النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 12:16 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة العدل تنظم دورة تدريبية لأعضاء نقابة المحامين ..على استخدام منظومتي التقاضي عن بعد وتحويل الصوت إلى نص المقرر تطبيقهما في محاكم... طهران ترد على تهديدات ترامب: قواتنا المسلحة جاهزة والرد سيكون مختلفًا في يومه العالمي.. ما دور الأب في دعم الصحة النفسية للأبناء؟ رسميا.. المصري عمر مختار مدربا لصفوف بوكا جونيورز الأرجنتيني خطة أمنية مشددة بالقليوبية.. لا تهاون مع أي محاولات لتعكير امتحانات الثانوية العامة 3 رصاصات أشعت بركان غضب في الجيزة.. حكاية ثأر انتهي بمؤبد ختمتا القرآن وحصدتا التفوق.. قصة آلاء وأروى توأم الجيزة بين حفظ كتاب الله وقائمة الأوائل أسامة كمال: إغلاق مضيق هرمز قد يدفع أسعار النفط إلى 100 دولار الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى

المحافظات

لجان طلائع لـ الحركة الوطنية بالمحافظات .. وزيارة الي وادي النطرون لإرساء دعائم الوحدة الوطنية والشيوخ 

وافق حزب الحركة الوطنية المصرية برئاسة رؤوف السيد علي رئيس الحزب تشكيل عدد من لجان الطلائع بالمحافظات تضم في عضويتها فتيان وفتيات من اعضاء الحزب وغير الاعضاء تستهدف تلك اللجان فتح قنوات تواصل مع الاجيال الصاعدة والكوادر الشبابية التي لديها ميول ورغبة في العمل العام والمشاركة السياسية والمجتمعية صرح بذلك خالد العوامي المتحدث الرسمي للحزب وأمين الأعلام .

جاء ذلك خلال اللقاء الاسبوعي المفتوح الذي عقدة الحزب بمقر الامانة العامة بالقاهرة برئاسة رؤوف السد علي رئيس الحزب وعدد من قيادات الامانة المركزية بالقاهرة والمحافظات ، وذلك عقب اقتراح تقدمت به عفاف محمد الصغير امينة المرأة والامين المساعد للحزب بمحافظة المنوفية ، والتي اكدت نجاح التجربة بالمحافظة والتي لاقت قبولاً وانتشاراً واسعاً بالمحافظة لما ضمته من كوادر واعدة .

وقال المتحدث الرسمي لـ الحركة الوطنية ان اللقاء المفتوح تضمن حواراً موسعاً حول الممارسة السياسية والحزبية في الشارع السياسي المصري ودور الحزب المستقبلي في القضايا التي تخص الشأن العام وكيف ينبغي له ان يمارس دوراً مشاركاً وفاعلاً ومؤثراً بما يعكس قوة الحزب ووعي وكفاءة كوادره وقياداته ووجه رئيس الحزب خلال الاجتماع بضرورة تشكيل مجموعات عمل مرنه لمواجهة المشكلات الجماهيرية وحلها بما يساعد في اعادة صياغة رسالة الحزب للمواطن وبما يتوافق مع احتياجاته وطموحاته وتطلعاته وبما يعبر عما يجول بداخلهم وصولاً الي الفئات المستهدفة علي أعتبار أن الأحزاب وكوادرها تبقي هي دائماً الجهة الأقدر علي توصيل المعلومة الصحيحة سواء لـ الدولة أو للمواطن .

وتابع خالد العوامي مؤكداً علي ان اللقاء المفتوح ناقش ايضاً رؤية المشاركين حول إيجابيات وسلبيات النظام التعليمي في مصر وما يشهده من تطوير وتحديث لنظامه ومدي مناسبته لمستقبل ابنائنا وللأسرة المصرية بما يساعدنا في الحفاظ علي الهوية المصرية وعلي لغتنا العربية وذلك في إطار دراسة سيتم اعدادها وعرضها علي رئاسة الحزب وعقد حوار مجتمعي بشأنها ، حوار يشارك فيه خبراء ومتخصصين ثم يتم رفعها الي مجلسي النواب والشيوخ متضمنة رؤية الحزب ومقترحاته المستندة لرأي أهل الخبرة .

وناقش الأجتماع أيضاً الدعوة المقدمة من بيشوي كامل " الأرشد ياكون " المسئول بالكنيسة والموجهة لقيادات الحزب للقيام بزيارة الي وادي النطرون في اطار تدعيم أواصر التواصل مع الكنيسة وارساء دعائم الوحدة الوطنية .