النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 12:39 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان نقابة المهندسين بالإسكندرية تدعو أعضاء الجمعية العمومية لمناقشة الميزانية خبيرالقانون الدولي السوري رانيا سبانو : القمة المصرية السعودية رسالة امن وامان للأمة العربية جمعاء «أمهات مصر»: اهتمام القيادة السياسية بملف التعليم رسالة طمأنة للأسر المصرية «أمهات مصر»: اهتمام القيادة السياسية بملف التعليم رسالة طمأنة للأسر المصرية روحانيات رمضان وبنت مصر في صالون «هي والضياء» على مسرح أوبرا دمنهور اعتماد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة أبو حمص على مساحة 838.5 فدان

رياضة

ميسي ملك الركلات الحرة بـ 75 هدفاً متفوقا على رونالدو

تفوق الأرجنتينى ليونيل ميسي على جميع لاعبى العالم لاسيما منافسه وغريمه كريستانيو رونالدو فى تسجيل الاهداف من الركلات الحرة بعدما سجل الهدف رقم 57 في مسيرته الكروية، حيث بدأ الأسطورة ميسي مشواره في كوبا أمريكا مع منتخب الأرجنتين بتسجيل ركلة حرة ضد تشيلي على ملعب "نيلتون سانتوس" الأولمبي في ريو دي جانيرو.

ونشر الحساب الرسمي لفريق برشلونة الاسباني على موقعه عبر توتير تغريدة فيها : "سجل ميسي أهدافًا من الركلات الحرة أكثر من أي لاعب نشط آخر 57 هدف ، اجلس واستمتع، جميع أهداف ليو ميسي من الركلات الحرة، نلقي نظرة على كل هدف سجله الأرجنتيني من الركلات الحرة. أي واحد هو المفضل لديك؟".

فيما عنونت صحيفة ماركا الاسبانية "ميسي يصبح ملك الركلات الحرة"، فإن هذا الهدف هو رقم 57 لنجم وقائد برشلونة من ركلة حرة في مسيرته الكروية، متفوقا على منافسه البرتغالي اللدود كريستيانو رونالدو.

وأشارت شبكة "أوبتا" للإحصاءات إلى أن ليونيل ميسي سجل أول هدف له من ركلة حرة مباشرة للأرجنتين بعد غياب 1672 يومًا، آخر هدف له من ركلة حرة كان ضد كولومبيا في 15 نوفمبر 2016 بتصفيات كأس العالم 2018 بروسيا.

وقبل مباراة تشيلي، كان ميسي يتساوى مع رونالدو في عدد الأهداف من الركلات الحرة بـ56 هدفاً لكل منهما، حيث أحرز ميسي 50 هدفا مع برشلونة ثم رفع رصيده إلى سبع ركلات حرة مع منتخب الأرجنتين، ليصل المجموع إلى 57 حاليًا.

وعلى الجانب الآخر، يمتلك كريستيانو رونالدو نجم يوفنتوس الإيطالي الحالي 56 هدفا من الركلات الحرة، بواقع 13 مع مانشستر يونايتد، 33 مع ريال مدريد و10 مع منتخب البرتغال، حيث لم يسجل أي ركلة حرة بقميص السيدة العجوز.

ولفتت "ماركا" إلى أنه من المفارقات أن قبل أربع سنوات فقط في عام 2017، كان كريستيانو يمتلك 49 هدفا من الركلات الحرة، في الوقت الذي أحرز فيه ميسي 31 فقط، إلا أن البرغوث الأرجنتيني تفوق في الأعوام الأخيرة وتجاوز الدون البرتغالي.

وتشير الإحصائيات إلى أن أول أهداف ميسي من ركلة حرة جاء في موسم (2008-09) وهو الهدف الوحيد له خلال ذلك الموسم، قبل أن يسجل ستة أهداف خلال 3 مواسم، بواقع هدفين في (2009-10)، هدف في (2010-11) وثلاثة في (2011-12).

بداية تطور ميسي صاحب الـ33 عاما في الركلات الحرة جاءت في موسم (2012-13) قبل 8 أعوام، حيث سجل 6 أهداف في ذلك الموسم، قبل أن يسجل مثلهم في موسمي (2013-14) و(2014-15)، ليعود ويسجل 9 أهداف في (2015-16).

وانفجر في المواسم الخمسة الأخيرة بتسجيل 29 هدفا من ركلات ثابتة، بواقع 5 في موسم (2016-17)، 7 بموسم (2017-18)، 8 بموسم (2018-19)، 5 بموسم (2019-20) و3 بموسم (2020-21)، قبل أن يضيف هدفه الأخير رقم 57 في شباك برافو أمس الإثنين.