النهار
السبت 14 مارس 2026 03:53 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء

عربي ودولي

الاتحاد الإفريقي يتعهد بدعم السودان نحو الاستقرار والتنمية الاقتصادية

تعهد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، موسى فكي محمد بتقديم الدعم للشعب السوداني في سعيه نحو تحقيق السلام والأمن والاستقرار والديمقراطية والتنمية الاقتصادية.

وأكد فكي - في بيان، اليوم الإثنين، بالتزامن مع اختتام بعثة الاتحاد الأفريقي زيارة عمل إلى الخرطوم لمدة يومين - الحاجة إلى تسريع تنفيذ الالتزامات التي تعهد بها أصحاب المصلحة في السودان في إطار الإعلان الدستوري واتفاقية جوبا للسلام، كما حض أصحاب المصلحة على تمهيد مناخ توافقي من أجل مواجهة التحديات التي تواجه المرحلة الانتقالية، داعيا ممثلي الشركاء الدوليين إلى تقديم الدعم العاجل والملموس للسودان من أجل تعزيز المكاسب المهمة التي تحققت حتى الآن.

وأوضح بيان الاتحاد أن رئيس المفوضية أجرى مشاورات مكثفة مع ممثلي الحكومة السودانية، والتقى بمجموعة السفراء الأفارقة، والممثل الخاص للأمين العام ورئيس بعثة الأمم المتحدة المتكاملة للمساعدة الانتقالية في السودان (يونيتامس) وسفراء الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وأعضاء (الترويكا).

وأشار إلى أن هدف الزيارة تقييم التقدم المحرز في العملية الانتقالية في السودان، وتبادل الآراء مع أصحاب المصلحة الوطنيين والشركاء الدوليين، كما جرى تبادل وجهات النظر مع السلطات السودانية حول القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.