النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 10:03 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة قانون جديد يفتح شهية الاستيطان : الكنسيت يمهد لشراء العقارات في الضفة الغربية عقب طرحها بساعات...” ماليش غيرك ” تقتنص تريند اليوتيوب بعدد من الدول العربية لماذا تراجعت الدول في انضمامها إلى القوة الدولية المقترحة للعمل داخل قطاع غزة ؟ مصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل بدء تنفيذ مبادرة استبدال التوك توك بسيارات صديقة للبيئة| صور محمد فاروق شيبا يعلن مشاركته في حلقتين من مسلسل ” كارثة طبيعية ” الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر لسياسة الحكومة اللبنانية في حصر السلاح بيد الدولة بمشاركة رئيسا مخابرات مصر وتركيا.. القاهرة تستضيف اجتماعا للوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة شرق آسيا على حافة الهاوية.. ماذا يدور بين الصين واليابان؟ سيناريوهات جدل أزمة تايوان.. كيف تتعامل الصين مع اليابان وأمريكا؟

المحافظات

محافظ أسيوط يترأس ندوة المجلس القومي للمرأة «احميها من الختان»

ترأس عصام سعد، محافظ أسيوط، ندوة بعنوان "احميها من الختان" التي نظمها المجلس القومي للمرأة بإحدى القاعات بديوان عام المحافظة بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي توفيت على يد طبيبة أثناء إجراء عملية الختان وبالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة.

وأكد المحافظ ـ خلال اللقاء ـ دور المرأة في دفع عجلة التنمية والمشاركة في تنفيذ المبادرات المجتمعية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والنهوض بمشروعات التنمية المستدامة خاصة في القرى الأكثر احتياجًا، فضلا عن تمكين المرأة في مختلف القطاعات إيمانًا بدورها في المجتمع.

وأضافت مروة كدواني، مقررة المجلس القومي للمرأة بأسيوط، أن الندوة بعنوان "احميها من الختان" التي تأتي بالتزامن مع الذكرى الـ 14 لوفاة الطفلة "بدور" التي كانت تبلغ من العمر 12عاماً وتوفيت أثناء إجراء عملية ختان، كما استعرضت جهود وأنشطة المجلس القومي للمرأة بقرى ونجوع المحافظة والحملات، التي يتم تنفيذها كحملات طرق الأبواب وغيرها بالتنسيق مع الجهات الشريكة لدعم لجهود الدولة في مواجهة القيم والعادات السلبية المتوارثة خاصة التي تتعرض لها المرأة والفتاة والطفلة.

وأشارت الدكتورة مها غانم، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون البيئة وخدمة المجتمع، إلى الجهود المبذولة من قبل الجامعة في دعم قضايا المرأة وتمكينها في المجتمع ومناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله وأنواعه من بينها التحرش والختان وتثقيف الطلاب والطالبات بخطورة هذه القضايا على المجتمع.