النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 06:20 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 إقبال كبير من المواطنين على اللجان الانتخابية بمدينة شرم الشيخ غداً: معهد ثربانتس يحيي اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة خلال كلمة فضيلته بجامعة المنوفية.. مفتي الجمهورية يؤكد:.الإسلام دين سلام وعدل ورحمة .. وأفعال المتطرفين لا تمتُّ إلى الإسلام بِصلة ”الصحفيين” تهدي درع النقابة لشركة ميناء القاهرة الجوي تقديرًا لتعاونها البنّاء هل بدأ الانقلب على تل أبيب؟ شباب أمريكا يقولون ”لا” لإسرائيل الأزمة الأوكرانية على المحك: أوروبا بين دعم كييف وخطر الانتقام الروسي الداخلية تكشف ملابسات فيديو القبض على شقيق سيدة بعين شمس وتضبط المتهم بالاعتداء على موظفي جمعية خيرية الأمن يكشف حقيقة فيديو شراء أصوات أمام لجنة انتخابية بالزاوية الحمراء: مشاجرة بين شقيق مرشح وموظفين ريتا Ryta تعود بقوة بأغنية جديدة… تجربة موسيقية متكاملة بين الإبداع والاحترافية قرارات من ”الأعلى للإعلام” بشأن برنامج ”البريمو” والكابتن رضا عبدالعال وأبو المعاطي زكي مدحت شلبي يحضر لنقابة الإعلاميين بشأن شكوى النادي الأهلي ضده

أهم الأخبار

الإسكان: إعفاء 90 ٪ من غرامات التأخير حال سداد جميع المستحقات

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، فى اجتماعه برئاسة الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على منح تيسيرات لسداد المستحقات المالية للوحدات السكنية والإدارية والمهنية، والمحال التجارية، وقطع الأراضي بمختلف أنواعها ومساحاتها (سكنى – تجارى – خدمي – استثماري – صناعي – ...)، والفيلات والوحدات الشاطئية المقامة بمعرفة الهيئة، وذلك بالإعفاء من سداد 90% من غرامات التأخير حال سداد كامل المستحقات المتأخرة، وذلك لمدة شهرين من تاريخ نشر الإعلان بالصحف.

وأضاف المهندس حاتم محمود حسن، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، أنه يتم تطبيق التيسيرات في الحالات التالية: الحالات الساري تخصيصها، والحالات التي صدر لها قرارات بالإلغاء لعدم سداد المستحقات المالية، وما زالت في حوزة العميل، ولم يتم تخصيصها للغير.

وأشار نائب رئيس الهيئة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، إلى أنه يتم تطبيق التيسيرات بالشروط الآتية، التنازل عن جميع الدعاوى المرفوعة على الهيئة أو الأجهزة، ولا تسرى هذه التيسيرات على الأراضى المخصصة بنظام الشراكة، والأراضى أو الوحدات التي تم إلغاؤها وسحبها، وأصبحت في حوزة الجهاز.