النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:05 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

أهم الأخبار

وزير التعليم لطلاب الثانوية: نصيحة.. ابتعدوا عن الدروس الخصوصية واهتموا بهذه المصادر فقط

جدد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، تأكيده لطلاب الثانوية العامة، أن يهتموا بالمصادر المعرفية التي تتيحها الوزارة، للاستعداد الجيد لامتحانات نهاية العام، وعدم اللجوء إلى الدروس الخصوصية.

وقال الوزير في نصيحة وجهها للطلاب على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن طلاب الثانوية العامة عليهم فهم الدروس المختلفة والاستعانة بالمصادر التي حددتها الوزارة، وهي (قناة مدرستنا ٢، منصة البث المباشر، بنك المعرفة المصري، منصة ذاكر، منصة حصص مصر).

ولفت الدكتور طارق شوقي، إلى ضرورة عدم اللجوء للدروس التي لا تساعد على حل الأسئلة الجديدة والاهتمام بنوعية الأسئلة في الامتحان التجريبي المقبل، وعدم الانشغال بأي أمور فرعية مثل التابلت والبابل شيت وما شابه ذلك.