النهار
الخميس 26 فبراير 2026 01:50 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

المحافظات

محافظ دمياط تتفقد مشروع تغطية ترعة «الخياطة»

​أجرت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، زيارة ميدانية إلى مشروع تغطية ترعة الخياطة، والتي تأتي ضمن البرنامج القومي لتنمية وتطوير القرى الأكثر احتياجًا، وفقاً لبنود البروتوكول المبرم بين وزارتي التنمية المحلية والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وتمت التغطية بطول كيلو و١٥٠ مترا، بتكلفة إجمالية ٥٠ مليون جنيه، فيما جاءت الزيارة بحضور المهندس طارق بدوي مدير مديرية الطرق والنقل، والمهندس نادي سمير رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري، وممثل شركة مياه الشرب والصرف الصحي.

وبحثت محافظ دمياط، الموقف الخاص بمسار الري وسُبل تنظيم عملية فتح المياه، وذلك بالتناوب، وأيضاً إنشاء مواسير للفتحات الجانبية من الترعة، بحيث يتسني، مواصلة العمليات بالمشروع الذي يتضمن أيضاً تنفيذ أعمال الصرف الصحي، وذلك بما لا يتعارض مع وصول المياه إلى المزارعين، وكذلك الانتهاء من عملية التغطية وفقاً للجدول الزمني المحدد لتحقيق الهدف من المشروع، للحد من التلوث والحفاظ على البيئة، فضلاً عن الارتقاء بالمظهر الحضاري العام للمنطقة.

كما وجهت محافظ دمياط بعقد اجتماع تنسيقي بين الجهات المعنية، لتحديد التداخلات الخاصة بمسارى الري والصرف الصحي لتلافى أي ملاحظات أو مشكلات قد تحدث.

والتقت الدكتورة منال عوض، بعدد من المزارعين والأهالي، وأكدت على حرص المحافظة على حل جميع المشكلات، ووصول المياه بشكل كافي إلى الأراضى.