النهار
الخميس 4 يونيو 2026 09:36 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل) تعليم الجيزة: هدوء داخل لجان الإعدادية وغرفة العمليات لم ترصد أي شكاوى مدرب بلجيكا يحسم موقف لوكاكو أمام مصر.. وموقف دي بروين في نابولي مدير تعليم القاهرة تتابع سير امتحانات الإعدادية..وتؤكد: انضباط كامل داخل اللجان القبض على عنصر جنائي غسل 190 مليون جنيه من تجارة المخدرات عبر أنشطة وهمية وعقارات ومركبات في أول أيام امتحانات الإعدادية.. «أمهات مصر»: أسئلة العربي في مستوى الطالب المتوسط 180 طالبًا ومعلمًا يشاركون في ورش «مدرسة المستقبل» بمنتدى التعليم المهني لدول المتوسط

المحافظات

ورشة لرفع كفاءة العاملين لتنفيذ مشروع التنمية الحضرية المتكاملة بقنا

نظم الديوان العام لمحافظة قنا اليوم الثلاثاء، ورشة عمل لرفع كفاءة العاملين بالقطاع الحكومي على المستوى المحلي ضمن فعاليات مشروع التنمية الحضرية المتكاملة "حينا"، بحضور رؤساء الوحدات المحلية والقروية ومهندسي التخطيط العمراني بالمحافظة، وعدد من المسئولين المعنيين.

قالت فاطمة إبراهيم السكرتير العام المساعد لمحافظة قنا، إن مشروع حيينا يتم تنفيذه بمنطقتي المعنا والحميدات بمدينة قنا، ويمثل المشروع نموذجا حضاريا فريدا؛ حيث يعد الأول من نوعه على مستوى الجمهورية بتمويل من الجانب السويسري بالمشاركة مع الحكومة المصرية.

كما يعد نموذجا لمشروعات التنمية المتكاملة لكونه ليس مجرد مشروع تخطيط عمراني فحسب، بل يُعد مشروعًا متكاملاً متعدد الجوانب، بهدف تطوير منهجية استدامة إدارة الأراضي، وتطوير منهجية تشاركية لتخطيط وتنفيذ مشروعات البنية الأساسية، وتعزيز الموارد المحلية ومن ثم تمكين الإدارة المحلية من إدارتها بشكل أكثر كفاءة" .

يذكر أن مشروع "حيّنا" يتم تنفيذه بالتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية ، وأن المشروع يستهدف إعادة تخطيط منطقتي الحميدات والمعنا بالمحافظة، وتبلغ التكلفة الأجمالية للمشروع 11 مليونا و760 ألف دولار منها 8 ملايين و100 ألف دولار مقدمة كمنحة من الجانب السويسري و3 ملايين و500 ألف دولار مساهمة من الحكومة المصرية، و160 ألف دولار من وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية وذلك لإعادة تخطيط عددا من المناطق بمحافظتي قنا والقليوبية .

جانب من الورشة

جانب من الورشة

جانب من الورشة