النهار
السبت 28 فبراير 2026 02:14 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم والانتهاك السافر لسيادة كل من الإمارات والبحرين و قطر و الكويت والأردن السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم والانتهاك السافر لسيادة كل من الإمارات والبحرين و قطر و الكويت والأردن «أولياء أمور مصر» يشيد بجهود وزارة التعليم في دعم طلاب الثانوية: النماذج الاسترشادية مفتاح التفوق ”يلا نجمل شبراخيت”.. مبادرة جديدة لتزيين المدن بأيدي المبدعين ضمن فعاليات ”قطار الخير 2” ضربها برصاصتان في نهار رمضان.. القبض على سائق بتهمة إصابة زوجته بطلق ناري بقنا محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس السيسي بذكرى انتصارات العاشر من رمضان محافظ الفيوم يستقبل المستشار العسكري للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية تنظيم معرض مجاني لتوزيع الملابس الجديدة علي ٢٥٠ أسرة بكفرالشيخ محافظ البحر الأحمر يتفقد موقع محطة تحلية سفاجا ويوجه بمراعاة التوسعات وإنشاء خزانات تكديس أجهزة المدن الجديدة تكثف أعمال تطوير الطرق والمحاور الحيوية نائب الرئيس الإيراني : بزشكيان على قيد الحياة بعد الهجوم الأمريكي الإسرائيلي طهران تدعو جميع الدول إلى إدانة الهجوم الأمريكي والإسرائيلي بشدة

رياضة

منتخب إسبانيا يسقط فى فخ التعادل ضد السويد بافتتاح مشواره بـ”يورو 2020”

سقط منتخب إسبانيا في فخ التعادل السلبى أمام نظيره السويدي، في المواجهة التي أقيمت بينهما مساء الإثنين، على ملعب "لا كارتوخا" بمدينة إشبيلية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الخامسة في النسخة الحالية من بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"، والتي تضم بجانبهما منتخبى بولندا وسلوفاكيا.

تبادل المنتخبان الهجمات خلال اللقاء، لكنهما فشلا في هز الشباك من خلال الفرص التي أتيحت وكان أخطرها لصالح اللاروخا.

وأهدر أولمو فرصة خطيرة لمنتخب إسبانيا تصدى لها أولسن حارس السويد ببراعة شديدة في الدقيقة 16 من زمن المباراة.

كما أضاع ألفارو موراتا هدفا مؤكدا للمنتخب الإسبانى، بعدما سدد الكرة بجوار القائم في الدقيقة 38 من زمن المباراة.

وجاءت أخطر فرص منتخب السويد عن طريق إيزاك في الدقيقة 41 من زمن المباراة، حيث سدد الكرة لتصطدم بقدم المدافع ثم في القائم الأيسر، ومنه إلى يد حارس المرمى أوناى سيمون.

وسجل بيدري رقما قياسيا بعدما أصبح أصغر لاعب إسباني يشارك في مباراة ببطولة كبرى (18 سنة و201 يوماً)، متجاوزًا سيسك فابريجاس ضد أوكرانيا في كأس العالم 2006 (19 سنة و41 يوم).

وخاض منتخب إسبانيا لقاء السويد بتشكيل يضم كلا من: حراسة المرمى: أوناي سيمون / خط الدفاع: ماركوس يورنتي - إيمريك لابورتي - باو توريس - جوردي ألبا / خط الوسط: رودري - كوكي - بيدري جونزاليس / خط الهجوم: ألفارو موراتا - فيران توريس - داني أولمو.

تشكيل السويد ضد إسبانيا: حراسة المرمى: كريستوفر نوردفيلدت / خط الدفاع: ميكائيل لوستيج - فيكتور ليندلوف – أوجوستينسون – دانيلسون / خط الوسط: إيميل فوسبرج – إكدال - مارتن أولسون - سيباستيان لارسون / خط الهجوم: أليكساندر إيزاك - ماركوس بيرج.

بهذه النتيجة، يتقاسم المنتخبان الإسبانى والسويدى المركز الثانى في جدول ترتيب المجموعة الخامسة برصيد نقطة لكل منهما، حيث يأتي المنتخبان خلف سلوفاكيا صاحب الصدارة برصيد 3 نقاط، عقب فوزه على منتخب بولندا بنتيجة 2-1 على أرضية ملعب "جازبروم أريا" بمدينة سان بطرسبرج في روسيا.

ويشارك المنتخب الإسبانى في أمم أوروبا للمرة الحادية عشرة في التاريخ والسابعة على التوالى، حيث نجح منذ ظهوره الأول في البطولة في التتويج باللقب 3 مرات نسخ 1964 و2008 و2012، ليتقاسم صدارة قائمة الأكثر تتويجا باللقب مع ألمانيا، فيما حل وصيفا مرة واحدة عام 1984.

في المقابل، يسجل منتخب السويد ظهوره في كأس الأمم الأوروبية للمرة السابعة في تاريخه والسادسة على التوالي، وكانت أبرز إنجازاته هو الظهور في الدور نصف النهائي للبطولة مرة واحدة نسخة 1992.

ويخوض المنتخب السويدى منافسات يورو 2020 في غياب قائده ونجمه الأول زلاتان إبراهيموفيتش، مهاجم ميلان الإيطالى، بعد عدم تعافيه من الإصابة التي لحقت به على صعيد الركبة.

وتأهل المنتخبان الإسبانى والسويدى لمنافسات يورو 2020 بعدما تقابلا وجها لوجه في التصفيات بالمجموعة السادسة، حيث تصدر الماتادور الترتيب برصيد 26 نقطة بفارق 5 نقاط عن "أحفاد الفايكنج" صاحب المركز الثانى، علما بأن اللاروخا حقق الفوز على منافسه في التصفيات بثلاثة أهداف دون مقابل، ثم تعادل المنتخبان بهدف لكل منهما في المواجهة الثانية.