النهار
السبت 29 أغسطس 2026 05:45 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

عربي ودولي

الاتحاد الإفريقي يتعهد بدعم السودان نحو الاستقرار والتنمية الاقتصادية

تعهد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، موسى فكي محمد بتقديم الدعم للشعب السوداني في سعيه نحو تحقيق السلام والأمن والاستقرار والديمقراطية والتنمية الاقتصادية.

وأكد فكي - في بيان، اليوم الإثنين، بالتزامن مع اختتام بعثة الاتحاد الأفريقي زيارة عمل إلى الخرطوم لمدة يومين - الحاجة إلى تسريع تنفيذ الالتزامات التي تعهد بها أصحاب المصلحة في السودان في إطار الإعلان الدستوري واتفاقية جوبا للسلام، كما حض أصحاب المصلحة على تمهيد مناخ توافقي من أجل مواجهة التحديات التي تواجه المرحلة الانتقالية، داعيا ممثلي الشركاء الدوليين إلى تقديم الدعم العاجل والملموس للسودان من أجل تعزيز المكاسب المهمة التي تحققت حتى الآن.

وأوضح بيان الاتحاد أن رئيس المفوضية أجرى مشاورات مكثفة مع ممثلي الحكومة السودانية، والتقى بمجموعة السفراء الأفارقة، والممثل الخاص للأمين العام ورئيس بعثة الأمم المتحدة المتكاملة للمساعدة الانتقالية في السودان (يونيتامس) وسفراء الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وأعضاء (الترويكا).

وأشار إلى أن هدف الزيارة تقييم التقدم المحرز في العملية الانتقالية في السودان، وتبادل الآراء مع أصحاب المصلحة الوطنيين والشركاء الدوليين، كما جرى تبادل وجهات النظر مع السلطات السودانية حول القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.