النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 02:09 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
1414 مواطنًا يستفيدون من خدمات طبية وتوعوية وتنموية مجانية..ضمن القافلة «معًا بالوعي نحميها» بالكفر الجديد في كفرالشيخ وكيل تعليم البحر الأحمر يتفقد جاهزية مدارس الغردقة للعام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث التعاون المشترك وتفقد عدد من المشروعات التنموية كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تكرّم 278 طالبة من خريجاتها الفاو ودول المنطقة يدعون لتعزيز منظومات الصحة النباتية لحماية الأمن الغذائي والتجارة الزراعية حزب مستقبل وطن يصدر قراراً تنظيمياً رسمياً بتعيين هدى يسى عضوا بأمانة العمل الأهلي المركزية «الواعر»: الإقليم يواجه تحديات متزايدة نتيجة تغير المناخ بعد واقعة القليوبية.. نقيب المعلمين: كرامة المعلم خط أحمر.. ونطالب بضوابط للزيارات التفقدية والمحاسبة بالقانون وليس أمام الكاميرات بدون سفر للمستشفى.. الصحة تفتح 207 أبواب للعلاج على نفقة الدولة وزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان.. جاهزية أمنية تواكب طريق استعادة الدولة تعرف على برنامج منافسات اليوم في البطولة العربية لألعاب القوى بالقاهرة انطلاق قمة «سيتي سكيب مصر 2026» من العاصمة الجديدة

المحافظات

محافظ دمياط تتفقد مشروع تغطية ترعة «الخياطة»

​أجرت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، زيارة ميدانية إلى مشروع تغطية ترعة الخياطة، والتي تأتي ضمن البرنامج القومي لتنمية وتطوير القرى الأكثر احتياجًا، وفقاً لبنود البروتوكول المبرم بين وزارتي التنمية المحلية والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وتمت التغطية بطول كيلو و١٥٠ مترا، بتكلفة إجمالية ٥٠ مليون جنيه، فيما جاءت الزيارة بحضور المهندس طارق بدوي مدير مديرية الطرق والنقل، والمهندس نادي سمير رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري، وممثل شركة مياه الشرب والصرف الصحي.

وبحثت محافظ دمياط، الموقف الخاص بمسار الري وسُبل تنظيم عملية فتح المياه، وذلك بالتناوب، وأيضاً إنشاء مواسير للفتحات الجانبية من الترعة، بحيث يتسني، مواصلة العمليات بالمشروع الذي يتضمن أيضاً تنفيذ أعمال الصرف الصحي، وذلك بما لا يتعارض مع وصول المياه إلى المزارعين، وكذلك الانتهاء من عملية التغطية وفقاً للجدول الزمني المحدد لتحقيق الهدف من المشروع، للحد من التلوث والحفاظ على البيئة، فضلاً عن الارتقاء بالمظهر الحضاري العام للمنطقة.

كما وجهت محافظ دمياط بعقد اجتماع تنسيقي بين الجهات المعنية، لتحديد التداخلات الخاصة بمسارى الري والصرف الصحي لتلافى أي ملاحظات أو مشكلات قد تحدث.

والتقت الدكتورة منال عوض، بعدد من المزارعين والأهالي، وأكدت على حرص المحافظة على حل جميع المشكلات، ووصول المياه بشكل كافي إلى الأراضى.