النهار
الأحد 22 مارس 2026 06:00 مـ 3 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة لمحافظ الجيزة بالصف تكشف القصور في النظافة.. وقرارات حاسمة بمجازاة المسؤولين محافظ كفرالشيخ يتابع إزالة التعديات على الأراضي الزراعية في المهد بدسوق.. خلال إجازة عيد الفطر المبارك حفلات الفوم بارتي تجذب المصريين والأجانب فى ثالث أيام عيد الفطر المبارك بفنادق الغردقة معهد الكبد القومي بالمنوفية ينجح في إنقاذ 6 حالات حرجة بمناظير القنوات المرارية خلال عطلة العيد أستاذ علم اجتماع سياسي لـ”النهار”: مهلة ترامب بـ ”48 ساعة” تصريحات عنترية وإيران صاحبة الكلمة العليا استمرار فتح بوغاز ميناء الإسكندرية وتزايد في معدلات البضائع خلال أيام عيد الفطر الاتحاد السكندري يمنح جماهيره تذاكر المباراة فاركو زوار حديقة الأزهر يواجهون الحر بالظل والمياه محافظ قنا يناشد المزارعين بعدم ”حرق مخلفات القصب” تزامنًا مع نشاط الرياح الفضة تسجل ثاني أكبر خسارة أسبوعية وسط ضغوط السياسة النقدية 510 جنيهات تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع ”الزراعة” تزيل تعديات في المهد بمراقبات السويس والإسماعيلية وبنجر السكر خلال إجازة العيد

المحافظات

محافظ أسيوط يترأس ندوة المجلس القومي للمرأة «احميها من الختان»

ترأس عصام سعد، محافظ أسيوط، ندوة بعنوان "احميها من الختان" التي نظمها المجلس القومي للمرأة بإحدى القاعات بديوان عام المحافظة بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي توفيت على يد طبيبة أثناء إجراء عملية الختان وبالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة.

وأكد المحافظ ـ خلال اللقاء ـ دور المرأة في دفع عجلة التنمية والمشاركة في تنفيذ المبادرات المجتمعية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والنهوض بمشروعات التنمية المستدامة خاصة في القرى الأكثر احتياجًا، فضلا عن تمكين المرأة في مختلف القطاعات إيمانًا بدورها في المجتمع.

وأضافت مروة كدواني، مقررة المجلس القومي للمرأة بأسيوط، أن الندوة بعنوان "احميها من الختان" التي تأتي بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي كانت تبلغ من العمر 12عاماً وتوفيت أثناء إجراء عملية ختان، كما استعرضت جهود وأنشطة المجلس القومي للمرأة بقرى ونجوع المحافظة والحملات، التي يتم تنفيذها كحملات طرق الأبواب وغيرها بالتنسيق مع الجهات الشريكة لدعم لجهود الدولة في مواجهة القيم والعادات السلبية المتوارثة خاصة التي تتعرض لها المرأة والفتاة والطفلة.

وأشارت الدكتورة مها غانم، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون البيئة وخدمة المجتمع، إلى الجهود المبذولة من قبل الجامعة في دعم قضايا المرأة وتمكينها في المجتمع ومناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله وأنواعه من بينها التحرش والختان وتثقيف الطلاب والطالبات بخطورة هذه القضايا على المجتمع.