النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 08:06 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي ونظيره التركي يؤكدان على ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية في قطاع غزة الرئيس السيسى يلتقى نظيره التركى على هامش أعمال قمة الدوحة الطارئة ”أجيال نحاتي التربية الفنية” في معرض خاص بجاليري ضي الزمالك.. الأحد القمة العربية الإسلامية فى الدوحة تختتم أعمالها باعتماد البيان الختامى قمة مجلس التعاون الخليجي بالدوحة: تفعيل آليات الدفاع المشترك وقدرات الردع قبول الدفعة 1 إناث بالصفة العسكرية والدفعة 1 ذكور وإناث بالصفة المدنية من حملة الثانوية المختلفة للالتحاق بكلية الطب بالقوات المسلحة رئيس جزر القمر: الاعتداء على قطر يستهدف الأمن العربى والإسلامى الخطيب يقطع إجازته ويصل مقر الأهلي ويحضر مران فريق الكرة رئيس مجلس السيادة السوداني: إقامة الدولة الفلسطينية السبيل لإحلال الأمن ردود الفعل الإسرائيلية حول كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة: مصر اليوم أكبر بخمس مرات مما كانت عليه عام 1967 رئيس وزراء ماليزيا: الهجوم على الدوحة انتهاك لسيادة الدول والقانون الدولى قيادي حزبي: خطاب الرئيس السيسى أمام قمة الدوحة حمل رسائل قوية

فن

خالد الصاوي: أنا ابن المسرح وأحلم بالعودة إليه دائمًا

تحدث الفنان خالد الصاوي، عن علاقته بالمسرح ومشاريعه المؤجلة وقال: أنا ابن المسرح الجامعي، بدأت مسيرتي على مسرح كلية الحقوق بالجامعة، أحلم به دائمًا رغم تخصصي في التمثيل الدرامي والسينمائي.

وأضاف الصاوي : أخرجت وكتبت مسرحيات كثيرة وكان لدي وجهة نظر مختلفة في الإخراج وبالرغم من أن الدكتورة نهاد صليحة رحمة الله عليها كان تقول لي هنشوف ضرب نار وهتكسر كل التقاليد لكنها كانت تشيد بالعمل المسرحي وتثني عليه"، مضيفًا أنه يحلم بالعودة مجددا للمسرح إذا توافرت الظروف المناسبة.

وحل الفنان خالد الصاوي ضيفًا على مؤسسة الأهرام وكرمته "بوابة الأهرام" احتفاءً بمسيرته الفنية الكبرى، بخاصة بعد نجاح مسلسليه "القاهرة كابول" و"اللي مالوش كبير" في السباق الرمضاني، وسلمه درع التكريم الكاتب الصحفي ماجد منير، رئيس تحرير «بوابة الأهرام» و«الأهرام المسائي» ومجلة ديوان بمشاركة محرري الإصدارين.

خالد الصاوي من مواليد الإسكندرية في 25 نوفمبر 1963، بدأ مسيرته الفنية بالتمثيل في مسرح الجامعة، وقدم العديد من أدوار البطولة التي حصد بها نجاحات كبيرة في السينما والتلفزيون، ومن أبرز أعماله عمارة يعقوبيان وكده رضا وكباريه والفرح، ومسلسلات قانون المراغي وأهل كايرو والقاهرة كابول وغيرها.