النهار
السبت 17 يناير 2026 10:13 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا خبط الموتوسيكل... الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة حادث طنطا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني

المحافظات

نائب محافظ البحيرة تشهد اللقاء التشاوري لدعم حملة طرق الأبواب ”  إحميها من الختان”

شهدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، فاعليات اللقاء التشاوري على هامش حملة طرق الأبواب تحت شعار "احميها من الختان"، بحضور أعضاء المجلس القومى للمرأة، وممثلين عن الجهات التنفيذية المعنية والأزهر والكنيسة، بهدف نشر الوعى بتعديلات قانون العقوبات الجديد فيما يخص تجريم ختان الإناث، ونشر الرسائل القانونية للحملة وشرح نظري مبسط لبنود التعديل القانوني الجديد وعقوباته المقررة، بالإضافة إلى تناول الرسائل الخاصة بالآثار النفسية والصحية للختان.

وأكدت نائب المحافظ، أن المرأة المصرية تتمتع بوجود إرادة سياسية تدعمها وتساند وصولها إلى جميع المواقع القيادية والحصول على كافة حقوقها التي نص عليها القانون والدستور، مشيرة إلى الجهود التي تقوم بها الحكومة في مجال مواجهة مشكلة الزياده السكانية والعمل على إيجاد حلول عملية لها.

وأضافت أن مبادرة "إحميها من الختان"، تأتى دعمًا لجهود الدولة المصرية بقيادة رئيس الجمهورية في مواجهة هذا العنف الجسدي والروحي الذي تتعرض له فتيات مصر ودعمًا لحقوقهن، لافتة الى أن ختان الإناث جريمة لا يمكن تبريرها تحت أي مسمى، لأنه يتم فيها امتهان كرامة المرأة ويسبب لها الأذى والألم طوال حياتها في حالة إذا نجت من الموت.

ودعت "بلبع"، الجميع للعمل سوياً مع كافة الشركاء المعنيين بالقضية، واستغلال كافة الخدمات والإمكانيات المادية والبشرية المتوفرة لدينا والعمل على وضع خطة تشاركية متكاملة الأنشطة ومحددة الأدوار والمساهمات، انطلاقًا من استراتيجية تمكين المرأة 2030 والتى تسعى للقضاء على الظواهر السلبية التى تهدد حياة المرأة وسلامتها وتحول بينها وبين المشاركة الفعالة فى كافة المجالات بما فى ذلك كافة أشكال العنف ضدها.

من جانبها، أوضحت المهندسة زكية رشاد، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة، أن الدولة تولى المرأة المصرية الاهتمام الكبير ايماناً بدورها الهام والفعال فى المشاركة اللجتماعية ورسالتها التربوية والوطنية، ويحرص رئيس الجمهورية على تمكين المرأة فى جميع المناصب السياسية والاجتماعية والبرلمانية، حيث أثبتت أنها تستحق ذلك الاهتمام والتقدير.

كما استعرضت مقررة المجلس القومي للمرأة، نتائج حملة طرق الأبواب التي تم تنفيذها بالمحافظة خلال الفترة من ١٢ - ١٤ يونيو الجاري، حيث استهدفت الحملة إجراء ١٢٢٥٠ زيارة بإجمالي مستهدفين ٥٦ ألف و٥٠٠ فرد من خلال أعضاء ورائدات المجلس ولجان حماية الطفل والمجلس القومي للسكان، بالإضافة إلى الواعظات والراهبات.