النهار
الجمعة 15 مايو 2026 09:09 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

المحافظات

رئيس مدينة بيلا يشرف على معالجة الهبوط الأرضي بشارع 23 يوليو

تفقد جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة بيلا بكفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، الهبوط الأرضي الذي حدث في شارع 23 يوليو بمدينة بيلا، ناتج عن استبدال خطوط المياه المكونة من مواسير فخار بأخرى متطورة للحفاظ على صحة المواطنين، وذلك بطول 35 مترًا، تنفيذًا لتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ. وأشار رئيس المركز والمدينة، إلى أنه تم تشكيل لجنة مكونة من «الكهرباء والغاز والتليفونات والمياه والصرف الصحي»، علي الفور لفحص منطقة الهبوط، لمعرفة السبب والتعامل مع الهبوط بما لا يؤثر على حركة السير في الشارع والمنطقة.

وقد تبين من أعمال الفحص أن المقاول استلم أعماله منذ شهرين، وقام بأعمال الحفر في الشارع، تاركا الحفر كما هو دون أي إجراءات، ولم يلتزم بالمواعيد المقررة لتسليم الموقع، لعدم الجدية والتقاعس في التنفيذ.

قرر رئيس المدينة، إلغاء أعمال المقاول القائم بعملية استبدال مواسير الفخار في الشارع، لعدم جديته وتقاعسه في التنفيذ، مع إصلاح كافة الأعطال الناتجة من الهبوط الأرضي علي نفقته الخاصة، وردم الحفر كاملا، لحين ثبات التربة وحفاظًا علي المنازل المجاورة بالمنطقة.

كما كلف شركة مياه الشرب والصرف الصحي ببيلا، التعاقد مع مقاول آخر بدلًا من المقاول السابق، لتنفيذ عملية استبدال مواسير الفخار بأخرى متطورة، في موعد أقصاه أسبوع.