النهار
الأحد 12 أبريل 2026 06:43 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد قرار جمهوري بترقيات هيئة قضايا الدولة.. وتهنئة رسمية تشيد بكفاءات رجال العدالة مواجهة دامية مع الأمن تنتهي بالحكم.. المشدد 15 عاماً لشقيقي «الحشيش والسلاح» بشبرا إصابة رئيس قرية أثناء تنظيم السير لتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بأسيوط فرحة القيامة تُضيء كنائس بورسعيد.. إقبال كبير على قداس عيد القيامة بكنيسة الأنبا بيشوي حادث مفاجئ علي الطريق الزراعي ببنها.. اختلال القيادة يقلب موتوسيكل ويصيب شابين منال عوض تشهد قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية وتؤكد دعم الدولة لقيم التسامح والوحدة البابا تواضروس الثانى يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

المحافظات

محافظ الشرقية يُشيد بجهود التموين لتشغيل ٥ صوامع و١٨ مستودع بوتاجاز و٤٠ محطه وقود و٧٠٠ تاجر تمويني و٣٧٠ مخبز بلدي

أشاد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب. بمجهودات مديرية التموين خلال الفترة من ٢٠١٤ حتي ٢٠٢١ م في إحكام الرقابة والسيطرة على المخابز والمنشآت التجارية والأسواق لضبط الأسعار والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة للحفاظ على البيئة والصحة العامة للمواطنين ، وكذلك دورها البارز في تجهيز الصوامع والشون لإستقبال كميات القمح الموردة من أنحاء المحافظة.

أوضح المحافظ أن المديرية قامت بوضع خطة عمل بالتنسيق مع الجهات المعنيه حيث إستطاعت السيطرة على التلاعب في الأسعار ومواجهة جشع بعض التجار والتأكد من توفير السلع بأسعار مناسبة للمواطنين واتخاذ كافه الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

أشار المحافظ أنه خلال الفترة من ٢٠١٤ حتى ٢٠٢١م ، شهد قطاع التموين بمحافظة الشرقية تنفيذ العديد من المشروعات الخدمية والتي من دورها تقديم أفضل الخدمات للمواطنين ومنها..

إنشاء صومعه صان الحجر البحرية بمركز الحسينية بواقع ١٢ خليه بسعه تخزينية ٦٠ الف طن والمقامة علي مساحة ١٥ فدان حيث بدأت الصومعه بإستلام القمح المحلى خلال موسم ٢٠٢٠ .

بالإضافه إلى إنشاء صوامع الصالحية الجديدة والمُقامة على مساحة ٣٨٨٩٨ متر بواقع ١٨ خلية وبسعه تخزينية ٩٠ ألف طن ، وتم تشغيل الصومعه لإستلام القمح المحلى خلال موسم ٢٠٢1 .

كما تم تشغيل صوامع أبو حماد المعدنية بالقرين والمُقامة على مساحة ٢٥ ألف متر بواقع ١٢ خليه و بسعه تخزين ٦٠ ألف طن حيث بدأت في إستقبال الأقماح منذ عام ٢٠١٧.

فضلاً عن تشغيل صوامع ههيا المعدنية والمُقامة على مساحة ٢٢ ألف متر بسعه تخزين ٦٠ ألف طن بواقع ١٢ خليه حيث بدأت في إستقبال الأقماح منذ عام2017.

إضافة إلى تشغيل صوامع العاشر من رمضان والمُقامة علي مساحة ٢٢ ألف متر بواقع ١٢ خليه وبسعة تخزينية ٦٠ ألف طن حيث بدأت في إستقبال الأقماح منذ عام2017.

أضاف محافظ الشرقية أن مديرية التموين قامت بمنح التصاريح والموافقات القانونية والإدارية لعدد من المواطنين حيث تم تشغيل عدد ٣٧٠ مخبز بلدى بنطاق المحافظة ، كما تم تشغيل ٤٠ محطة وقود سيارات و١٨ مستودع بوتاجاز.

ولخلق فرص عمل جديدة للشباب تم تشغيل عدد ١٧ سيارة متنقله لشباب الخريجين لتوزيع السلع ونقاط الخبز ، فضلاً عن تشغيل ٧٠٠ منفذ لمشروع جمعيتي لتوزيع السلع التموينية ونقاط الخبز بنطاق المحافظة للتيسير علي المواطنين.

وتيسيراً على المواطنين لسرعه إنهاء طلباتهم ، تم الإنتهاء من تطوير عدد ٣١ مكتب تموينى لتصبح مراكز خدمة مطورة. بالاضافه إلى إستحداث ٣ مراكز لخدمة المواطنين بمدينه الزقازيق لتقديم الخدمات التموينيه.

ولإحكام الرقابة والسيطرة على المخابز والمنشآت التجارية والأسواق تم تكثيف الحملات التموينية والتفتيشية لضبط كافة المخالفات التي قد تضر بحقوق ومصلحة المواطن وتمكنت المديرية من تحرير 182 ألف و 445 محضراً ضد أصحاب الانشطه التجارية المخالفة.