النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:58 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة: خطيبي السابق أكرهني على إيصالات أمانة وأمن كفر الشيخ يضبط طرفي الواقعة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من القرى إلى دور الأيتام والمسنين.. أمن القليوبية يواصل مسيرة العطاء في ذكرى 30 يونيو القبض علي متحرش بسيدة داخل مترو الأنفاق بنطاق محطات الجيزة الصين تعلق على تصريحات رئيس الوزراء الهندي .. التعاون بين الدول لا ينبغي أن يستهدف أي طرف ثالث الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 11 مليون جنيه خلال 24 ساعة الإدارة العامة للمرور تضبط أكثر من 114 ألف مخالفة مرورية، وتكشف عن حالات تعاطي مخدرات بين السائقين في حملات مكثفة على مستوى... ضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها مقاطع خادشة للحياء والتحريض على البلطجة وزارة الداخلية تواصل فعاليات مبادرة ”كلنا واحد” احتفالاً بذكرى ثورة 30 يونيو بسبب خلافات عائلية.. القصة الكاملة لمقتل شحيبر ونجليه على يد شقيقه في سوهاج محمد رمضان يعلن موعد حفله الجديد في سيدني الأسترالية.. تفاصيل ثورة 30 يونيو..المرأة في قلب التنمية

المحافظات

الرعاية الصحية تكشف آخر استعدادات التشغيل الكامل لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالأقصر

أجرى الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية، زيارة ميدانية لمحافظة الأقصر؛ لمتابعة سير العمل بعدد من المنشآت الصحية التابعة للهيئة بمحافظة الأقصر، وذلك في إطار التشغيل الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة الأقصر، مطلع العام المالي الجديد 2021-2022.

واستهل التلواني، زيارته للمحافظة بتفقد فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بالأقصر، ورافقه خلالها المهندس حسام صادق الرئيس التنفيذي لهيئة التأمين الصحي الشامل، واللواء أشرف أبو عيش مدير التخطيط الاستراتيجي بالهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، وبحضور الدكتور إسماعيل العربى مدير فرع الهيئة بمحافظة بالأقصر والدكتور محمود عبد الوهاب مدير التأمين الصحي بالأقصر.

وتابع بيان الهيئة، اليوم، شملت الجولة الميدانية للمدير التنفيذي للهيئة بمحافظة الأقصر، زيارة ديوان عام محافظة الأقصر، وبعض العيادات الشاملة التابعة للتأمين الصحى القديم؛ استعدادًا لضمهم للعمل تحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة، ونقل الأصول لتؤول للهيئة العامة للرعاية الصحية.

وخلال الزيارة تفقد التلواني والوفد المرافق له مستشفى الكرنك الدولي، وذلك للوقوف على سير العمل داخل المستشفى والتجهيزات العالمية بها، موضحين أن مستوى الخدمة الفندقية بها تؤهلها لتقديم الخدمات الطبية ضمن مبادرة "نرعاك في مصر" الخاصة بالسياحة العلاجية بهيئة الرعاية الصحية بمنظومة التأمين الصحي الشامل.

فيما أوضح البيان، أن الجولة الميدانية شملت المرور على مستشفى العديسات، والتى تعد واحدة من 7 مستشفيات من المقرر دخولهم للعمل تحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة بمحافظة الأقصر.

وخلال الزيارة أيضًا تابع التلواني آليات عمل غرفة تلقى لقاح فيروس كورونا بالمستشفى، وغرف أشعة الرنين، وأشعة CT، إضافة إلى تفقد بنك الدم وغرفة عمليات القسطرة والغسيل الكلوى، والتي تبلغ سعتها (١٠ ماكينات غسيل كلوي) ومنظار الجهاز الهضمى وغرف الإفاقة والعمليات والتي تبلغ 4 غرف للعمليات.

كما تفقد التلواني، العيادات المتنقلة التي أطلقتها الهيئة في إطار حملة "اكشف واطمن"، والتي تم إطلاقها منذ بداية يونيو الجاري وتستمر حتى نهاية الشهر بمحافظتي أسوان والأقصر، وتفقد متابعة عملية الفحص الشامل من خلال العيادة المتنقلة في مكان تمركزها بمنطقة البغدادي، وأكد خلال الزيارة من توافر المستلزمات الطبية والوقائية اللازمة لإجراء الفحص الطبى الشامل لأبناء جنوب الصعيد.

وعلى هامش الجولة التفقدية عقد التلواني اجتماع مع مديري الإدارات بمقر فرع الهيئة بمحافظة الأقصر، وأعرب خلال الاجتماع عن إيمانه الكامل بقدراتهم ومتمنيًا لهم التوفيق الدائم، مؤكدًا تقديم كل أوجه الدعم لهم، باعتبارهم شركاء النجاح، حيث أثمر تضافر وتكاتف جهود جميع العاملين بالهيئة عن إيجابية مؤشرات العمل، الذي أسفر بدوره عن رضاء المنتفعين عن المنظومة بواقع 93%.