النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 08:18 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من خلاف على الميراث إلى اتهامات بالتشهير.. تفاصيل أزمة شقيق وشقيقته بالخانكة لماذا تحظى مصر بأهمية خاصة لدى الصين؟.. رسائل زيارة شي جين بينج إلى القاهرة نقابة المهندسين بالإسكندرية تكرم أوائل الثانوية من أبناء المهنة تيك توك وإنتربرنيل تفتحان آفاقًا جديدة لنمو أعمال رائدات الأعمال في مصر الإسكندريةتضرب بيد من حديد .. التحفظ على 204 حالة إشغال مزلقان جديد و60 سيارة سيرفيس.. محافظ قنا يتابع التجهيزات النهائية لبدء تشغيل مجمع مواقف قنا الجديدة جسور استثمارية جديدة.. القنصل السعودي يبحث مع رئيس المحكمة الاقتصادية بالإسكندرية سبل دعم مناخ الأعمال ”تعليم البحيرة” تعلن أسماء وأصحاب المشروعات الفائزة فى مسابقة ”١٠٠ معلم مبدع متمكن ٣” شراكة استراتيجية بين ” VASBOX وThe Alpha” Talks Show ” لإطلاق النسخة المصرية من منصة الحوارات الإقليمية «إنتِ الأساس».. مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بجنوب سيناء يتفقد فعاليات الحملة بالسوق القديم بشرم الشيخ وزير الرياضة: فخور بمشاركتي في أولمبياد الشركات لاعبًا.. وبورسعيد تستضيف النسخة الـ59 بمشاركة 23 ألف رياضي رئيس جامعة المنوفية يستعرض أمام المجلس الأعلى للجامعات دراسة هندسية عن المعايير التصميمية لتعزيز كفاءة الطاقة وترشيد استهلاكها وتحقيق أفضل أداء حراري...

حوادث

إحالة أوراق 3 متهمين بقتل سائق ”توك توك” فى كفر الشيخ للمفتى

قررت محكمة جنايات كفر الشيخ "الدائرة الثانية"، برئاسة المستشار شريف محمد قورة رئيس المحكمة، والدائرة، وعضوية المستشارين مدحت عبدالرؤف شرف، وحسين عبدالرؤوف نظمي، وسكرتارية محمد عبدالوهاب أبوطالب ،إحالة أوراق 3 متهمين بقتل سائق "توك توك"، إلى مفتي الديار المصرية، لأخذ رأيه الشرعي حول عقوبة إعدامهم، وحددت المحكمة جلسة 3 يوليو المقبل للنطق بالحكم، وذلك في أحداث القضية رقم 5833 لسنة 2021 جنايات مركز شرطة كفر الشيخ، والمقيدة برقم 1004 لسنة 2021 كلي كفرالشيخ.

كان المستشار أشرف علي ربيع، المحامي العام الأول لنيابة كفر الشيخ الكلية، أحال كل من "م.ع"، 29 سنة، نقاش، ويقيم بشارع جيهان، دائرة قسم ثان شرطة كفرالشيخ، و"إ.ك"،، 24 سنة، سائق، ويقيم بحي القنطرة بمدينة كفر الشيخ، و"أ.إ"، 27 سنة، سائق توكتوك، ويقيم بنمرة البصل التابعة لمركز المحلة الكبرى بمحافظة الغربية، إلى محكمة جنايات كفر الشيخ.

تبين من أوراق القضية أنهم في 2 ديسمبر 2020، بدائرة مركز شرطة كفرالشيخ، بالنسبة للمتهمين الأول والثاني قتلا المجني عليه عبد المنعم عوض الله جابر، عمدًا بغير سبق إصرار أو ترصد، بأن استقلا مركبة بخارية توكتوك، رفقة المجني عليه بغية توصيلهم إلى أحد الأماكن ثم انهالا عليه طعنًا باستخدام أسلحة بيضاء "سكين" ومطواة" حوزتهما، أحدثا به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية.

وأوضحت أوراق القضية أنه في ذات الزمان، والمكان، اقترنت تلك الجناية، بجناية أخرى وهي سرقة المركبة البخارية "توكتوك" المملوكة للمدعو "أحمد.ع"، ومبلغ مالي مملوك للمجني عليه الضحية والذي كان معه لحظة حدوث الواقعة.

ووجه المحامي العام الأول لنيابة كفر الشيخ الكلية للمتهم الثالث سائق "توك توك" إخفاء المركبة البخارية "توك توك"، مع علمه بأنها متحصلة من الجريمة.

وكشفت أوراق القضية عن ثبوت تقرير الصفة التشريحية للمجني عليه إصابته ب 3 جروح طعنية بمنطقة الصدر، و 3 جروح طعنية بمنطقة الظهر، وجرحان قطعيان أمام، وخلف الركبة اليسرى، وجرح قطعى أسفل خلفية الساعد الأيسر، وتلك الجروح حدثت من أداة حادة أو ذات نصل حاد مثل مطواة أو سكين.

وأوضح تقرير الصفة التشريحية أن الوفاة تعزي للإصابات الطعنية بمنطقتي الصدر، والظهر، ما أحدثته بتمزقات في القلب، والرئة اليسرى، ونزيف دموي بالتجويف الصدري الأيسر ما أدى إلى توقف الدورة الدموية، والتنفسية، ووفقًا لفحص السلاح المضبوط مطوة سوستة، يجوز فنيًا استخدامه في إحداث إصابات المجني عليه.