطولة القارية.