النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 03:45 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

رياضة

ليفاندوفسكى: موقفنا أصبح صعبا للغاية بعد الهزيمة من سلوفاكيا

أكد نجم المنتخب البولندي، روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم بايرن ميونخ الألماني، اليوم الاثنين، أن منتخب بلاده أصبح موفقه صعبا للغاية في المجموعة الخامسة، بعد الخسارة أمام سلوفاكيا في الجولة الأولى من المجموعة الخامسة من كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020).

واعتبر ليفاندوفسكي، أن المنتخب السلوفاكي، هو نظريا المنتخب الأضعف في البطولة، والخسارة أمامه عقدت الأمور أمام بولندا مبكرا، خاصة مع تبقي مباراتين لـ"النسور البيضاء" أمام إسبانيا والسويد.

وقال المهاجم البولندي في تصريحات صحفية "من المحزن أننا لم نستطع تحقيق التعادل على أقل تقدير. ولم نكن في أفضل حالاتنا على الصعيد الهجومي من أجل خلق فرص للتسجيل، والتقدم بهدف في المباراة".

وتابع "أتمنى أن نتحسن بشكل أكبر أمام إسبانيا، وأن ننجح في تحسين الأمور التي لم تسر بالشكل المنتظر اليوم، ولكن الخصم سيكون في مستوى أعلى، ولكن علينا التأكيد أنه أمام خصم مثل إسبانيا وفي بطولة مثل يورو 2020، يمكن أن يحدث أي شيء".

يذكر أنه لحسن حظ المنتخب البولندي، فقد تعادل المنتخب الإسباني مع نظيره السويدي في المباراة الافتتاحية لهما في المجموعة الخامسة، وهو ما يفتح الباب أمام بولندا للعودة بقوة والمنافسة على بطاقة تأهل للدور التالي، على الأقل في المركز الثاني أو كأفضل ثالث في دور المجموعات.

يشار إلى أن نظام يورو 2020 ينص على تأهل المنتخبين أصحاب الصدارة والوصافة من المجموعات الستة إلى الدور ثمن النهائي، ويضاف إليهم 4 منتخبات من أصحاب المركز الثالث حسب النقاط والأهداف بين أشياء أخرى، وهو ما يعطي الفرصة للفرق التي خسرت في أول مباراة لاستعادة التوازن والمنافسة على التأهل للأدوار الإقصائية.