النهار
الأحد 1 فبراير 2026 09:32 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

رياضة

تكريم ذكرى مارادونا قبل مواجهة الأرجنتين وتشيلي في كوبا أمريكا

ستُكرِم كرة القدم في أمريكا الجنوبية، اليوم الإثنين، الأسطورة الأرجنتيني الراحل دييجو أرماندو مارادونا من خلال عرض سمعي-بصري يسبق مواجهة الأرجنتين وتشيلي في أولى جولات المجموعة الأولى (مجموعة منطقة الجنوب) ببطولة كوبا أمريكا التي تستضيفها البرازيل حتى 10 يوليو المقبل.

وأعلن اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (الكونميبول)، اليوم الإثنين، في بيان له أن ملعب (نيلسون سانتوس) في ريو دي جانيرو سيكون مسرحا لـ"مُنتج سمعي بصري مدهش تقديرا للمسيرة الرياضية وللإرث الذي تركه دييجو أرماندو مارادونا".

وأضاف البيان: "مارادونا ترك الحياة الدنيوية، ولكن أهدافه ومهاراته ستبقى للأبد، وستكون إرثا خالدا لكرة القدم في أمريكا الجنوبية، للاعب لم يكل أبدا من الإيمان بقدراته".

وتابع الاتحاد القاري أن العرض الذي سيقام قبل المباراة "يحتوي على مصادر سمعية بصرية مدهشة، وموسيقى وتكنولوجيا وألعاب نارية، من أجل إمتاع الجماهير خلف الشاشات".

وكانت البرازيل قد افتتحت النسخة الحالية من البطولة بانتصار كبير ومقنع بثلاثية نظيفة على حساب فنزويلا ضمن المجموعة الثانية (منطقة الشمال).

وشهدت إقامة البطولة جدلا واسعا بعد سحب تنظيمها من كولومبيا والأرجنتين لأسباب مختلفة، قبل أن يُسند الكونميبول تنظيمها للبرازيل التي تعاني بشدة من تفشي جائحة كورونا داخل أراضيها.