النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 06:54 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار برئاسة رئيس لجنة مراجعة المصحف بالأزهر.. اختبار 44 قارئًا متفقه بمسابقة بورسعيد الدولية الطريق الزراعي يشهد حادثًا مروعًا.. 11 مصابًا في انقلاب ميكروباص أمام مستشفى طوخ رئيس مصر للمعلوماتية: حريصون على وضع إطار أخلاقي حاكم لإستخدامات أنظمة الذكاء الاصطناعي محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد بالوحدات المحلية ومديريات الخدمات تحسبًا لتقلبات الطقس قطعت المياه عن المصليين .. أزمة بين متبرعة وإدارة مسجد في الإسماعيلية بسبب رجوعها عن الوقف ومحاولة استرداده مكتبة الإسكندرية أطلقت المسابقة 17 للخط العربي لطلاب المدارس مركز الدراسات القبطية بمكتبة الإسكندرية ينظم دورة ”فن الأيقونة القبطية” مصرع شخص وإصابة آخر في تصادم مروع أعلى كوبري قها على الطريق الزراعي ليفربول يستبعد صلاح من مواجهة إنتر.. مفاجئه صادمة نقيب الإعلاميين يشيد بتوجيهات رئيس الوزراء ويعلن جاهزية النقابة للانضمام إلى منظومة مكافحة الشائعات غدًا إطلاق مشروع الأرشيف الوطني لدعم الفرق والمهرجانات المستقلة برعاية وزير الثقافة

عربي ودولي

الاتحاد الإفريقي يتعهد بدعم السودان نحو الاستقرار والتنمية الاقتصادية

تعهد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، موسى فكي محمد بتقديم الدعم للشعب السوداني في سعيه نحو تحقيق السلام والأمن والاستقرار والديمقراطية والتنمية الاقتصادية.

وأكد فكي - في بيان، اليوم الإثنين، بالتزامن مع اختتام بعثة الاتحاد الأفريقي زيارة عمل إلى الخرطوم لمدة يومين - الحاجة إلى تسريع تنفيذ الالتزامات التي تعهد بها أصحاب المصلحة في السودان في إطار الإعلان الدستوري واتفاقية جوبا للسلام، كما حض أصحاب المصلحة على تمهيد مناخ توافقي من أجل مواجهة التحديات التي تواجه المرحلة الانتقالية، داعيا ممثلي الشركاء الدوليين إلى تقديم الدعم العاجل والملموس للسودان من أجل تعزيز المكاسب المهمة التي تحققت حتى الآن.

وأوضح بيان الاتحاد أن رئيس المفوضية أجرى مشاورات مكثفة مع ممثلي الحكومة السودانية، والتقى بمجموعة السفراء الأفارقة، والممثل الخاص للأمين العام ورئيس بعثة الأمم المتحدة المتكاملة للمساعدة الانتقالية في السودان (يونيتامس) وسفراء الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وأعضاء (الترويكا).

وأشار إلى أن هدف الزيارة تقييم التقدم المحرز في العملية الانتقالية في السودان، وتبادل الآراء مع أصحاب المصلحة الوطنيين والشركاء الدوليين، كما جرى تبادل وجهات النظر مع السلطات السودانية حول القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.