النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 10:46 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الغربية وفريق عمل المكتب الإعلامي يهنئون الصحفي محمد عز لحصوله على الماجستير بامتياز صحة كفر الشيخ: تقديم 2573 خدمة طبية خلال القافلة العلاجية المجانية بقرية منشأة علي بسيدي سالم المستشارة أمل عمار تستقبل سفيرة فنلندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزير التعليم يصدر كتابًا دوريًا بشأن آليات الحفاظ على أمن وسلامة الطلاب داخل المدارس الخاصة جوزاف عون : يطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف العدوان على لبنان ضبط وإزالة 1752 وصلة مياه غير قانونية واتخاذ إجراءات صارمة ضد المخالفين لوريال باريس تحتفل بالدور الريادي للمرأة في قلعة صلاح الدين دماء على يد شقيقها.. واقعة اغتصاب لطفلة دملو تنتهي بموتها في بنها إسرائيل تتخذ إجراءات ”عقابية” ضد عدد كبير من كبار قادة الجيش داليا مصطفى تؤدي مناسك العمرة التمثيل التجاري المصري يتعاون مع بنك الإمارات دبي الوطني لتمكين الشركات المصرية من النفاذ إلى الأسواق العالمية وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي الرائدات الاجتماعيات بمحافظة الوادي الجديد

المحافظات

لجان طلائع لـ الحركة الوطنية بالمحافظات .. وزيارة الي وادي النطرون لإرساء دعائم الوحدة الوطنية والشيوخ 

وافق حزب الحركة الوطنية المصرية برئاسة رؤوف السيد علي رئيس الحزب تشكيل عدد من لجان الطلائع بالمحافظات تضم في عضويتها فتيان وفتيات من اعضاء الحزب وغير الاعضاء تستهدف تلك اللجان فتح قنوات تواصل مع الاجيال الصاعدة والكوادر الشبابية التي لديها ميول ورغبة في العمل العام والمشاركة السياسية والمجتمعية صرح بذلك خالد العوامي المتحدث الرسمي للحزب وأمين الأعلام .

جاء ذلك خلال اللقاء الاسبوعي المفتوح الذي عقدة الحزب بمقر الامانة العامة بالقاهرة برئاسة رؤوف السد علي رئيس الحزب وعدد من قيادات الامانة المركزية بالقاهرة والمحافظات ، وذلك عقب اقتراح تقدمت به عفاف محمد الصغير امينة المرأة والامين المساعد للحزب بمحافظة المنوفية ، والتي اكدت نجاح التجربة بالمحافظة والتي لاقت قبولاً وانتشاراً واسعاً بالمحافظة لما ضمته من كوادر واعدة .

وقال المتحدث الرسمي لـ الحركة الوطنية ان اللقاء المفتوح تضمن حواراً موسعاً حول الممارسة السياسية والحزبية في الشارع السياسي المصري ودور الحزب المستقبلي في القضايا التي تخص الشأن العام وكيف ينبغي له ان يمارس دوراً مشاركاً وفاعلاً ومؤثراً بما يعكس قوة الحزب ووعي وكفاءة كوادره وقياداته ووجه رئيس الحزب خلال الاجتماع بضرورة تشكيل مجموعات عمل مرنه لمواجهة المشكلات الجماهيرية وحلها بما يساعد في اعادة صياغة رسالة الحزب للمواطن وبما يتوافق مع احتياجاته وطموحاته وتطلعاته وبما يعبر عما يجول بداخلهم وصولاً الي الفئات المستهدفة علي أعتبار أن الأحزاب وكوادرها تبقي هي دائماً الجهة الأقدر علي توصيل المعلومة الصحيحة سواء لـ الدولة أو للمواطن .

وتابع خالد العوامي مؤكداً علي ان اللقاء المفتوح ناقش ايضاً رؤية المشاركين حول إيجابيات وسلبيات النظام التعليمي في مصر وما يشهده من تطوير وتحديث لنظامه ومدي مناسبته لمستقبل ابنائنا وللأسرة المصرية بما يساعدنا في الحفاظ علي الهوية المصرية وعلي لغتنا العربية وذلك في إطار دراسة سيتم اعدادها وعرضها علي رئاسة الحزب وعقد حوار مجتمعي بشأنها ، حوار يشارك فيه خبراء ومتخصصين ثم يتم رفعها الي مجلسي النواب والشيوخ متضمنة رؤية الحزب ومقترحاته المستندة لرأي أهل الخبرة .

وناقش الأجتماع أيضاً الدعوة المقدمة من بيشوي كامل " الأرشد ياكون " المسئول بالكنيسة والموجهة لقيادات الحزب للقيام بزيارة الي وادي النطرون في اطار تدعيم أواصر التواصل مع الكنيسة وارساء دعائم الوحدة الوطنية .