النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 02:21 صـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الجمباز يعقد الجمعية العمومية العادية بحضور الهيئات الرياضية «الموسيقى.. إيقاع يتجاوز الإعاقة».. وزارة الثقافة تحتفي بذوي الهمم بندوة تعرض نماذج ملهمة وتجارب إبداعية وزير الرياضة وأبوريدة يُحفزان منتخب مصر المُشارك في كأس العرب قبل مواجهة الكويت النيابة العامة: 3 متهمين جدد في قضية هتك عرض أطفال مدرسة للغات القصة الكاملة لطلب نتنياهو العفو ماذا يحدث داخل إسرائيل الآن؟ قاعدة روسية على البحر الأحمر لدعم السودان.. ماذا يدور في الكواليس؟ عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر بهدف الإرتقاء بالمظهر الحضارى.. ”عطية” يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص شراكة إستراتيجية بين ”شيرا جروب وجي جلوبال ” لتنظيم فعاليات رياضية ”الخطوط الجوية التركية” تتعاون مع ”سامسونغ ” لإطلاق خدمة تتبّع الأمتعة الذكية تطورات جديدة في نادي الاتحاد السكندري ..قبل خوض المعركة الانتخابية مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 961 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع

المحافظات

الداودي يناقش سبل دعم استثمارات رجل أعمال كويتي بمدينة ”هو” الصناعية

التقى اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، اليوم الأحد مع المستثمر الكويتي هادى صالح العجمي صاحب شركة العزايزية، ومصانع سود هاذ للآيس الكريم، وسود هاذ للحلويات، ومصنع ايجيبت بولى لمواسير المياه والصرف الصحي، وذلك لمناقشة أهم التحديات التي تعترض تنفيذ مشروعاته الاستثمارية بالمنطقة الصناعية بمنطقة "هو" الصناعية بنجع حمادي.

جاء ذلك بحضور المهندسة فاطمة إبراهيم السكرتير العام المساعد للمحافظة والمستثمر عبدالعزيز محمود عبدالعزيز، والمهندس محمد عزت على مدير فرع الهيئة العامة للتنمية الصناعية بقنا، والمهندس حمدي أبو الفضل محمد مدير المنطقة الصناعية في "هو".

وعلى الفور كلف " الداودى"، المسئولين بسرعة إنهاء المعوقات المتعلقة ببدء العمل في المصانع الخاصة بالمستثمر الكويتي حتى يتسنى له بدء العمل والإنتاج.

وأكد محافظ قنا، أن المحافظة تعمل على تذليل جميع المعوقات أمام المستثمرين من أجل تحقيق نهضة اقتصادية وتحسين مناخ الاستثمار والتسويق للمشروعات والفرص الاستثمارية المتاحة بما يساهم في التوسع في إقامة المشروعات الاستثمارية وكذا تنوع الصناعات القائمة في كل منطقة صناعية لتلبية احتياجات أبناء المحافظة وتوفير فرص عمل حقيقية لهم.

وأضاف " الداودي "، أن الدولة خصصت نحو 2.600 مليار جنيه ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر لتطوير وتوصيل المرافق إلى المنطقتين الصناعتين في كلاحين قفط وهو بنجع حمادي، مشيرا إلى تقديم كافة التيسيرات وتذليل العقبات أمام المستثمرين الجادين مع المتابعة المستمرة لتلك المشروعات للتأكد من جديتها وسرعة إنجازها،مؤكدا أن المحافظة تسعى لتهيئة الأجواء المناسبة لخلق مناخا استثماريا جاذبا للمستثمرين من أجل زيادة نسب الإشغال بالمنطقتين الصناعيتين وخلق فرص عمل حقيقية أمام الشباب وتحسين مستوى الدخل بما ينعكس على الاقتصاد المصري.

من جانبهم، قدم المستثمرون شكرهم لمحافظ قنا لما لمسوه من اهتمام كبير بمشكلاتهم وحرصه على وضع حلول عاجلة لها وهو ما دفعهم للإقبال على الاستثمار والتوسع في مشروعاتهم داخل المناطق الصناعية بمحافظة قنا.

جدير بالذكر أنه مصنع ايجيبت بولى لمواسير المياه والصرف الصحي يقع على مساحة ٦ آلاف متر مربع بتكلفة مالية تقدر بنحو 20 مليون جنية، ومصنع سود هاذ للآيس كريم بمساحة ألف متر مربع بتكلفة 15 مليون جنيه، مصنع سود هاذ للحلويات بمساحة ألف متر مربع بتكلفة 300 ألف جنيه.