النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 07:32 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات وألم على الطريق.. حادث ينهي حياة 4 أطفال وسيدة دهساً بسنديون وداع مؤلم.. الآلاف يشيعون جثمان شاب الكوم الأحمر بعد مقتله على يد أصدقائه السيطرة على حريق شقة سكنية دون وقوع إصابات بالإسكندرية رونالدو يشعل حماس جماهير النصر قبل المواجهة المرتقبة شبانة: حظ اتحاد الكرة ”الاسود” ان ميدالية الكرة النسائية راحت للشيبي الأجهزة الأمنية تفحص شبهة جنائية في العثور على جثمان طفل داخل مقابر بالفيوم شبانة: هناك ”شلة” متحكمة في سوق الكرة المصرية.. منهم جون إدوارد وآدم وطني خرجا معا في وقت واحد بعد 3 أيام.. انتشال الغريق الثاني في حادث كوبري نجع حمادي بقنا انهيار شرفة عقار دون إصابات غرب الإسكندرية حركة تغييرات موسعة بالجيزة.. نقل رئيس العياط إلى أبو النمرس وتصعيد قيادات جديدة لإمبابة والمنيرة الغربية | خاص أبطال مصر يفرضون السيطرة على بطولة العالم للإسكواش في بالم هيلز البنك العربى الافريقى الدولى يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع BMW مصر لتقديم مزايا حصرية لعملاء البنك

فن

خالد الصاوي: أنا ابن المسرح وأحلم بالعودة إليه دائمًا

تحدث الفنان خالد الصاوي، عن علاقته بالمسرح ومشاريعه المؤجلة وقال: أنا ابن المسرح الجامعي، بدأت مسيرتي على مسرح كلية الحقوق بالجامعة، أحلم به دائمًا رغم تخصصي في التمثيل الدرامي والسينمائي.

وأضاف الصاوي : أخرجت وكتبت مسرحيات كثيرة وكان لدي وجهة نظر مختلفة في الإخراج وبالرغم من أن الدكتورة نهاد صليحة رحمة الله عليها كان تقول لي هنشوف ضرب نار وهتكسر كل التقاليد لكنها كانت تشيد بالعمل المسرحي وتثني عليه"، مضيفًا أنه يحلم بالعودة مجددا للمسرح إذا توافرت الظروف المناسبة.

وحل الفنان خالد الصاوي ضيفًا على مؤسسة الأهرام وكرمته "بوابة الأهرام" احتفاءً بمسيرته الفنية الكبرى، بخاصة بعد نجاح مسلسليه "القاهرة كابول" و"اللي مالوش كبير" في السباق الرمضاني، وسلمه درع التكريم الكاتب الصحفي ماجد منير، رئيس تحرير «بوابة الأهرام» و«الأهرام المسائي» ومجلة ديوان بمشاركة محرري الإصدارين.

خالد الصاوي من مواليد الإسكندرية في 25 نوفمبر 1963، بدأ مسيرته الفنية بالتمثيل في مسرح الجامعة، وقدم العديد من أدوار البطولة التي حصد بها نجاحات كبيرة في السينما والتلفزيون، ومن أبرز أعماله عمارة يعقوبيان وكده رضا وكباريه والفرح، ومسلسلات قانون المراغي وأهل كايرو والقاهرة كابول وغيرها.