النهار
الأحد 10 مايو 2026 10:54 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة بالصور.. محافظ القليوبية يستقبل سفير أذربيجان بالقناطر الخيرية للمشاركة في إحياء ذكرى ميلاد الزعيم ”حيدر علييف” وزير الإتصالات يبحث مع ”إريكسون” خطط التوسع في مصر وتعزيز التعاون في تكنولوجيا الشبكات والتدريب الرقمي محافظ كفرالشيخ يهنئ أبطال الإرادة والتحدي لحصولهم على 16 ميدالية ببطولة الجمهورية لألعاب القوى البارالمبية جريمة تهز كفر الشيخ.. مقتل شقيقين طعنًا على يد عاطل بقرية كوم الحجر بالحامول ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. دعم منظومة النظافة بمصيف بلطيم بـ45 حاوية قمامة إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بسنهور البحرية بالفيوم «سكب التنر وأشعل النيران».. مفاجأة صادمة تكشف شبهة جنائية وراء حريق شقة أودى بحياة أب بالفيوم طلاب مصر للمعلوماتية يفوزون بمسابقات في سنغافورة وكندا ومصر هندي وهواوي يطلقان شراكة إستراتيجية لحوسبة سحابية مصرية آمنة محمد فاروق يوسف : جولات الرئيس السيسي وماكرون بالإسكندرية تضع المدينة في مكانتها السياحية العالمية المستحقة د إسماعيل عبد الغفار: ”استضافة آيكوميس ”تجسيد حي” لالتزام الأكاديمية بدورها كمنصة دولية تجمع المعرفة بالابتكار”.

أهم الأخبار

الأعلى للآثار: تعاون بين السياحة والاتصالات لإعادة ترميم قصر السلطان حسين كامل

أكد الدكتور أسامة طلعت رئيس قطاع الآثار الإسلامية واليهودية والقبطية بالمجلس الأعلى للآثار، أن قصر السلطان حسين كامل من القصور التاريخية، وهو مواجه لقصر البارون، فإذا كان قصر البارون يمثل طراز عمارة الهندوسية، فقصر السلطان حسين كامل يمثل الطراز الإسلامى الحديث.

وأضاف رئيس قطاع الآثار الإسلامية واليهودية والقبطية بالمجلس الأعلى للآثار، فى تصريحات لبرنامج الحقيقة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، الذى تقدمه الإعلامية آية عبد الرحمن، أن من صمموا قصر البارون هم من صمموا قصر السلطان حسين كامل، موضحا أن مشروع ترميم قصر السلطان حسين هو مشروع طموح خاصة أن القصر مسجل أثرا منذ عام 2000.

ولفت رئيس قطاع الآثار الإسلامية واليهودية والقبطية بالمجلس الأعلى للآثار، إلى أن هناك تكاملا بين الوزارات للترميم، خاصة أن القصر كان فى حالة غير طيبة، موضحا أن وزارة الاتصالات تتعاون مع وزارة السياحة والآثار فى ترميم وإشراف بوزارة الآثار وتحويله لمجمع للإبداع الرقمي.