النهار
السبت 21 مارس 2026 03:09 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

المحافظات

محافظ الغربية يتفقد موقع إنشاء ٦ عمارات بالعجيزى فى طنطا

تفقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، ويرافقه الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ، اليوم الثلاثاء، موقع إنشاء ٦ عمارات بمشروع الإسكان الاجتماعي بمنطقة العجيزي ضمن مشروع تطوير العواصم.


وتابع المحافظ، أعمال الحفر الجارية ووضع الأساسات طبقًا للرسوم الهندسية التي تنفذها الهيئة الهندسية ضمن المشروع القومي لتطوير عواصم المدن الذي يستهدف إنشاء ٥٠٠ ألف وحدة سكنية بجميع أنحاء الجمهورية، حيث يتم بناء 6 عمارات تتكون كل عمارة منها، من دور أرضي و ٩ أدوار علوية بإجمالي ٤٨٠ وحدة سكنية مقامة على مساحة ٢.٣ فدان داخل منطقة العجيزي.
وأكد رحمي، أن المشروع يأتي تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي بتوفير وحدات سكنية للمواطنين الأولى بالرعاية والأكثر احتياجًا ، وذلك من خلال توظيف الأراضي غير المستغلة وإقامة مشروعات سكنية متعددة الخدمات بهدف التطوير العمراني والقضاء على المناطق العشوائية وغير الآمنة التي تهدد ساكنيها الذين عانوا لسنوات من الإهمال والعشوائية وذلك ببناء ٦ عمارات سكنية بمنطقة العجيزي بطنطا.


كما تابع المحافظ، أعمال الرصف الجارية بمحور الإسكندرية والذي سيتم الانتهاء من رصفه وتطويره خلال هذا الشهر الجاري ، كواحد من أهم المحاور المرورية التي تربط المدخل الشمالي لطنطا بوسط المدينة ومدخلها الجنوبي.