النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:43 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة عرابي: التجديد لحسام حسن كان ضروريًا.. ولو مدرب أجنبي حقق نتائج المنتخب في المونديال لتجدد عقده 10 سنوات مؤتمر : القمة الروسية الافريقية الثالثة ... مسيرة تعاونية في عالم من التحديات السفير عبد المطلب ثابت: لقاء المنفي وأردوغان يؤكد دعم المسار السياسي الليبي وتعزيز الشراكة بين البلدين مؤسسة هيكل للصحافة العربية تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها و10 سنوات على جوائزها التشجيعية وتعلن الفائزين لعام 2026 سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟

أهم الأخبار

وزير التعليم لطلاب الثانوية: نصيحة.. ابتعدوا عن الدروس الخصوصية واهتموا بهذه المصادر فقط

جدد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، تأكيده لطلاب الثانوية العامة، أن يهتموا بالمصادر المعرفية التي تتيحها الوزارة، للاستعداد الجيد لامتحانات نهاية العام، وعدم اللجوء إلى الدروس الخصوصية.

وقال الوزير في نصيحة وجهها للطلاب على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن طلاب الثانوية العامة عليهم فهم الدروس المختلفة والاستعانة بالمصادر التي حددتها الوزارة، وهي (قناة مدرستنا ٢، منصة البث المباشر، بنك المعرفة المصري، منصة ذاكر، منصة حصص مصر).

ولفت الدكتور طارق شوقي، إلى ضرورة عدم اللجوء للدروس التي لا تساعد على حل الأسئلة الجديدة والاهتمام بنوعية الأسئلة في الامتحان التجريبي المقبل، وعدم الانشغال بأي أمور فرعية مثل التابلت والبابل شيت وما شابه ذلك.