النهار
الجمعة 1 مايو 2026 05:47 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

رياضة

ميسي ملك الركلات الحرة بـ 75 هدفاً متفوقا على رونالدو

تفوق الأرجنتينى ليونيل ميسي على جميع لاعبى العالم لاسيما منافسه وغريمه كريستانيو رونالدو فى تسجيل الاهداف من الركلات الحرة بعدما سجل الهدف رقم 57 في مسيرته الكروية، حيث بدأ الأسطورة ميسي مشواره في كوبا أمريكا مع منتخب الأرجنتين بتسجيل ركلة حرة ضد تشيلي على ملعب "نيلتون سانتوس" الأولمبي في ريو دي جانيرو.

ونشر الحساب الرسمي لفريق برشلونة الاسباني على موقعه عبر توتير تغريدة فيها : "سجل ميسي أهدافًا من الركلات الحرة أكثر من أي لاعب نشط آخر 57 هدف ، اجلس واستمتع، جميع أهداف ليو ميسي من الركلات الحرة، نلقي نظرة على كل هدف سجله الأرجنتيني من الركلات الحرة. أي واحد هو المفضل لديك؟".

فيما عنونت صحيفة ماركا الاسبانية "ميسي يصبح ملك الركلات الحرة"، فإن هذا الهدف هو رقم 57 لنجم وقائد برشلونة من ركلة حرة في مسيرته الكروية، متفوقا على منافسه البرتغالي اللدود كريستيانو رونالدو.

وأشارت شبكة "أوبتا" للإحصاءات إلى أن ليونيل ميسي سجل أول هدف له من ركلة حرة مباشرة للأرجنتين بعد غياب 1672 يومًا، آخر هدف له من ركلة حرة كان ضد كولومبيا في 15 نوفمبر 2016 بتصفيات كأس العالم 2018 بروسيا.

وقبل مباراة تشيلي، كان ميسي يتساوى مع رونالدو في عدد الأهداف من الركلات الحرة بـ56 هدفاً لكل منهما، حيث أحرز ميسي 50 هدفا مع برشلونة ثم رفع رصيده إلى سبع ركلات حرة مع منتخب الأرجنتين، ليصل المجموع إلى 57 حاليًا.

وعلى الجانب الآخر، يمتلك كريستيانو رونالدو نجم يوفنتوس الإيطالي الحالي 56 هدفا من الركلات الحرة، بواقع 13 مع مانشستر يونايتد، 33 مع ريال مدريد و10 مع منتخب البرتغال، حيث لم يسجل أي ركلة حرة بقميص السيدة العجوز.

ولفتت "ماركا" إلى أنه من المفارقات أن قبل أربع سنوات فقط في عام 2017، كان كريستيانو يمتلك 49 هدفا من الركلات الحرة، في الوقت الذي أحرز فيه ميسي 31 فقط، إلا أن البرغوث الأرجنتيني تفوق في الأعوام الأخيرة وتجاوز الدون البرتغالي.

وتشير الإحصائيات إلى أن أول أهداف ميسي من ركلة حرة جاء في موسم (2008-09) وهو الهدف الوحيد له خلال ذلك الموسم، قبل أن يسجل ستة أهداف خلال 3 مواسم، بواقع هدفين في (2009-10)، هدف في (2010-11) وثلاثة في (2011-12).

بداية تطور ميسي صاحب الـ33 عاما في الركلات الحرة جاءت في موسم (2012-13) قبل 8 أعوام، حيث سجل 6 أهداف في ذلك الموسم، قبل أن يسجل مثلهم في موسمي (2013-14) و(2014-15)، ليعود ويسجل 9 أهداف في (2015-16).

وانفجر في المواسم الخمسة الأخيرة بتسجيل 29 هدفا من ركلات ثابتة، بواقع 5 في موسم (2016-17)، 7 بموسم (2017-18)، 8 بموسم (2018-19)، 5 بموسم (2019-20) و3 بموسم (2020-21)، قبل أن يضيف هدفه الأخير رقم 57 في شباك برافو أمس الإثنين.