النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 12:30 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

رياضة

إسبانيا ضد السويد.. ليندلوف يتوج بجائزة أفضل لاعب فى المباراة

فاز فيكتور ليندلوف، مدافع منتخب السويد، بجائزة أفضل لاعب في مواجهة منتخب بلاده مع نظيره الإسبانى، والتي انتهت بالتعادل السلبى مساء الإثنين، على ملعب "لا كارتوخا" بمدينة إشبيلية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الخامسة في النسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، والتي تضم بجانبهما منتخبى بولندا وسلوفاكيا.

ومنحت اللجنة المنظمة للبطولة جائزة رجل المباراة لمدافع مانشستر يونايتد الإنجليزى، بعدما قدم مستوى رائعا مع منتخب السويد ساهم في تحقيقه نقطة ثمينة.

وخاض منتخب إسبانيا لقاء السويد بتشكيل يضم كلا من: حراسة المرمى: أوناي سيمون / خط الدفاع: ماركوس يورنتي - إيمريك لابورتي - باو توريس - جوردي ألبا / خط الوسط: رودري - كوكي - بيدري جونزاليس / خط الهجوم: ألفارو موراتا - فيران توريس - داني أولمو.

تشكيل السويد ضد إسبانيا: حراسة المرمى: كريستوفر نوردفيلدت / خط الدفاع: ميكائيل لوستيج - فيكتور ليندلوف – أوجوستينسون – دانيلسون / خط الوسط: إيميل فوسبرج – إكدال - مارتن أولسون - سيباستيان لارسون / خط الهجوم: أليكساندر إيزاك - ماركوس بيرج.

بهذه النتيجة، يتقاسم المنتخبان الإسبانى والسويدى المركز الثانى في جدول ترتيب المجموعة الخامسة برصيد نقطة لكل منهما، حيث يأتي المنتخبان خلف سلوفاكيا صاحب الصدارة برصيد 3 نقاط، عقب فوزه على منتخب بولندا بنتيجة 2-1 على أرضية ملعب "جازبروم أريا" بمدينة سان بطرسبرج في روسيا.

ويشارك المنتخب الإسبانى في أمم أوروبا للمرة الحادية عشرة في التاريخ والسابعة على التوالى، حيث نجح منذ ظهوره الأول في البطولة في التتويج باللقب 3 مرات نسخ 1964 و2008 و2012، ليتقاسم صدارة قائمة الأكثر تتويجا باللقب مع ألمانيا، فيما حل وصيفا مرة واحدة عام 1984.

في المقابل، يسجل منتخب السويد ظهوره في كأس الأمم الأوروبية للمرة السابعة في تاريخه والسادسة على التوالي، وكانت أبرز إنجازاته هو الظهور في الدور نصف النهائي للبطولة مرة واحدة نسخة 1992.

ويخوض المنتخب السويدى منافسات يورو 2020 في غياب قائده ونجمه الأول زلاتان إبراهيموفيتش، مهاجم ميلان الإيطالى، بعد عدم تعافيه من الإصابة التي لحقت به على صعيد الركبة.

وتأهل المنتخبان الإسبانى والسويدى لمنافسات يورو 2020 بعدما تقابلا وجها لوجه في التصفيات بالمجموعة السادسة، حيث تصدر الماتادور الترتيب برصيد 26 نقطة بفارق 5 نقاط عن "أحفاد الفايكنج" صاحب المركز الثانى، علما بأن اللاروخا حقق الفوز على منافسه في التصفيات بثلاثة أهداف دون مقابل، ثم تعادل المنتخبان بهدف لكل منهما في المواجهة الثانية.