النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 11:15 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح يستعد لأول اختبار أوروبي.. موعد مباراة طرابزون سبور وفيرينتسفاروشي مرموش في الواجهة.. مانشستر سيتي يصطدم بأرسنال على لقب الدرع الخيرية موعد اللقاء المقبل لهيثم حسن.. سيلتيك يواجه لاسك لينز في تصفيات دوري الأبطال الأهلي يسيطر على القمة.. منصف بقرار أغلى صفقة في ميركاتو الدوري المصري 72% من الشركات عالميا تعتمد على الذكاء الاصطناعي. كيف تستفيد مصر من الثورة الرقمية؟ «طفرة» أم «فنكوش».. خبراء العقار يكشفون مصير مقترح تصدير العقار لجني 20 مليار دولار المنصات والصناديق العقارية وجه جديد لـ الاستثمار أم توظيف الأموال؟ الموت لم يعد مجانًا.. المقابر تتحول إلى سلعة بملايين الجنيهات رفع الإعفاء الضريبي للسكن وتسهيل السداد.. ضريبة العقارات تحت المجهر خفض الفائدة يحرك 15 تريليون جنيه.. هل يتجه لـ العقارات أم شهادات البنوك؟ خفض الفائدة 7.25% خلال عام.. هل يعيد إشعال سوق العقارات ؟ هل سيشهد السوق العقاري تصحيحا بعد هدوء الإنفاق الإعلاني؟

المحافظات

محافظ أسيوط يترأس ندوة المجلس القومي للمرأة «احميها من الختان»

ترأس عصام سعد، محافظ أسيوط، ندوة بعنوان "احميها من الختان" التي نظمها المجلس القومي للمرأة بإحدى القاعات بديوان عام المحافظة بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي توفيت على يد طبيبة أثناء إجراء عملية الختان وبالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة.

وأكد المحافظ ـ خلال اللقاء ـ دور المرأة في دفع عجلة التنمية والمشاركة في تنفيذ المبادرات المجتمعية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والنهوض بمشروعات التنمية المستدامة خاصة في القرى الأكثر احتياجًا، فضلا عن تمكين المرأة في مختلف القطاعات إيمانًا بدورها في المجتمع.

وأضافت مروة كدواني، مقررة المجلس القومي للمرأة بأسيوط، أن الندوة بعنوان "احميها من الختان" التي تأتي بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي كانت تبلغ من العمر 12عاماً وتوفيت أثناء إجراء عملية ختان، كما استعرضت جهود وأنشطة المجلس القومي للمرأة بقرى ونجوع المحافظة والحملات، التي يتم تنفيذها كحملات طرق الأبواب وغيرها بالتنسيق مع الجهات الشريكة لدعم لجهود الدولة في مواجهة القيم والعادات السلبية المتوارثة خاصة التي تتعرض لها المرأة والفتاة والطفلة.

وأشارت الدكتورة مها غانم، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون البيئة وخدمة المجتمع، إلى الجهود المبذولة من قبل الجامعة في دعم قضايا المرأة وتمكينها في المجتمع ومناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله وأنواعه من بينها التحرش والختان وتثقيف الطلاب والطالبات بخطورة هذه القضايا على المجتمع.