النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:38 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة مدير عمل جنوب سيناء يتابع مراقبة ساعات العمل والحد الأدنى للأجور طبقاً لأحكام القانون القليوبية تحتفل بحقوق الإنسان وذوي الهمم.. المحافظ ورئيس جامعة بنها في إحتفالية كبرى طفرة طبية بطوخ.. تركيب 21 ماكينة غسيل كلوي بتقنية HDF استعدادًا للتشغيل محافظ البحر الأحمر يطلق معرض ”الأكياس الصديقة للبيئة”

المحافظات

محافظ أسيوط يترأس ندوة المجلس القومي للمرأة «احميها من الختان»

ترأس عصام سعد، محافظ أسيوط، ندوة بعنوان "احميها من الختان" التي نظمها المجلس القومي للمرأة بإحدى القاعات بديوان عام المحافظة بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي توفيت على يد طبيبة أثناء إجراء عملية الختان وبالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة.

وأكد المحافظ ـ خلال اللقاء ـ دور المرأة في دفع عجلة التنمية والمشاركة في تنفيذ المبادرات المجتمعية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والنهوض بمشروعات التنمية المستدامة خاصة في القرى الأكثر احتياجًا، فضلا عن تمكين المرأة في مختلف القطاعات إيمانًا بدورها في المجتمع.

وأضافت مروة كدواني، مقررة المجلس القومي للمرأة بأسيوط، أن الندوة بعنوان "احميها من الختان" التي تأتي بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي كانت تبلغ من العمر 12عاماً وتوفيت أثناء إجراء عملية ختان، كما استعرضت جهود وأنشطة المجلس القومي للمرأة بقرى ونجوع المحافظة والحملات، التي يتم تنفيذها كحملات طرق الأبواب وغيرها بالتنسيق مع الجهات الشريكة لدعم لجهود الدولة في مواجهة القيم والعادات السلبية المتوارثة خاصة التي تتعرض لها المرأة والفتاة والطفلة.

وأشارت الدكتورة مها غانم، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون البيئة وخدمة المجتمع، إلى الجهود المبذولة من قبل الجامعة في دعم قضايا المرأة وتمكينها في المجتمع ومناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله وأنواعه من بينها التحرش والختان وتثقيف الطلاب والطالبات بخطورة هذه القضايا على المجتمع.