النهار
الخميس 23 يوليو 2026 08:28 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات . بحد أدنى 255 درجة.. «تعليم القاهرة» تعلن قواعد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام 2026/2027 ساحة ”أتين” تنبض بالحياة في خريف ظفار 2026 بعروض عالمية وكرنفالات وفنون موسيقية الجامعة العربية تدين الدعوات لاقتحام الأقصى وتطالب بتحرك دولي عاجل سفير العراق في القاهرة يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري تعزيز التعاون القنصلي وتقديم الخدمات إلى الجالية العراقية سفير الصومال بالقاهرة يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين حاولوا إنقاذه فوقعوا ضحايا.. مصرع شخصين وإصابة اثنين في حادث مروع بشبين القناطر أوقاف القليوبية تواصل المجالس العلمية لنشر الفكر الوسطي وتعزيز الوعي الديني وحدة الصف كلمة السر.. مبادرة نقابية جديدة لإنهاء أزمة نقابة الصيادلة قبل وصولها للمواطنين.. صحة القليوبية تضبط طن أغذية منتهية الصلاحية وتحيل المسؤول للنيابة

رياضة

ليفاندوفسكى: موقفنا أصبح صعبا للغاية بعد الهزيمة من سلوفاكيا

أكد نجم المنتخب البولندي، روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم بايرن ميونخ الألماني، اليوم الاثنين، أن منتخب بلاده أصبح موفقه صعبا للغاية في المجموعة الخامسة، بعد الخسارة أمام سلوفاكيا في الجولة الأولى من المجموعة الخامسة من كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020).

واعتبر ليفاندوفسكي، أن المنتخب السلوفاكي، هو نظريا المنتخب الأضعف في البطولة، والخسارة أمامه عقدت الأمور أمام بولندا مبكرا، خاصة مع تبقي مباراتين لـ"النسور البيضاء" أمام إسبانيا والسويد.

وقال المهاجم البولندي في تصريحات صحفية "من المحزن أننا لم نستطع تحقيق التعادل على أقل تقدير. ولم نكن في أفضل حالاتنا على الصعيد الهجومي من أجل خلق فرص للتسجيل، والتقدم بهدف في المباراة".

وتابع "أتمنى أن نتحسن بشكل أكبر أمام إسبانيا، وأن ننجح في تحسين الأمور التي لم تسر بالشكل المنتظر اليوم، ولكن الخصم سيكون في مستوى أعلى، ولكن علينا التأكيد أنه أمام خصم مثل إسبانيا وفي بطولة مثل يورو 2020، يمكن أن يحدث أي شيء".

يذكر أنه لحسن حظ المنتخب البولندي، فقد تعادل المنتخب الإسباني مع نظيره السويدي في المباراة الافتتاحية لهما في المجموعة الخامسة، وهو ما يفتح الباب أمام بولندا للعودة بقوة والمنافسة على بطاقة تأهل للدور التالي، على الأقل في المركز الثاني أو كأفضل ثالث في دور المجموعات.

يشار إلى أن نظام يورو 2020 ينص على تأهل المنتخبين أصحاب الصدارة والوصافة من المجموعات الستة إلى الدور ثمن النهائي، ويضاف إليهم 4 منتخبات من أصحاب المركز الثالث حسب النقاط والأهداف بين أشياء أخرى، وهو ما يعطي الفرصة للفرق التي خسرت في أول مباراة لاستعادة التوازن والمنافسة على التأهل للأدوار الإقصائية.