النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 01:31 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحدث تصريحات للرئيس الأمريكي عن الحرب الروسية الأوركرانية ما هو الوقود السري لتمويل حرب روسيا رغم العقوبات؟ رئيس البرلمان العربي يهنئ دولة الإمارات العربية المتحدة بمناسبة عيد الاتحاد الـ 54 في جولة مفاجئة.. وزير التعليم يتفقد مدارس البدرشين والصف.. ويؤكد: الانضباط المدرسي أساس نجاح العملية التعليمية مشتريات العرب تدفع البورصة المصرية للصعود بالتعاملات الصباحية بن شرقي يربك حسابات منتخب المغرب في كأس العرب محافظ قنا يكرم الحاجة فاطمة عطيتو بعد إتمامها حفظ القرآن في الثمانين ويوجه بالاستعانة بها في الندوات التوعوية محافظ أسيوط: تشميع وغلق مركز طبي وضبط صيدلية غير مرخصة بحي شرق ومركز الفتح جهاد حسام الدين تفاجئ الجمهور بموهبتها الغنائية في “كارثة طبيعية” “معلّش” تُطلق أول ورشة عربية لدعم الصحة النفسية للمرأة ببريطانيا مسجد الصحابة وكنيسة السمائيين في ثاني جولات الملتقى الثقافي الـ22 مناقشات حول إعادة التدوير وتسويق المنتجات في ملتقى فتيات ”أهل مصر” بشرم الشيخ

عربي ودولي

الخارجية الفلسطينية: ”مسيرة الأعلام” تهديد مباشر لجهود وقف العدوان على شعبنا

قالت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية إن "مسيرة الأعلام التي ينوي اليمين المتطرف تنظيمها غدا الثلاثاء في شوارع القدس المحتلة، بما فيها البلدة القديمة، تهديد مباشر الجهود المبذولة لوقف العدوان على الشعب الفلسطيني".

وحذرت الخارجية الفلسطينية أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية - من مغبة إجراء هذه المسيرة الاستفزازية ومخاطرها ونتائجها على الجهود المبذولة لتثبيت التهدئة ووقف العدوان وجهود إحياء عملية السلام، معتبرة أن ذلك امتداد لاعتداء قوات الاحتلال المتواصل ضد المدينة المقدسة ومقدساتها ومواطنيها، وجزء لا يتجزأ من عمليات تهويد القدس المحتلة.

وأدانت عمليات الهدم التي نفذتها جرافات الاحتلال صباح اليوم في قرية ديرشرف غرب مدينة نابلس، والتي أدت لهدم 7 محلات تجارية وزراعية بحجة عدم الترخيص، كما أدانت إقدام قوات الاحتلال على هدم خيام سكنية بدوية قرب قرية الطيبة شرق رام الله تأوي 15 مواطنا ضمن مخطط لإخلاء وتهجير جميع التجمعات البدوية في المنطقة الواقعة بين محافظة رام الله والبيرة وأريحا.

وأدانت أيضا مواصلة جرافات قوات الاحتلال تجريف أراض فلسطينية قرب مدخل حزما لشق طريق لأغراض عسكرية، وتجريف مساحات واسعة من أراضي المزارعين الفلسطينيين في جيوس لأغراض التوسع الاستيطاني.