النهار
الخميس 19 فبراير 2026 02:42 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الغردقة يزور محافظ البحر الأحمر لتهنئته بثقة القيادة السياسية محافظ الفيوم يبحث سبل الارتقاء بآليات العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقطاع الصحي هواوي تطلق الجيل القادم من ساعة جري احترافية في مدريد في أول زيارة ميدانية للمصانع والمناطق الصناعية.. وزير الصناعة يتفقد مصنعين متخصصين في الصناعات الهندسية والغذائية بمدينة العاشر من رمضان مديرية أمن البحيرة تُطلق “موائد الرحمن” ضمن مبادرة «كلنا واحد» احتفالًا بشهر رمضان المبارك السيرة الذاتية الكاملة للواء دكتور مصطفى سليم الببلاوي محافظ قنا الجديد خلال ذهابه لصلاة التراويح.. ندب الطبيب الشرعي لجثمان محام لقي مصرعه بطلق ناري في قنا محافظ الفيوم يراجع الاستعدادات النهائية لاستقبال شهر رمضان ويؤكد توافر السلع الغذائية شيخ القادرية الكسنزانية بالعالم يهنئ الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك ويدعو إلى الوحدة والسلام بيانات رسمية تكشف تحركًا جديدًا في قطاع العقارات الأمريكي.. مالقصة؟ وزيرة الإسكان تفتح ملف التسويق أمام الشركات الكبرى.. تفاصيل الكراملين : ندعو إيران وجميع الأطراف إلى ضبط النفس واللجوء إلى الدبلوماسية

المحافظات

الداودي يناقش سبل دعم استثمارات رجل أعمال كويتي بمدينة ”هو” الصناعية

التقى اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، اليوم الأحد مع المستثمر الكويتي هادى صالح العجمي صاحب شركة العزايزية، ومصانع سود هاذ للآيس الكريم، وسود هاذ للحلويات، ومصنع ايجيبت بولى لمواسير المياه والصرف الصحي، وذلك لمناقشة أهم التحديات التي تعترض تنفيذ مشروعاته الاستثمارية بالمنطقة الصناعية بمنطقة "هو" الصناعية بنجع حمادي.

جاء ذلك بحضور المهندسة فاطمة إبراهيم السكرتير العام المساعد للمحافظة والمستثمر عبدالعزيز محمود عبدالعزيز، والمهندس محمد عزت على مدير فرع الهيئة العامة للتنمية الصناعية بقنا، والمهندس حمدي أبو الفضل محمد مدير المنطقة الصناعية في "هو".

وعلى الفور كلف " الداودى"، المسئولين بسرعة إنهاء المعوقات المتعلقة ببدء العمل في المصانع الخاصة بالمستثمر الكويتي حتى يتسنى له بدء العمل والإنتاج.

وأكد محافظ قنا، أن المحافظة تعمل على تذليل جميع المعوقات أمام المستثمرين من أجل تحقيق نهضة اقتصادية وتحسين مناخ الاستثمار والتسويق للمشروعات والفرص الاستثمارية المتاحة بما يساهم في التوسع في إقامة المشروعات الاستثمارية وكذا تنوع الصناعات القائمة في كل منطقة صناعية لتلبية احتياجات أبناء المحافظة وتوفير فرص عمل حقيقية لهم.

وأضاف " الداودي "، أن الدولة خصصت نحو 2.600 مليار جنيه ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر لتطوير وتوصيل المرافق إلى المنطقتين الصناعتين في كلاحين قفط وهو بنجع حمادي، مشيرا إلى تقديم كافة التيسيرات وتذليل العقبات أمام المستثمرين الجادين مع المتابعة المستمرة لتلك المشروعات للتأكد من جديتها وسرعة إنجازها،مؤكدا أن المحافظة تسعى لتهيئة الأجواء المناسبة لخلق مناخا استثماريا جاذبا للمستثمرين من أجل زيادة نسب الإشغال بالمنطقتين الصناعيتين وخلق فرص عمل حقيقية أمام الشباب وتحسين مستوى الدخل بما ينعكس على الاقتصاد المصري.

من جانبهم، قدم المستثمرون شكرهم لمحافظ قنا لما لمسوه من اهتمام كبير بمشكلاتهم وحرصه على وضع حلول عاجلة لها وهو ما دفعهم للإقبال على الاستثمار والتوسع في مشروعاتهم داخل المناطق الصناعية بمحافظة قنا.

جدير بالذكر أنه مصنع ايجيبت بولى لمواسير المياه والصرف الصحي يقع على مساحة ٦ آلاف متر مربع بتكلفة مالية تقدر بنحو 20 مليون جنية، ومصنع سود هاذ للآيس كريم بمساحة ألف متر مربع بتكلفة 15 مليون جنيه، مصنع سود هاذ للحلويات بمساحة ألف متر مربع بتكلفة 300 ألف جنيه.