النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 03:03 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر المشارك في كأس العرب يغادر إلى قطر تامر حسني يطمئن جمهوره: “أنا الحمد لله بخير ومافيش خطأ طبي” «سداسي شرارة» يعيد إحياء مؤلفات عطية شرارة على المسرح الصغير بالأوبرا إصابة 4 أطفال في إنقلاب تروسيكل بالطريق الصحراوي الغربي بأسيوط تشييع جثمان شاب توفى في حادث انقلاب سيارة أثناء عمله بالسعوديه بمسقط رأسه في أبو ناعورة بالفيوم إعلام الفيوم يشارك في فعاليات الدورة الثانية من مهرجان الفيوم السينمائي الدولي للبيئة بعد فيديو إهانة معلمة داخل فصل.. «أمهات مصر»: التربية تبدأ من البيت واحترام المعلم خط أحمر وزيرا الاتصالات والتضامن يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين ”إيتيدا” وشركة ”دى إكس سى تكنولوجى” تاريخ مواجهات الأهلي ضد الجيش الملكي قبل مباراة اليوم بدوري الأبطال ”السطوحي” و”أرتيكو” في أمسية بقصر الأمير طاز.. رؤى جديدة حول الهوية والتراث وإدارة الموروث الحضاري رئيس أكاديمية الفنون تشهد احتفالية اليوم العالمي للأراجوز بالمعهد العالي للفنون الشعبية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل السفير السويدي بالقاهرة

فن

خالد الصاوي: أنا ابن المسرح وأحلم بالعودة إليه دائمًا

تحدث الفنان خالد الصاوي، عن علاقته بالمسرح ومشاريعه المؤجلة وقال: أنا ابن المسرح الجامعي، بدأت مسيرتي على مسرح كلية الحقوق بالجامعة، أحلم به دائمًا رغم تخصصي في التمثيل الدرامي والسينمائي.

وأضاف الصاوي : أخرجت وكتبت مسرحيات كثيرة وكان لدي وجهة نظر مختلفة في الإخراج وبالرغم من أن الدكتورة نهاد صليحة رحمة الله عليها كان تقول لي هنشوف ضرب نار وهتكسر كل التقاليد لكنها كانت تشيد بالعمل المسرحي وتثني عليه"، مضيفًا أنه يحلم بالعودة مجددا للمسرح إذا توافرت الظروف المناسبة.

وحل الفنان خالد الصاوي ضيفًا على مؤسسة الأهرام وكرمته "بوابة الأهرام" احتفاءً بمسيرته الفنية الكبرى، بخاصة بعد نجاح مسلسليه "القاهرة كابول" و"اللي مالوش كبير" في السباق الرمضاني، وسلمه درع التكريم الكاتب الصحفي ماجد منير، رئيس تحرير «بوابة الأهرام» و«الأهرام المسائي» ومجلة ديوان بمشاركة محرري الإصدارين.

خالد الصاوي من مواليد الإسكندرية في 25 نوفمبر 1963، بدأ مسيرته الفنية بالتمثيل في مسرح الجامعة، وقدم العديد من أدوار البطولة التي حصد بها نجاحات كبيرة في السينما والتلفزيون، ومن أبرز أعماله عمارة يعقوبيان وكده رضا وكباريه والفرح، ومسلسلات قانون المراغي وأهل كايرو والقاهرة كابول وغيرها.