النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 03:52 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر في كاف: عقوبات قاسية تنتظر الاتحاد السنغالي الرئيس السيسي الاقتصاد المصري استطاع امتصاص وتجاوز تحديات كبيرة حين تصبح القراءة مشروع دولة.. افتتاح تاريخي للدورة 57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب نقابة الصحفيين تستضيف مستشار المركز الدولي للصحفيين في ورشة حول مستقبل المهنة «إي إف چي هيرميس» تحافظ على صدارة أفضل مروج إصدار في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لعام 2025 بحضور محافظ الدقهلية وبرعاية وزارة الشباب والرياضة.. ختام ناجح لتصفيات دوري مراكز شباب مصر مصر للمعلوماتية: نشارك العديد من الفعاليات إحتفاءً بمرور تسعون عاما على فن الرسوم المتحركة المصري طفلة تهرب من تعذيب أسري وتواجه مصيرًا مجهولًا منذ أكثر من عام نقابة الإعلاميين تُخاطب الوسائل الإعلامية لتقنين أوضاع العاملين بها في الشُعب الخمسة وفاة عامل أثناء عمله بكنيسة فى أسيوط وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع امتحانات الشهادة الإعدادية بدمنهور وشبراخيت ”تدريب الصحفيين” تستضيف عمرو أحمد الأنصاري مستشار المركز الدولي في ورشة عمل ”وظائف المستقبل في الصحافة والإعلام”

حوادث

قاضي «داعش إمبابة» لحسين يعقوب: متهم قال إن الجهاد هو التفجير.. وهو يرد: «إنسان مُضلل»

استمعت محكمة جنايات أمن الدولة العليا، اليوم الثلاثاء، لشهادة محمد حسين يعقوب خلال جلسة محاكمة المتهمين بقضية "داعش إمبابة".

ووجه رئيس المحكمة للشاهد مجموعة أسئلة من بينها أن أحد المتهمين قال إن الجهاد هو تفجير المباني ومهاجمة مؤسسات الدولة، فرد "يعقوب" "إنسان مُضلل"، وأجاب الشاهد على سؤال آخر لرئيس المحكمة حول اعتناق متهم بالقضية الفكر الجهادي، تأثرًا بالشيخ ومحمد حسان وأبو أسحاق الحويني، بقوله "هو وشأنه".

ويحاكم المتهمون في القضية، لأنهم في غضون الفترة من عام 2015 عشر وحتى 2017، تولوا قيادة في جماعة إرهابية "داعش"، الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع.

وأكد المتهمون في التحقيقات، أنهم يعتنقون ذات الفكر والمنهج الذي يتبعه كل من الشيخ محمد حسان والشيخ محمد حسين يعقوب وأن ما ارتكبوه من جرائم ليست بدافع الإرهاب بل تطبيق لتفاسير الشيخين الشرعية.