النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 08:09 مـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 3 أشخاص إثر حريق داخل شقة سكنية في قنا رئيس جامعة المنوفية يتفقد معهد ومستشفى الأورام لمتابعة سير العمل والموقف التنفيذى لتوسعات المعهد الذهب عيار 24 يسجل 8000 جنيه مع ختام تعاملات الإثنين بعثة «آثار عين شمس» تكشف مدينة وجبانة بيزنطية من عصر شيخ العرب همام بقنا...صور ”العلوم الصحية” تناقش أبرز ملفات المرحلة في إفطار أعضاءها بكفر الشيخ وليد البرقي ومنال عوض يتابعان عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بالبحر الأحمر بعد تألقها في وننسى اللي كان.. إشادات واسعة بأداء منة فضالي في رمضان كيف ردت إيمان الزيدى طليقة محمد عبد المنصف علي منتقديها الونش تحت أنظار الجهاز الفني للمنتخب المصري قبل معسكر شهر مارس استشاري نفسي يوضح خطورة التدليل الزائد للأطفال مملكه السحر والأسرار والتخت الشرقي بقاعه صلاح جاهين في ليالي الخيمه الرمضانيه علي مسرح البالون حورية فرغلي: أمي وأبويا اتطلقوا وأنا عندي يومين.. ووفاء عامر متنمرتش عليا بسبب مناخيري السيليكون

حوادث

”حسين يعقوب للمحكمة”: لا أنتسب للسلفية وأخاطب عوام الناس

أدلى الدعاية محمد حسين يعقوب بشهادته، اليوم الثلاثاء، أمام الدائرة الخامسة إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة طوارئ في القضية المعروفة إعلاميًا بـ خلية داعش إمبابة.

وقال يعقوب للمحكمة" لا علاقة لي بالسياسة، ولا أنتمي لأي حزب أو جماعة، والداعية أبو إسحاق الحويني يُخاطب طلبة العلم، ويُخاطب الشيخ محمد حسان فئة المُلتزمين، فيما أخاطب أنا عوام الناس".

وكانت هيئة المحكمة، قد أصدرت السبت الماضي، قرارًا بضبط وإحضار الشيخ محمد حسين يعقوب، لتخلفه عن قرار المحكمة باستدعائه بحسب طلب هيئة الدفاع عن المتهمين في القضية.

وأضاف يعقوب: «أنا مهتم بعلم القلوب والسير إلى الله، أما عن الفكر السلفي لا أنتسب لأي حزب أو جماعة أو مُسمى ولا أعلم شيئا عن السلفية وأنا حنبلي».

وأسندت النيابة للمتهمين في القضية اتهامات الانضمام وقيادة جماعة إرهابية الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي والأمن القومي.

وأكد المتهمون في التحقيقات، أنهم يعتنقون ذات الفكر والمنهج الذي يتبعه كل من الشيخ محمد حسان والشيخ محمد حسين يعقوب، وأن ما ارتكبوه من جرائم ليست بدافع الإرهاب، بل تطبيق لتفاسير الشيخين الشرعية.