النهار
السبت 20 يونيو 2026 02:11 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحدث رقم 1000 في تاريخ المونديال.. تونس تواجه اليابان بشعار التاريخ يفتح أبوابه انطلاق منافسات البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية بمشاركة 14 دولة عربية جهات التحقيق تباشر التحقيق في واقعة مقتل سيدة على يد زوجها بالإسماعيلية محافظ الإسكندرية..يكلف الجهات التنفيذية بتكثيف الاستعدادات، ورفع درجة الجاهزية للجان الثانوية العامة الوكيل يبحث مع اللجنة العامه مشاكل تجار المواد الغذائيه ..الإثنين المقبل محافظ أسيوط: استقبال 241 ألف طن من القمح المحلي منذ بدء موسم التوريد 2026 مدير عام منطقة الإسماعيلية الأزهرية يتابع امتحان الكيمياء لطلاب الثانوية الأزهرية قصر ثقافة الغردقة يستضيف إفتتاح وختام مهرجان سينما الشباب الأمن ينفي شائعات منع النزيلات من الصلاة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل رياضة بني سويف تُعزّز”لياقة المصريين” بماراثون للدراجات على كورنيش النيل بمشاركة واسعة للشباب والفتيات جامعة بني سويف تحتل المركز 11 محليًا في تصنيف QS العالمي لعام 2027 البابا تواضروس من «Job Hub 6»: النمو الاقتصادي بوابة الأمل وفرص العمل للشباب

رياضة

إسبانيا ضد السويد.. ليندلوف يتوج بجائزة أفضل لاعب فى المباراة

فاز فيكتور ليندلوف، مدافع منتخب السويد، بجائزة أفضل لاعب في مواجهة منتخب بلاده مع نظيره الإسبانى، والتي انتهت بالتعادل السلبى مساء الإثنين، على ملعب "لا كارتوخا" بمدينة إشبيلية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الخامسة في النسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، والتي تضم بجانبهما منتخبى بولندا وسلوفاكيا.

ومنحت اللجنة المنظمة للبطولة جائزة رجل المباراة لمدافع مانشستر يونايتد الإنجليزى، بعدما قدم مستوى رائعا مع منتخب السويد ساهم في تحقيقه نقطة ثمينة.

وخاض منتخب إسبانيا لقاء السويد بتشكيل يضم كلا من: حراسة المرمى: أوناي سيمون / خط الدفاع: ماركوس يورنتي - إيمريك لابورتي - باو توريس - جوردي ألبا / خط الوسط: رودري - كوكي - بيدري جونزاليس / خط الهجوم: ألفارو موراتا - فيران توريس - داني أولمو.

تشكيل السويد ضد إسبانيا: حراسة المرمى: كريستوفر نوردفيلدت / خط الدفاع: ميكائيل لوستيج - فيكتور ليندلوف – أوجوستينسون – دانيلسون / خط الوسط: إيميل فوسبرج – إكدال - مارتن أولسون - سيباستيان لارسون / خط الهجوم: أليكساندر إيزاك - ماركوس بيرج.

بهذه النتيجة، يتقاسم المنتخبان الإسبانى والسويدى المركز الثانى في جدول ترتيب المجموعة الخامسة برصيد نقطة لكل منهما، حيث يأتي المنتخبان خلف سلوفاكيا صاحب الصدارة برصيد 3 نقاط، عقب فوزه على منتخب بولندا بنتيجة 2-1 على أرضية ملعب "جازبروم أريا" بمدينة سان بطرسبرج في روسيا.

ويشارك المنتخب الإسبانى في أمم أوروبا للمرة الحادية عشرة في التاريخ والسابعة على التوالى، حيث نجح منذ ظهوره الأول في البطولة في التتويج باللقب 3 مرات نسخ 1964 و2008 و2012، ليتقاسم صدارة قائمة الأكثر تتويجا باللقب مع ألمانيا، فيما حل وصيفا مرة واحدة عام 1984.

في المقابل، يسجل منتخب السويد ظهوره في كأس الأمم الأوروبية للمرة السابعة في تاريخه والسادسة على التوالي، وكانت أبرز إنجازاته هو الظهور في الدور نصف النهائي للبطولة مرة واحدة نسخة 1992.

ويخوض المنتخب السويدى منافسات يورو 2020 في غياب قائده ونجمه الأول زلاتان إبراهيموفيتش، مهاجم ميلان الإيطالى، بعد عدم تعافيه من الإصابة التي لحقت به على صعيد الركبة.

وتأهل المنتخبان الإسبانى والسويدى لمنافسات يورو 2020 بعدما تقابلا وجها لوجه في التصفيات بالمجموعة السادسة، حيث تصدر الماتادور الترتيب برصيد 26 نقطة بفارق 5 نقاط عن "أحفاد الفايكنج" صاحب المركز الثانى، علما بأن اللاروخا حقق الفوز على منافسه في التصفيات بثلاثة أهداف دون مقابل، ثم تعادل المنتخبان بهدف لكل منهما في المواجهة الثانية.