النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 11:36 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الحوار والصالون البحري يناقشان المشروعات الزراعية وكيفية تحقيق الاكتفاء الذاتي النيابة العامة الإسبانية تطالب الأقاليم بالاستقبال الفوري للأطفال المهاجرين ترامب يشن حملة واسعة على ”سياحة الولادة”.. عقوبات تطال الوسطاء وشبكات التأشيرات ترامب يطالب بخفض أسعار الفائدة وينتقد أداء الاحتياطي الفيدرالي رغم تغيير إدارته ليبيا تخطط لرفع إنتاج النفط إلى مليوني برميل يومياً بدعم استثمارات جديدة مدريد تصعد ضد روما : مهلة أخيرة حتي الأحد قبل اتخاذ إجراءات ردًا على تعليق ”شنغن” الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران ماذا قال وزير الدفاع السعودي عن ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك”؟ محكمة أمريكية توجه ضربة كبيرة لترامب تستهدف حلمه ببناء قاعة احتفالات بـ400 مليون دولار قبل انطلاق الموسم.. 8 أسماء خارج حسابات الأهلي في الميركاتو الصيفي تسريبات الكابينيت: إسرائيل لم توافق على خارطة طريق غزة وحماس وافقت على نزع السلاح لتقييد الهجمات القاهرة : نسعى لشراكة اقتصادية أكثر عمقا مع روسيا

عربي ودولي

بريطانيا: تطعيم أكثر من 30 مليون شخص بالكامل ضد كورونا

أعلنت الحكومة البريطانية، اليوم الثلاثاء، أنه تم تطعيم أكثر من 30 مليون شخص بشكل كامل ضد فيروس كورونا المستجد في المملكة المتحدة.

وقال وزير الصحة البريطاني مات هانكوك -في تغريدة عبر موقع (تويتر) للتواصل الاجتماعي- إن الجرعات الثانية من اللقاحات ذات أهمية بالغة في منح المواطنين حصانة كاملة ضد الفيروس، مضيفا أن "اللقاح هو سبيلنا للخروج من هذه الجائحة، لذلك عندما يحين دورك تقدم وأحصل على الجرعتين".

وأشارت القناة إلى أن إجمالي عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعتين اللازمتين من لقاحات فيروس كورونا بلغ 30 مليونا و204 آلاف و738 شخصا (أي ما يعادل 57.3% من السكان البالغين)، مضيفة أن 41 مليونا و830 ألفا و546 شخصا تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح (أي 79.4% من السكان البالغين).

وعن تعداد المصابين والوفيات بفيروس كورونا المستجد، أظهرت الأرقام الرسمية الصادرة عن الحكومة البريطانية اليوم تسجيل 7 آلاف و673 إصابة جديدة بالفيروس، إضافة إلى 10 وفيات، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وبذلك يكون إجمالي عدد الإصابات التي تم تسجيلها بالفيروس في المملكة المتحدة حتى الآن قد بلغ 4 ملايين و581 ألفا و6 إصابات، وتكون الحصيلة الإجمالية للوفيات قد ارتفعت إلى 127 ألفا و917 وفاة.