النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 09:35 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر للمعلوماتية تنظم ملتقى توظيف بمشاركة 15 شركة مصرية وعربية وعالمية شراكة إستراتيجية بين ”اتصال” و”هواوي” تطلقان لبناء جيل جديد من الكفاءات الرقمية في مصر مجموعة stc تكشف عن هوية ”pulse by solutions” الجديدة لجيزة سيستمز لتعزيز التوسع الإقليمي توريد 154 ألف طن من القمح المحلي حتى الآن وانتظام صرف مستحقات المزارعين الفضة تتحرك عرضيًا في مصر وسط قفزة تاريخية للنحاس عالميًا محافظ كفرالشيخ يتفقد المركز التكنولوجي ببيلا ويتابع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ويوجه بسرعة إنجاز المعاملات وتيسير الإجراءات محافظ الإسكندرية تطوير إنتاجية المحاصيل الاستراتيجية في مقدمة اولويات رؤية مصر 2030 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يكرم الفائزين بمسابقة “Startup Grind MNU” دعمًا لريادة الأعمال والابتكار جامعة المنصورة تستقبل لجنة «الأعلى للجامعات» لتجديد اعتماد مركز التدريب الرقمي حملات مكثفة للحد من ظاهرة النباشين ورفع كفاءة منظومة النظافة العامة بشوارع الإسكندرية النقل الدولي واللوجستيات بالإسكندرية تقبل استقالة القاضي وتصعّد خالد صبري لرئاسة المجلس «ليلة صفا».. أمسية موسيقية تراثية ببيت السناري

حوادث

”حسين يعقوب للمحكمة”: لا أنتسب للسلفية وأخاطب عوام الناس

أدلى الدعاية محمد حسين يعقوب بشهادته، اليوم الثلاثاء، أمام الدائرة الخامسة إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة طوارئ في القضية المعروفة إعلاميًا بـ خلية داعش إمبابة.

وقال يعقوب للمحكمة" لا علاقة لي بالسياسة، ولا أنتمي لأي حزب أو جماعة، والداعية أبو إسحاق الحويني يُخاطب طلبة العلم، ويُخاطب الشيخ محمد حسان فئة المُلتزمين، فيما أخاطب أنا عوام الناس".

وكانت هيئة المحكمة، قد أصدرت السبت الماضي، قرارًا بضبط وإحضار الشيخ محمد حسين يعقوب، لتخلفه عن قرار المحكمة باستدعائه بحسب طلب هيئة الدفاع عن المتهمين في القضية.

وأضاف يعقوب: «أنا مهتم بعلم القلوب والسير إلى الله، أما عن الفكر السلفي لا أنتسب لأي حزب أو جماعة أو مُسمى ولا أعلم شيئا عن السلفية وأنا حنبلي».

وأسندت النيابة للمتهمين في القضية اتهامات الانضمام وقيادة جماعة إرهابية الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي والأمن القومي.

وأكد المتهمون في التحقيقات، أنهم يعتنقون ذات الفكر والمنهج الذي يتبعه كل من الشيخ محمد حسان والشيخ محمد حسين يعقوب، وأن ما ارتكبوه من جرائم ليست بدافع الإرهاب، بل تطبيق لتفاسير الشيخين الشرعية.