النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 09:49 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي اف چي هيرميس تنجح في إتمام أول سجل اكتتاب معجّل بعُمان شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ

عربي ودولي

بريطانيا: تطعيم أكثر من 30 مليون شخص بالكامل ضد كورونا

أعلنت الحكومة البريطانية، اليوم الثلاثاء، أنه تم تطعيم أكثر من 30 مليون شخص بشكل كامل ضد فيروس كورونا المستجد في المملكة المتحدة.

وقال وزير الصحة البريطاني مات هانكوك -في تغريدة عبر موقع (تويتر) للتواصل الاجتماعي- إن الجرعات الثانية من اللقاحات ذات أهمية بالغة في منح المواطنين حصانة كاملة ضد الفيروس، مضيفا أن "اللقاح هو سبيلنا للخروج من هذه الجائحة، لذلك عندما يحين دورك تقدم وأحصل على الجرعتين".

وأشارت القناة إلى أن إجمالي عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعتين اللازمتين من لقاحات فيروس كورونا بلغ 30 مليونا و204 آلاف و738 شخصا (أي ما يعادل 57.3% من السكان البالغين)، مضيفة أن 41 مليونا و830 ألفا و546 شخصا تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح (أي 79.4% من السكان البالغين).

وعن تعداد المصابين والوفيات بفيروس كورونا المستجد، أظهرت الأرقام الرسمية الصادرة عن الحكومة البريطانية اليوم تسجيل 7 آلاف و673 إصابة جديدة بالفيروس، إضافة إلى 10 وفيات، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وبذلك يكون إجمالي عدد الإصابات التي تم تسجيلها بالفيروس في المملكة المتحدة حتى الآن قد بلغ 4 ملايين و581 ألفا و6 إصابات، وتكون الحصيلة الإجمالية للوفيات قد ارتفعت إلى 127 ألفا و917 وفاة.