النهار
الجمعة 9 يناير 2026 09:38 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

عربي ودولي

بريطانيا: تطعيم أكثر من 30 مليون شخص بالكامل ضد كورونا

أعلنت الحكومة البريطانية، اليوم الثلاثاء، أنه تم تطعيم أكثر من 30 مليون شخص بشكل كامل ضد فيروس كورونا المستجد في المملكة المتحدة.

وقال وزير الصحة البريطاني مات هانكوك -في تغريدة عبر موقع (تويتر) للتواصل الاجتماعي- إن الجرعات الثانية من اللقاحات ذات أهمية بالغة في منح المواطنين حصانة كاملة ضد الفيروس، مضيفا أن "اللقاح هو سبيلنا للخروج من هذه الجائحة، لذلك عندما يحين دورك تقدم وأحصل على الجرعتين".

وأشارت القناة إلى أن إجمالي عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعتين اللازمتين من لقاحات فيروس كورونا بلغ 30 مليونا و204 آلاف و738 شخصا (أي ما يعادل 57.3% من السكان البالغين)، مضيفة أن 41 مليونا و830 ألفا و546 شخصا تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح (أي 79.4% من السكان البالغين).

وعن تعداد المصابين والوفيات بفيروس كورونا المستجد، أظهرت الأرقام الرسمية الصادرة عن الحكومة البريطانية اليوم تسجيل 7 آلاف و673 إصابة جديدة بالفيروس، إضافة إلى 10 وفيات، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وبذلك يكون إجمالي عدد الإصابات التي تم تسجيلها بالفيروس في المملكة المتحدة حتى الآن قد بلغ 4 ملايين و581 ألفا و6 إصابات، وتكون الحصيلة الإجمالية للوفيات قد ارتفعت إلى 127 ألفا و917 وفاة.