النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 06:57 مـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس شركة مياه البحر الأحمر يناقش ضخ المياه بنظام 24 ساعة في عدة مناطق بالغردقة رئيس مياه القناة : يتفقد انتظام سير العمل في المواقع الفنية والإدارية بالسويس بسبب مخالفات قانونية.. الأعلى لتنظيم الإعلام يعلن منع بسمة وهبة وياسمين الخطيب من الظهور لمدة 3 أشهر الوطنية للانتخابات تمهل 24 حزبًا لتقديم مستندات الإنفاق في الدعاية الانتخابية حتى غدًا عاجل.. وقف بسمة وهبة وياسمين الخطيب ومنعهما من الظهور الإعلامي «سمات روايات الأطفال»… الجلسة الرابعة في مؤتمر أدب الطفل تكشف تجليات الفقد والبطولة والهوية وصورة الفتاة في سرد اليافعين «الرواية تبني الوعي»… الجلسة الثالثة لمؤتمر أدب الطفل تناقش الترجمة والنقد والعلاج بالأدب وأثر الرقابة على إبداع اليافعين الإنشاد الديني يضيء مسرح معهد الموسيقى بليلة من العشق الإلهي والإبتهالات التراثية محافظ البحيرة تؤكد أهمية تعزيز التعاون مع أعضاء مجلس الشيوخ من أجل صالح المواطن تعزيز التعاون المصري البريطاني في البترول والتعدين خلال مباحثات رسمية بالقاهرة ثقافة الطفل تطلق فعاليات ملتقى الأراجوز والعرائس السابع احتفاءً بتراث مصري على قائمة اليونسكو سيناريوهات تحديات دبلوماسية الطاقة الإيرانية في جنوبي القوقاز

المحافظات

لجان طلائع لـ الحركة الوطنية بالمحافظات .. وزيارة الي وادي النطرون لإرساء دعائم الوحدة الوطنية والشيوخ 

وافق حزب الحركة الوطنية المصرية برئاسة رؤوف السيد علي رئيس الحزب تشكيل عدد من لجان الطلائع بالمحافظات تضم في عضويتها فتيان وفتيات من اعضاء الحزب وغير الاعضاء تستهدف تلك اللجان فتح قنوات تواصل مع الاجيال الصاعدة والكوادر الشبابية التي لديها ميول ورغبة في العمل العام والمشاركة السياسية والمجتمعية صرح بذلك خالد العوامي المتحدث الرسمي للحزب وأمين الأعلام .

جاء ذلك خلال اللقاء الاسبوعي المفتوح الذي عقدة الحزب بمقر الامانة العامة بالقاهرة برئاسة رؤوف السد علي رئيس الحزب وعدد من قيادات الامانة المركزية بالقاهرة والمحافظات ، وذلك عقب اقتراح تقدمت به عفاف محمد الصغير امينة المرأة والامين المساعد للحزب بمحافظة المنوفية ، والتي اكدت نجاح التجربة بالمحافظة والتي لاقت قبولاً وانتشاراً واسعاً بالمحافظة لما ضمته من كوادر واعدة .

وقال المتحدث الرسمي لـ الحركة الوطنية ان اللقاء المفتوح تضمن حواراً موسعاً حول الممارسة السياسية والحزبية في الشارع السياسي المصري ودور الحزب المستقبلي في القضايا التي تخص الشأن العام وكيف ينبغي له ان يمارس دوراً مشاركاً وفاعلاً ومؤثراً بما يعكس قوة الحزب ووعي وكفاءة كوادره وقياداته ووجه رئيس الحزب خلال الاجتماع بضرورة تشكيل مجموعات عمل مرنه لمواجهة المشكلات الجماهيرية وحلها بما يساعد في اعادة صياغة رسالة الحزب للمواطن وبما يتوافق مع احتياجاته وطموحاته وتطلعاته وبما يعبر عما يجول بداخلهم وصولاً الي الفئات المستهدفة علي أعتبار أن الأحزاب وكوادرها تبقي هي دائماً الجهة الأقدر علي توصيل المعلومة الصحيحة سواء لـ الدولة أو للمواطن .

وتابع خالد العوامي مؤكداً علي ان اللقاء المفتوح ناقش ايضاً رؤية المشاركين حول إيجابيات وسلبيات النظام التعليمي في مصر وما يشهده من تطوير وتحديث لنظامه ومدي مناسبته لمستقبل ابنائنا وللأسرة المصرية بما يساعدنا في الحفاظ علي الهوية المصرية وعلي لغتنا العربية وذلك في إطار دراسة سيتم اعدادها وعرضها علي رئاسة الحزب وعقد حوار مجتمعي بشأنها ، حوار يشارك فيه خبراء ومتخصصين ثم يتم رفعها الي مجلسي النواب والشيوخ متضمنة رؤية الحزب ومقترحاته المستندة لرأي أهل الخبرة .

وناقش الأجتماع أيضاً الدعوة المقدمة من بيشوي كامل " الأرشد ياكون " المسئول بالكنيسة والموجهة لقيادات الحزب للقيام بزيارة الي وادي النطرون في اطار تدعيم أواصر التواصل مع الكنيسة وارساء دعائم الوحدة الوطنية .