النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 01:28 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نصوت لمن يدفع».. شهادة علنية تفجر جدلاً حول نزاهة العملية الانتخابية بإسرائيل إصابة «هدّاف برشلونة» تُربك حسابات عموتة.. فحص طبي يحسم موقف زيزو من افتتاحيّة الدوري آلاف الخطوط أُغلقت.. «تنظيم الاتصالات» يكشف تراجع شكاوى المواطنين والبصمة البيومترية تبدأ سبتمبر ماذا سبق ضربة أبو الظهور في سوريا؟ 8 مليارات جنيه تمويلًا من بنكي مصر والأهلي لمشروع «بالم هيلز القاهرة الجديدة» خطوة لنقل الخبرات الرقمية.. تدشين أول أكاديمية لـ ”هواوي” داخل مدرسة ”فريش التطبيقية” محافظ قنا: فتح 6 منافذ لشحن كروت الكهرباء بفرشوط استجابة لشكوى المواطنين ​”يومو”.. انطلاقة جديدة لرسم معالم المصرفية الرقمية في مصر بدعم من CIB «مستثمري أكتوبر» تدعم رائدات الأعمال بالشراكة مع الجامعات وجهاز تنمية المشروعات الصين: نتفق مع تصريحات وزير الخارجية الروسي بشأن اليابان الأهلي يعود للتدريبات غداً استعدادا لمواجهة الشرقية إنبي في الدوري​ شوبير: أداء مشرف للأهلي أمام برشلونة يثير رضا الشارع الرياضي

المحافظات

محافظ أسيوط يترأس ندوة المجلس القومي للمرأة «احميها من الختان»

ترأس عصام سعد، محافظ أسيوط، ندوة بعنوان "احميها من الختان" التي نظمها المجلس القومي للمرأة بإحدى القاعات بديوان عام المحافظة بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي توفيت على يد طبيبة أثناء إجراء عملية الختان وبالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة.

وأكد المحافظ ـ خلال اللقاء ـ دور المرأة في دفع عجلة التنمية والمشاركة في تنفيذ المبادرات المجتمعية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والنهوض بمشروعات التنمية المستدامة خاصة في القرى الأكثر احتياجًا، فضلا عن تمكين المرأة في مختلف القطاعات إيمانًا بدورها في المجتمع.

وأضافت مروة كدواني، مقررة المجلس القومي للمرأة بأسيوط، أن الندوة بعنوان "احميها من الختان" التي تأتي بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي كانت تبلغ من العمر 12عاماً وتوفيت أثناء إجراء عملية ختان، كما استعرضت جهود وأنشطة المجلس القومي للمرأة بقرى ونجوع المحافظة والحملات، التي يتم تنفيذها كحملات طرق الأبواب وغيرها بالتنسيق مع الجهات الشريكة لدعم لجهود الدولة في مواجهة القيم والعادات السلبية المتوارثة خاصة التي تتعرض لها المرأة والفتاة والطفلة.

وأشارت الدكتورة مها غانم، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون البيئة وخدمة المجتمع، إلى الجهود المبذولة من قبل الجامعة في دعم قضايا المرأة وتمكينها في المجتمع ومناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله وأنواعه من بينها التحرش والختان وتثقيف الطلاب والطالبات بخطورة هذه القضايا على المجتمع.