النهار
السبت 20 يونيو 2026 04:32 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين.. انطلاق القرعة الثانية لتسكين مستحقي توفيق الأوضاع بسفنكس الجديدة وزيرة الإسكان تتابع عدد من مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بـ الفيوم وأسيوط وسوهاج ضبط سيارة ملاكي بالقاهرة لطمس اللوحات المعدنية.. والسائق يبرر الواقعة لتفادي المخالفات المرورية الداخلية تكشف ملابسات فيديو العبور: خلافات جيرة وراء اتهامات ترويج المخدرات وضبط سائق مطلوب في قضية تبديد لحين الفصل فى طلب رد المحكمة.. وقف الدعوى بقضية المتهم بالتعدى على أطفال مدرسة دولية بالإسكندرية قرار عاجل بشأن التحقيق في شكوى حسام حسن ضد رضا عبدالعال من ربح الحرب الأمريكية الإيرانية؟ طالب مليون جنيه تعويض.. تأجيل دعوى تعويض ضد أحمد صلاح حسني بسبب حادث سيارة التجمع لـ26 سبتمبر رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية :الإيجار المنتهي بالتملك للأراضي الصناعية يحرر السيولة ويعزز تنافسية الصناعة المصرية ضبط مخبز بالقاهرة للاستيلاء على دعم التموين وتجميع 88 بطاقة تموينية بالمخالفة ما تفاصيل جولة المفاوضات المحتملة بعد ذهاب عراقجي وويتكوف إلى سويسرا؟ القبض على عامل بمقهى لاتهامه بمعاكسة ومضايقة طالبة أجنبية في الزمالك

أهم الأخبار

التعليم: متاح للطالب دخول الامتحان بكتاب المادة فقط ولن نسمح بالقصة أو النحو

قال الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى: هناك امتحان تجريبى قادم لطلاب الثانوية العامة 21 يونيو الجارى، على نفس الشكل للامتحان النهائى لطلاب الثانوية العامة، وهذا ما نستطيع تقديمه خلال عدة أيام، أما خريطة الامتحان فهى شأن أكاديمى فى كل دول العالم لا يتم نشره وكذلك نحن لسنا بصدد "تجميع درجات" وإنما ننتقل إلى "تعلم وتقييم تعلم" وبالتالى دعونا نتخلص من هذه التقاليد القديمة التى لم تعد مهمة فى الامتحانات القادمة.

وتابع وزير التربية والتعليم، فى رده على مطالب بعض أولياء أمور طلاب الثانوية العامة، حول أن الطلاب فى هذا التوقيت فى حاجة إلى دعم نفسى وتهيئة بأن نجيب على تساؤلاتهم المشروعة، مثل عدد أسئلة اللغة العربية مثلا التى ثارت حولها بلبلة وتوزيعها، وهل هناك أسئلة قصة ولماذا لا يصطحب كتاب القصة وهو كتاب وزارى.

وقال: أجبنا بوضوح على موضوع القصة على صفحتى ولا داعى لتكراره والكتاب الوحيد المسموح به هو كتاب المادة، ولنتذكر أن هذا لم يكن مسموحا به فى أى عام مضى من الثانوية العامة، وبالتالى كتاب المادة فقط ولن نسمح بالقصة أو كتاب النحو من أولى ثانوى لحسم الأمر تماما.